Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Переезд в Сердце мира



Слушаю сейчас Макса Фрая, очередное продолжение про Эхо. Уловила нечто интересное: Эхо - это сказочный город, который располагается рядом с Сердцем Мира. Поэтому там очень легко исполняются желания, магические заклинания действуют точнее, а темп жизни быстрее. Ничего не напоминает? Мне вот напоминает финансовую столицу любого государства. Да-да. В нашем случае речь о Москве, в случае иноземном - о любой мегаполисе, где легальных граждан более 5 миллионов.

Важным признаком любой финансовой столицы/сердца мира является присутствие нелегальных граждан. Причем их число не должно уступать легальным. Они, как лакмусовая бумажка, показывают, что здесь им чем-то намазано. Приятненько здесь! Они готовы терпеть неравноправие, трястись от страха без документов, работать вахтовым методом, не видя родных... Но есть сладкий приз в конце. Какой? Деньги? Не только. Есть желание перетащить сюда всю семью, присыпать их головушки золотым порошочком. И это все оправдывает. Это кажется логичным, но без магии здесь не обошлось.

Посмотрите, как разрастаются мегаполисы на нашей планете? Словно чья-та невидимая рука управляет желаниями подрастающего поколения, формируя желание "вырваться" из своей земли и втиснуться в огромный мыльный пузырь. Откуда это намерение слипнуться с другими людьми, более яркими, сильными, успешными? Мегаполис будущего - это уже не муравейник, это липкая лента для мух, откуда не выбраться.
Переезд в Сердце Мира приятный, желанный, достойный. А вот остаться вне магического денежного поля - это удел слабаков. Если вы уже родились в крупном городе, то сейчас читаете и лениво размышляете, что вроде бы я и права. Или вроде бы и неправа. Да какая вам разница. А если ребенок растет в деревне, в сельской местности, то у него либо есть шанс вырваться, либо нет. Он не размышляет. Он всем сердцем ненавидит окружение и рвется к СВЕТУ. Если не выйдет, то тогда придется остаться среди разрушений, наркотикоманов, алкоголизма, бездорожья... Если этот ребенок девочка, то замуж ей выходить, возможно, придется за того же китайца-мигранта, потому что мужики в русских селеньях совсем самонесохраняются. Это крайняя сторона чьего-то колдовства. Целью которого является рассыпание, как карточных домиков, всего того, что не покрыто золотым порошком.

Меня уже два года спрашивают: "Ты в своем уме из Москвы в эту дыру возвращаться?". На нас кто-то наслал заклятье? Почему родные места воспринимаются нами дырой, а не частью этого мира? Помню читала Дипака Чопру "Путь волшебника". Там меня поразила одна идея: зачем искать благословенный Грааль, если весь этот мир, сотворенный творцом, благословенен? Пойдем дальше. Может быть реально поместить Сердце мира в свою собственную грудь? Ну, это уже магия двухсотпервой ступени... И все же! Представьте, идете - да не важно где, просто по нашей планете - а вокруг все благоухает, возможностей море, с людьми есть о чем поговорить...

Мы ищем места, а может быть важнее искать СВЕТ и СИЛУ именно внутри себя? Ведь река, к которой вы сегодня прикоснетесь здесь, совершит круг по всей земле. Это только вопрос времени. Субстанции несуществующей на просторах Вселенной... Вот на такие мысли меня натолкнула экспозиция Пермской галереи о своем новом переезде. Данное культурное учреждение всегда, сколько я себя помню, размещалось в изящной церкви на берегу Камы. В детстве я даже считала, что галерея - это и есть название такого строения. Но, как оказалось, музей мечтал вырваться на свое собственное место жительства. Прекратить арендовать церковную обитель с ее подтекающими фресками и ледяными полами. Об этом и не только смотретите в моем новом видео-сюжете... "Из Перми с любовью".

Вы влюблены в место, где живете?

Tags: РЕЦЕНЗИЯ, выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments