Tatyana

Красота, от которой прошибает током. Расскажите мне про ДАРСОНВАЛЬ



В аптеке, где я работаю, стоят всякие штучки для домашнего использования. Ирригаторы, ингаляторы, УФ-облучатели, ИК-массажеры и ДАРСОНВАЛИ. Почти про все я могу рассказать, высказать мнение специалиста, посоветовать или, напротив, не рекомендовать. Но про дарсонваль я не понимаю. Нет общей целостной картины. И, у кого бы я не пыталась выяснить, не может мне толком ответить на мои вопросы.

Знаю, что этот прибор очень старый. Ему уже сто с лишним лет. И мы, по какой-то причине, практически его не усовершенствовали. Правда, вместо общей дарсонвализации, в специально клетке-камере, сегодня используем маленькие домашние устройства.

Знаю, что эта штуковина работает с помощью тока. Создает электричество и УФ-облучение. Расширяет сосуды, превращает кислород в азон и убивает некоторые бактерии. Дарсонваль можно применять для лечения акне, но нельзя при этом использовать отбеливающие маски. Это вызовет пигментацию кожи. Словно после пилинга вы вышли на яркое солнышко.

Знаю, что ток способствует выработке коллагена в коже, улучшает микроциркуляцию и обмен веществ. Поэтому его эффективно можно использовать в косметологии: разглаживать морщины, превращать дряблую попку-апельсин в наливные яблочки.



Знаю, что этот метод используется для лечения неврозов, мигрени, вагинизмов. Почему? Ну, почему? Откуда вообще эта странная связь нервов и тока? Не знаю.

Знаю, что не стоит девушкам злоупотреблять процедурами над верхней губой. Это приводит к росту волосков. При этом, стоит его применять для стимуляции кровообращения в зоне шевелюры.

И при этом, я не знаю насколько эффективен этот препарат. Насколько улучшается кровообращение, были ли проведены крупные исследования? Я нашла лишь "зависимые" исследования, где участие принимали максимум 60 человек. Это вызывает подозрения. За 100 лет должен накопиться статистический опыт использования с тысячами историй болезней, анамнезами, результатами лечения. Где ретроспективный анализ?

Я не знаю, противопоказано ли местное применение дарсонваль при заболеваниях в других частях тела. Например, если есть доброкачественное образование на левой пятке, можно ли применять грибок на правую ладошу?

Я не знаю, почему можно использовать аппарат при лечении акне, если при этом расширяются капилляры и инфекция легко может отправиться в путешествие по организму человека первым классом?

Я не знаю, насколько ток влияет на купироз - красные капилляры на крыльях носа - который есть у 98% взрослых?

Может, среди моих читателей есть знатоки, врачи физиологи или люди с большим опытом работы в сфере подобных процедур? Вы знаете ответы на мои "не знаю"?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Для меня дарсонваль тоже является загадкой =)
Хочу его приобрести, но перед этим хочу все выяснить
мне нравится запах озона после его использования
В принципе кровообращение должно улучшиться.
Да, все-таки больше плюсов, чем минусов. Кровообращение - это хорошо)
я помню, что мне всегда делали дарсонваль после чистки лица на проблемную кожу (в юности), но чтобы был какой-то особенный эффект - хммм... последнее время пошла дома на все эти "домашние" приборы, мне кажется они просто решили подзаработать и расширить рынок...
Я все больше стремлюсь ухаживать за собой дома, по этому поводу я даже пост хочу написать. Если соблюдать правильный ритуальный подход, то эффект один и дома, и в салоне. Просто тело реагирует на внимание)
а мне нравится когда массаж делает обаятельная и привлекательная дэвушка с шустрыми пальчиками =))
от облысения очень эффективно. + раны и синяки быстрее заживают. фурункулы рассасываются.
Вообще в первый раз о такой штуке слышу. Не особо увлекаюсь всякими такими приборами и в аптеки стараюсь поменьше заходить)
В аптеку - это правильно, правда сегодня аптеки - это, как большой магазин. Тут все можно купить)
Дружим?
пробовала на однерочке, не больно
есть еще двоечка и троечка
Интересная тема! Я тоже одно время приглядывалась к этому прибору, но как-то боязно..
Мне нужно для волос, чтобы росли
И запах озона, ммм
"Злокачественные опухоли, доброкачественные опухоли в месте проведения процедуры, эпилепсия, кардиоаритмия, беременность, тромбофлебит, туберкулёз лёгких и некоторые другие. Также противопоказанием является использование кардиостимулятора."
Если этому можно верить, в чем я сомневаюсь, то на один вопрос отвечено) хох))
Да, это вещь неплохая. Но малоизученная(мной, например)
С удовольствием послушаю... О нем мне рассказал мой муж, хотим купить. Куча отзывов в интернете и в основном положительные. Я тоже почитала- просто супер. Но нет в округе человека, который это попробовал и получил какие-либо результаты... Вот и думаешь: очередной пиар или все-таки вещь действенная...
Слышала от знакомых , что от него кожа сохнет и можно купероз заработать
Кожа сохнет и волоски растут на лице)
но эффект для кожи головы патрясающий
И, кстати, дружим?