Tatyana

Интервью с Наоми Злотиной. Группа Naomi Z

Друзья, помните? Я давно обещала это интервью. И вот сегодня настало время. Я его выкладываю. За это время группа сделала еще несколько новых сюрпризов поклонникам. В виде концертов и, как я поняла, записей. Что же. Успехов ребятам, а нам новых замечательных песен!

Maroosya Naomi Z interview

Эстетика темноты от Наоми Злотиной

Недавно у группы NAOMI Z родился первенец. Альбом назвали «The Orange Stories». На страничке социальной сети Наоми Злотиной, основательницы коллектива, можно легко проследить, как появлялся сборник. «Вышел мой сингл», «ищу талантливых музыкантов»… Век современных технологий легко объединяет людей по интересам. И, кажется, что подобные творения появляются то тут, то там. Как бабочки-однодневки рождаются творческие коллективы, проекты, хиты. Но стоит прослушать «The Orange Stories» хотя бы раз и становится ясно, что за песнями стоит профессионализм, талант и личность. Нам удалось пообщаться с Наоми и выяснить, как 22-летняя выпускница музыкального вуза, сумела изменить российский металл всего за один альбом. Она соединила блэк-кабаре с панк-роком, металл с блюзом, вплела саксофон в идеально ровные маршевые ритмы. Свой же вокал Наоми превратила в птицу, которая может то бить железным клювом, то парить выше облаков. Никому в русском роке до юной вокалистки не удавалось сделать подобный микс. А она смогла, потому что знает, что пришла в музыку всерьез и надолго. Мы же постараемся познакомить читателей журнала Rockcor с новой звездой отечественного рока. И да, это ее настоящее имя, которое родители подарили Наоми.

- Поздравляю вас с выходом альбома и его презентацией 17 октября (интернет-релиз диска состоялся 18 июля этого года, - прим. автора). Как бы вы охарактеризовали свою музыку?

- Наша музыка довольно сложная для привычного восприятия. Она артовая. Именно поэтому нам сейчас тяжело пробиться на фестивали. Не все понимают, в чем изюминка такого звучания. Однако на концерты приходит подготовленная публика. Нашим слушателям нравится, что я легко могу смешивать джаз и рок, блюз и готический металл. Мне самой, например, очень симпатичен стиль дарк-кабаре. Он чрезвычайно популярен на юге США. Я довольно плотно общаюсь с ребятами, которые играют в этом направлении. Но моя музыка и туда не вписывается. Мое дарк-кабаре тяготеет к рок-н-ролу, джазу. NAOMI Z играет тяжелее, сложнее, с использованием большего числа ингредиентов. А акустичности, привычной для кабарэ, как раз меньше. Дело в том, что я сама, как вокалистка, вышла из довольно тяжелых направлений. Пела в мелодик-дэд-металлических коллективах, например, в CrimSun. Также участвовала в интернет-проекте Frozen Ocean (идея принадлежит московскому музыканту Vaarwel, - прим. автора). Это привело меня к понимаю того, что мне важно исполнять именно собственные сочинения. Мне больше не хотелось оставаться вокалисткой одного фронта, в образе дивы из Nightwish. Я хочу петь и эстраду, и джаз, и рок. Понимаю, что если вокалист умеет все, то цены ему нет. Мой любимый Майк Паттон тому пример. Человек, который умеет соединять очень разные направления.

- Уже есть отзывы о вашем творчестве?

- Пока я слышу, что «The Orange Stories» - музыка не на каждый день. Что она непроста. После того как закончились сведения и аранжировки я несколько недель вообще не могла слушать никакие песни. Так устала от постоянных раздумий. И моя музыка даже мне в тот период казалось сложной.

- Такая смесь жанров может служить признаком поиска себя. Вы же говорите, что вам важно именно сделать разностороннюю музыку. Вы уже нашли себя?

- В чем-то безусловно да. Я нашла себя именно в смешении жанров, в поиске каких-то элементов, которые будут соединять мелодию в одно целое. Еще поняла, что в моем проекте точно должны присутствовать клавишные. Варианты могут быть всевозможные: от фортепиано до органа. Из баса, гитары, барабанов могут родиться незаурядные жанры. Главное, чтобы и музыканты оказались готовыми выйти из привычной техники игры. Свои творения я подписываю, как рок/авангард/эксперимент. Чисто «экспериментом» назвать не могу. Пока для этого моя музыка довольно проста. Но в планах есть очень закрученные ходы, желание усложнить партитуру.

- А какие у вас вообще планы на ближайшее будущее?

- Есть идеи для нового сингла. Придумала необычные фишки для нового альбома. Это будет сюрприз, поэтому подробности я пока держу при себе. Первые новости будут где-то в мае, ближе к лету. Скажу только, что сингл сложный для реализации. Будут даже изменения в составе группы. Сейчас же для меня самое важное – выступать на открытых площадках. Это поможет познакомить людей с моими песнями. И понять, как слушатели воспринимают подобное творчество. Хочу пробиться на петербургский «Скиф», московский «Максидром» и калининградский «Кин-Рок».

- Слышала, что вы также увлекаетесь фотографией. Видела несколько ваших творений. Например, очень впечатлили работы «Кокон». Они полны темной энергии. Что это за жанр?

- С детства с большим удовольствием занимаюсь фотографией. У меня мама художница, а я не умею рисовать. Думаю, поэтому реализовываюсь именно через фото. Мама рисует очень здорово. Я видела ее старые наброски тушью, где изображены животные. Меня они впечатлили. Ради того, чтобы понять, как художник видит этот мир, я записалась на лекции в Пушкинский музей и посещала их три года. Так что в изобразительном искусстве я тоже прошла довольно долгий путь, чтобы понять и выразить себя. Сейчас получаю огромное удовольствие от фэшн-индустрии. Это командная работа в итоге которой рождается настоящая красота. Участвую в одном крупном российском конкурсе. У меня также есть съемки в стиле дарк-фэшн, среди которых работа «Кокон». Мне хочется показать красоту скрытого, темного. Сделать это так, чтобы все могли ее воспринять. Сегодня Хэллоуин (мы беседуем с Наоми 31 октября, - прим. автора) и скоро появится масса фото на эту тему. Но все они будут показывать уродливость темной стороны нашего мира. Я же хочу раскрыть темную эстетику.

- Как вам удается развиваться сразу в двух направлениях?

- В музыке и в фотографии огромная конкуренция. Либо ты - первый, либо - никакой. Меня поддерживают родные, близкие. У меня очень большая семья. И им нравится то, чем я занимаюсь. Главное чтобы из этого выходило что-то хорошее. Также важно, когда тебя поддерживают коллеги на сцене. Еще я очень благодарна своим родителям за то, что в детстве я занималась только тем, чем хотела. Я просила отвести меня в музыкальную школу, и они сделали это. Никто не тащил меня заниматься теннисом или плаванием. Никто не пытался реализовать через меня свои давние мечты. Думаю, что для формирования ребенка очень важно прислушиваться именно к его желаниям. Так что в этом мне очень повезло. Я занимаюсь тем, что мне действительно интересно. В будущем я хочу связать свои два проекта. Сделать концерт на собственной фотовыставке. Некоторые мои картины прекрасно иллюстрируют то, о чем я сочиняю песни.

- Есть ли у вас мечта, которую вы готовы озвучить всем нашим читателям?

- Мне всего 22 года, и при этом у меня нет заоблачной мечты. Есть конкретные цели. Из глобальных – это открытие собственной музыкальной школы. Для меня преподавание очень много значит. Я занимаюсь этим довольно давно. Мне важно помочь ученику раскрыться. Объяснить, что для него подходит, что он уже умеет. Сначала нужно вернуть человеку веру в себя, понять чего он именно хочет и ищет. Сегодня многие предметы в муз.школах не нужны. Кому-то они просто не интересны, кто-то уже решил развиваться в своем более узком направлении. Мне хочется, чтобы в моей системе обучения было сочетание истории джаза, классики, рока. Чтобы там присутствовали современные и классические дисциплины. Ведь человеку в процессе учебы нужно переключаться.

- Наоми, вы надолго в музыке?

- Да, определенно. Я уже 14 лет занимаюсь этим. Это первое, что я попробовала в жизни. Не могу сказать, что всегда буду писать именно такую музыку. Но какие-то проекты обязательно будут. Я получаю огромное удовольствие просто от выступления на сцене. Также я хочу и дальше преподавать вокал. Идеи есть, главное теперь их реализовывать.

А вы уже слушали альбом «THE ORANGE STORIES»?

Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
правильно сформулировано - эстетика..Каково бы не воспринималось другими людьми, стиль должен быть.
Приятно, что обратили внимание. На самом деле над заголовком я долго голову ломала
спасибо, интересно было ознакомиться!
Интересное интервью,про данную группу не слышала раньше к сожалению.
Интересно как,теперь будем знать про эту группу
Помню группа Скутер хорошая была...
даже не слышал про такую группу )