Marvellous

Back in blond?

Maroosya back in blond

Вчера, на шестом часу процедуры по окрашиванию волос, я взмолилась, что больше не могу сидеть в такой позе. Мой мастер - Лена Бушмелева - весело заметила: "Терпи. Это плата за то, что убежала из блонда". Конечно, войти в блонд впервые всегда проще, нежели вернуться в него обратно. И все-таки, правильно ли раньше я понимала этот цвет? Сейчас, видя то, что может дать тебе сложная система окрашивания вместе с видением мастера, я понимаю, что нет. И блондинкой я стала пожалуй впервые в жизни. Хотя попыток было много! Но обо всем по порядку.

Впервые, в блонд я окрасилась в салоне, профессиональной красочной. Минут за 50 мы сделали все. Т.е. обесцветили то, что было. Внешность как-то плавно растворилась вместе с пигментом. Кожа стала на вид тонкой, словно папиросная бумага. Мой дедушка-эстонец, который гостил у нас, сказал, что я с такими волосами, как настоящая девочка из Таллина. Я дедушке ответила "Вана лин!". На этом мой словарный запас эстонского языка и оканчивался. И побежала собираться. Да, для выхода на улицу мне было жизненно-необходимо разукрасить глаза черными стрелками, а губы ярко-красной помадой. Иначе, была опасность оказаться сшибленной прохожими, не заметившими полупризрачного присутствия эстонской девушки на улицах Перми.

Следующая попытка вернуться в блонд была уже не у меня, а у стилиста. Мы работали вместе для модельного показа. Он в качестве творца, я - модели. "Ты как Мэг Райн," - заявил он и нанес пятнышками на волосы растворчик. Получилась не Мэг Райн, но Маргарет Тэтчер. А-ля 70е. Холодная и кудрявая. Хотя для фотосъемки волосы смотрелись отлично, все же потом я побежала в салон за более жизнеспособным образом начала 21 века. Вышло мило и очень дорого. Но счастья мне этого не принесло, и в эмоциональном порыве, перед презентацией своего поэтического сборника, я побежала закрашивать это... Меня, конечно, предупреждали, что возврата обратного не будет. Что красный пигмент забьет волос навсегда. Что... Но я не слушала. Я же была в порыве.

В общем, после презентации книги, я захотела опять стать той самой таллинской девушкой. Мастера я искала полтора года. Парикмахеры не то, чтобы просили много. Они смотрели на меня широко улыбаясь и удивленно моргая одновременно. А потом предлагали что-то вроде компромисса. "Мы сделаем вас блондинкой, но переживать не нужно. Волосы потом обязательно отрастут!".

Но потом я встретила Лену Бушмелеву. Оказывается, если ты настоящий профессионал, то тебе подвластно все. И дорогие материалы, и сложные техники окрашивания, и силы, и навыки. У нас все получилось. И пигмент убрать, и сложный глубокий цвет сделать, и блеск волосам вернуть, и остаться со своими красками на лице. Волосы живы. Длинная, которая мне так нравится, сохранилась. В общей сложности мастер проработала с моими волосами семь часов! Израсходовав на выведение пигмента только 6 таких вазочек специального красителя.

Maroosya back in blond

Любопытно, что на фото вы не заметите чего-то с ног сшибательного. Хотя, конечно, лоск заметен. Но, в жизни, когда я подхожу к зеркалу, понимаю, что прическа и цвет шикарны. Роскошь должна быть неброской. Придавая шарм и обаяние, а не гротескность и вычурность.

В процессе этих семи часов я узнала от Елены об окрашивании волос и уходе за ними больше, чем за всю жизнь. Например, узнала, что мой вариант глубокого окрашивания подойдет любой женщине, а не только согрешившей с красным пигментом. Процедура более трудоемкая, дорогая, но и делать ее достаточно раз в полгода. В результате выходит даже дешевле по деньгам и шикарней по состоянию прически. Всем, кто еще не пробовал такой сложный и профессиональный подход, советую найти своего мастера и сделать подобное окрашивание. Если вы живете в Перми, то вам повезло. Елена учится в лучших мировых школах и может буквально все. При этом, ценник - далек от Московского, более доступен. Но, как мне сказала Елена, это только пока. Так что успевайте.

Если вы далеко от Перми, то советую предварительно пообщаться с потенциальным парикмахером. Посмотрите его работы. Если вам предлагают простое нанесение красочкой с окислителем, то стоит ли портить волосы? Если любой сложности каприз за ваши деньги с такой вот техникой, то, пожалуй, да. Вы нашли своего профессионала.

С Еленой Бушмелевой мы скоро встретимся для записи интервью. Мои подруги уже попросили узнать у нее про миллион нюансов, связанных с волосами. Меня очень интересует вопрос отращивания красивых волос. А что бы вы хотели спросить у мастера волос перевоплощения?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 602
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
А вот интересно узнать у тебя, как у представителя сильного пола, для мужчины цвет волос решает какой-то вопрос в плане привлекательности? Речь не обо мне. Я сильно не свободна. А о гипотетической фигуре.
Выглядишь ты как минимум жизнерадостнее. ну а интервью - девочкам пригодятся)
Жизнерадостней?) Почему-то так совпадает, что после окрашивания в блонд в моей жизни наступает пара слезливых дней)
А вот интересно узнать который? Их там три и они создают между собой бесконечное количество вариаций)
совершенно верно, поэтому советую Лену подругам)
Да, это скорее первое по-настоящему блонд окрашивание в моей жизни)
Спасибо) думала о прекрасном в момент этого селфи))
Мастер подбирал оттенки, я только общее впечатление о своем желании рассказала)
Я сама дома крашусь. В салоне пару раз было неудачно, ну и...
Понимаешь, после глубокого окрашивания я поняла, что и дома, да и в салоне по стандартной процедуре - это не окрашивание, а самодеятельность) тут космические технологии) поэтому звезды очень по-другому выглядят. Не то, чтобы я хотела быть звездой иного формата нежели блогинка и писательства, а просто, смотришь иногда и хочется также)
у меня тоже есть хороший мастер)))но я сильно не крашу волосы и долго ходила со своими русыми))а потом сделала мелирование()) мне очень понравилось))
а Тебе классно в таком образе, молодец, так и дальше держать)
Спасибо)
я все радуюсь. и так идет, и в профиль, и в анфас)