Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Сауны: чистота, которая делает нас добрее

Maroosya сауна

Честно говоря, для меня не очень полезна парилка. Поэтому в бани я уже довольно давно не хочу! Но это предвзятое отношение к целому куску жизни. Бальнеотерапия, ароматепия, спа, - все это связано с различными водными процедурами, которые люди уже давно превратили в искусство. И я по какому-то дикому недоразумению вычеркнула эти приятные пункты из своей жизни! А, как выясняется, зря. Помимо парной в сауне сегодня каждый найдет приятное и полезное занятие. Финны, турки, римляне, русский, - у большинства народов есть свои традиции омовения. И все это доступно сегодня жителю крупного города. Если добавить к этому масляные массажи, гидрованны, бассейн и приятную компанию, - то становится понятно, почему одно посещение сауны заменяет неделю на курорте! Лично я планирую при ближайшем приезде в Москву встретиться с подружками и пойти в сауну.

Дело в том, что традиционные ритуалы омовения - это общение нас самих с собственным телом. Написала глупость, скажете вы. Однако, согласитесь, что про наше тело мы помним далеко не всегда. Мы куда-то несемся, решаем трудные задачи из взрослого мира, испытываем эмоциональные перегрузки и с удивлением замечаем, как трясутся кончики пальцем. "Не трясись, не позорь меня при людях!" - приказываем мы и сжимаем руку в кулак. Тело молчит, вернее оно пыталось что-то объяснить, дескать, я устало, можно я сегодня пойду на диване полежу вместо спортзала в неудобных трениках? Но поскольку официального прошения в виде "случайного" радикулита, больного колена мы пока не получили, - наш безумный мозг, тащит и себя, и тело, и треники в зал. Зачем? Помятую о записи в ежедневнике, составленном в прекрасном настроении в выходные! А тело опять в печали из-за того, что его никто не слушает.

Что происходит дальше? Да так, привычная хроническая усталость, перепады настроения, панические атаки, озлобленность на близких, агрессия по отношению к животных, и так далее. Не бросайте свое тело на произвол своего безумного мозга и его ежедневника. Он вообще не в курсе, как получать удовольствие из жизни и что делать с исполненными мечтами. Это тело сохраняет нам жизнь пока мы спим, постоянно поддерживает наше здоровье, делает нас счастливыми. У него внутри есть целая химическая лаборатория. Поэтому, когда вы отправляетесь в конце рабочей недели в спа-салон, на массаж или в роскошные сауны, оно/тело делает нас добрее. В душе что-то раскрывается, мир кажется ярче. А внутри во всю работает наша химическая лаборатория, изготавливающая эндорфины в большом колличестве. Почему? Потому что на два-три часа вы заняты только своим телом. Итак, традиционные ритуалы омовения - это общение нас самих с собственным телом. На уровне контактов, во время массажа, ощущений от невесомости в воде, ароматов, действующих на обоняние, прикосновений шелковистого мыла и после нежнейшего крема. Мозг отдыхает и набирается сил.

Для встречи с подружками, как же это назвать, если не девичником я присмотрела сауну "Адмирал". Мне понравился широкий перечень спа-процедур, приятная семейная обстановка и разнообразие услуг. Да и мозг сказал, что место это приличное! Кстати, всего в Москве что-то около 400-500 саун. Сложно в это поверить, но есть общий перечень сауны москвы, где есть об этом виде искусства буквально все!

А вы часто ходите в баню?

Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments