Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Split-city в день города



Музыкальные вкусы мы создаем себе сами или они создают нас? Мы ищем везде уже полюбившиеся мотивы или открыты новому звучанию? Я все же постоянно открыта новому. Почему? Расскажу маленькую историю. Один мой знакомый ездит в машине и слушает все время диски 97 года. Это был славный год в мире музыки. Думаю, каждый из вас уже вспомнил пару любимых хитов той эпохи. Oasis и Britney Spears, Гребенщиков и Metallica... - выпускали песни-концентраты, изменившие наши фонотеки навсегда. Многоточие нужно поставить жирное, ведь там Зе Роллинг Стоунс, Сплин, Дэвид Боуи,,,

Видимо в 96-97 годах звезды выстроились таким образом, что космические мелодии проникли в сознание всех, кто способен сочинять песни, и... произошел меломанский (или меломанический) взрыв! В общем, дисков у моего приятеля очень много... Пожалуй, мои музыкальные вкусы имели все шансы тогда сформироваться. Но я сознательно не стала закрывать этот вопрос. И продолжила открывать новое... С большим интересом я открываю каждый новый выпуск журнала RockCor, в котором работаю, и Rolling Stone, в котором работать мечтаю. Слушаю новые альбомы, нахожу тех, кем вдохновляются мои кумиры, записываю рекомендации блоггеров, друзей, слушаю фолк (т.е. ныряю в миры и эпохи), езжу на фестивали (правда последние три года у меня с этим перерыв-воздержание). И при этом могу сказать, что мой вкус все еще не сформировался.

Зато, как музыкальный журналист, я стараюсь рассказывать своим читателям о новинках. Вот так, соверЩенно неожиданно меня коснулась новая музыка. Гуляя по центру Перми в День города 12 июня, моих ушей коснулся необычный металл. Необычный, потому что он лиричный. И при всей своей лиричности, он еще и лишен вокала. Можете себе такое вообразить? До знакомства со Сплит-сити я не могла. Оказывается истории можно рассказывать при помощи... Но в общем, в этом посте вас ждет интервью с ребятами, где они все вам сами и раскроют. А также, конечно, кусочек выступления. Какое счастье, что я не поверила 97 году в том, что в музыкальном плане он лучший, что круче уже быть не может... Лучше бывает всегда! Чего я и вам желаю.

Что слушаете сейчас?

Tags: ЖУРНАЛИСТИКА, МУЗЫКА, РЕЦЕНЗИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments