Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Красота, от которой прошибает током. Расскажите мне про ДАРСОНВАЛЬ



В аптеке, где я работаю, стоят всякие штучки для домашнего использования. Ирригаторы, ингаляторы, УФ-облучатели, ИК-массажеры и ДАРСОНВАЛИ. Почти про все я могу рассказать, высказать мнение специалиста, посоветовать или, напротив, не рекомендовать. Но про дарсонваль я не понимаю. Нет общей целостной картины. И, у кого бы я не пыталась выяснить, не может мне толком ответить на мои вопросы.

Знаю, что этот прибор очень старый. Ему уже сто с лишним лет. И мы, по какой-то причине, практически его не усовершенствовали. Правда, вместо общей дарсонвализации, в специально клетке-камере, сегодня используем маленькие домашние устройства.

Знаю, что эта штуковина работает с помощью тока. Создает электричество и УФ-облучение. Расширяет сосуды, превращает кислород в азон и убивает некоторые бактерии. Дарсонваль можно применять для лечения акне, но нельзя при этом использовать отбеливающие маски. Это вызовет пигментацию кожи. Словно после пилинга вы вышли на яркое солнышко.

Знаю, что ток способствует выработке коллагена в коже, улучшает микроциркуляцию и обмен веществ. Поэтому его эффективно можно использовать в косметологии: разглаживать морщины, превращать дряблую попку-апельсин в наливные яблочки.



Знаю, что этот метод используется для лечения неврозов, мигрени, вагинизмов. Почему? Ну, почему? Откуда вообще эта странная связь нервов и тока? Не знаю.

Знаю, что не стоит девушкам злоупотреблять процедурами над верхней губой. Это приводит к росту волосков. При этом, стоит его применять для стимуляции кровообращения в зоне шевелюры.

И при этом, я не знаю насколько эффективен этот препарат. Насколько улучшается кровообращение, были ли проведены крупные исследования? Я нашла лишь "зависимые" исследования, где участие принимали максимум 60 человек. Это вызывает подозрения. За 100 лет должен накопиться статистический опыт использования с тысячами историй болезней, анамнезами, результатами лечения. Где ретроспективный анализ?

Я не знаю, противопоказано ли местное применение дарсонваль при заболеваниях в других частях тела. Например, если есть доброкачественное образование на левой пятке, можно ли применять грибок на правую ладошу?

Я не знаю, почему можно использовать аппарат при лечении акне, если при этом расширяются капилляры и инфекция легко может отправиться в путешествие по организму человека первым классом?

Я не знаю, насколько ток влияет на купироз - красные капилляры на крыльях носа - который есть у 98% взрослых?

Может, среди моих читателей есть знатоки, врачи физиологи или люди с большим опытом работы в сфере подобных процедур? Вы знаете ответы на мои "не знаю"?

Tags: ведьмина забота
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments