Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Мой парень - киллер, а как дела у вас?

Mr. Right Maroosya

Вообще-то, речь о кино "Мой парень - киллер". Она делает то, что хочет. Уходит в запой прямо в платяном шкафу, наделяет футболки особой ответственностью за связи с общественностью, умудряется попасть бутылкой прямо в переносицу какому-нибудь ублюдку... Он - по-доброму убивает людей. Раньше делал это за деньки, а сейчас ради философского смысла. Да он умеет размышлять и носит клоунский нос.

Я ничего особенного не собиралась смотреть. Просто единственно стабильный интернет-канал на моем телевизоре (акромя ю-тюба) - это ivi.ru. Там и нашелся юмористический фильм "Мой парень - киллер". Во мне взыграло любопытство будущего сценариста: как можно снять комедию про киллера? Это не черный юмор, это не гротескность Квентина Тарантино, о котором в моем блоге скоро выложу отдельный пост-обзор. Неть. Вот он, добрый клоун, фу ты, добрый киллер сказала я, собираясь нажать ОК. И... начался футбольный матч, меня попросили покинуть ковер, на котором я развалилась перед жидкокристаллическим домашним кинотеатром. Под радостные крики болельщиков, в сотни раз усиленные колонками, я ретировалась за свой компьютер в соседнюю комнату. Сюда http://www.ivi.ru/watch/128103/description. Добрый киллер, добрый киллер... Как же так? Повторюсь, что меня интересовал лишь рецепт сотворения из остро-горьких ингредиентов сладкого блюда. И все! Я искала философский камень сочинителя историй. Однако, нашла здесь...

1. Диалоги актеров, фразы которые впору цитировать. Но, простите, цитаты из комедий я пока не имею привычки фиксировать, даже карандашом. Сначала я все собиралась разочароваться и выпрыгнуть из проигрывателя кино-сайта. Трупы все же в ленте появляются довольно быстро. Но через 15 минут я уже погрузилась в эту красоту реплик, которые, мягко сказать, небанальны.

2. Простую, глубокую, интересную для себя общую канву киноленты. Речь, по большому счету, идет об умении быть собой. Да-да, если допустим личность больше, мощнее окружающих, то поначалу такой персонаж можешь разнести посудную лавку к чертям. Его явно будут обзывать растяпой. А вот если он начинает изучать себя, то уже будет использовать свою силу. Такой человек в ладу с собой, миром, а малявки просто исчезают с горизонта событий. Но сначала придется разнести посудную лавку к чертям... В один момент я влюбилась в картину и меня уже невозможно было вытащить из-за компа, как ни пытались домашние.

3. Очень теплый актерский состав. Милый. Когда я смотрю фильм, то мне нравится, чтобы наравне со старыми любимыми звездами в ленте участвовали и новые лица. Здесь бегает Тим Рот, хохочет Анна Кендрик. Рядом расскрывает свой дар перевоплощения новый для меня актер - Сэм Роккуэл.

В целом фильм оставил после себя очень приятное впечатление. Я обычно делаю так: пишу длинный список шедевров, которые хочу посмотреть. Теперь я поняла, что спонтанно посмотренное кино может дать иную пищу для ума и души. Главное, чтобы все в свое время. О чем это я? О кино-досуге? Неть. О мастерстве написания сценария! Воть...

Какой идеальный сценарий кино знаете вы?

Tags: РЕЦЕНЗИЯ
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments