Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Back in blond?

Maroosya back in blond

Вчера, на шестом часу процедуры по окрашиванию волос, я взмолилась, что больше не могу сидеть в такой позе. Мой мастер - Лена Бушмелева - весело заметила: "Терпи. Это плата за то, что убежала из блонда". Конечно, войти в блонд впервые всегда проще, нежели вернуться в него обратно. И все-таки, правильно ли раньше я понимала этот цвет? Сейчас, видя то, что может дать тебе сложная система окрашивания вместе с видением мастера, я понимаю, что нет. И блондинкой я стала пожалуй впервые в жизни. Хотя попыток было много! Но обо всем по порядку.

Впервые, в блонд я окрасилась в салоне, профессиональной красочной. Минут за 50 мы сделали все. Т.е. обесцветили то, что было. Внешность как-то плавно растворилась вместе с пигментом. Кожа стала на вид тонкой, словно папиросная бумага. Мой дедушка-эстонец, который гостил у нас, сказал, что я с такими волосами, как настоящая девочка из Таллина. Я дедушке ответила "Вана лин!". На этом мой словарный запас эстонского языка и оканчивался. И побежала собираться. Да, для выхода на улицу мне было жизненно-необходимо разукрасить глаза черными стрелками, а губы ярко-красной помадой. Иначе, была опасность оказаться сшибленной прохожими, не заметившими полупризрачного присутствия эстонской девушки на улицах Перми.

Следующая попытка вернуться в блонд была уже не у меня, а у стилиста. Мы работали вместе для модельного показа. Он в качестве творца, я - модели. "Ты как Мэг Райн," - заявил он и нанес пятнышками на волосы растворчик. Получилась не Мэг Райн, но Маргарет Тэтчер. А-ля 70е. Холодная и кудрявая. Хотя для фотосъемки волосы смотрелись отлично, все же потом я побежала в салон за более жизнеспособным образом начала 21 века. Вышло мило и очень дорого. Но счастья мне этого не принесло, и в эмоциональном порыве, перед презентацией своего поэтического сборника, я побежала закрашивать это... Меня, конечно, предупреждали, что возврата обратного не будет. Что красный пигмент забьет волос навсегда. Что... Но я не слушала. Я же была в порыве.

В общем, после презентации книги, я захотела опять стать той самой таллинской девушкой. Мастера я искала полтора года. Парикмахеры не то, чтобы просили много. Они смотрели на меня широко улыбаясь и удивленно моргая одновременно. А потом предлагали что-то вроде компромисса. "Мы сделаем вас блондинкой, но переживать не нужно. Волосы потом обязательно отрастут!".

Но потом я встретила Лену Бушмелеву. Оказывается, если ты настоящий профессионал, то тебе подвластно все. И дорогие материалы, и сложные техники окрашивания, и силы, и навыки. У нас все получилось. И пигмент убрать, и сложный глубокий цвет сделать, и блеск волосам вернуть, и остаться со своими красками на лице. Волосы живы. Длинная, которая мне так нравится, сохранилась. В общей сложности мастер проработала с моими волосами семь часов! Израсходовав на выведение пигмента только 6 таких вазочек специального красителя.

Maroosya back in blond

Любопытно, что на фото вы не заметите чего-то с ног сшибательного. Хотя, конечно, лоск заметен. Но, в жизни, когда я подхожу к зеркалу, понимаю, что прическа и цвет шикарны. Роскошь должна быть неброской. Придавая шарм и обаяние, а не гротескность и вычурность.

В процессе этих семи часов я узнала от Елены об окрашивании волос и уходе за ними больше, чем за всю жизнь. Например, узнала, что мой вариант глубокого окрашивания подойдет любой женщине, а не только согрешившей с красным пигментом. Процедура более трудоемкая, дорогая, но и делать ее достаточно раз в полгода. В результате выходит даже дешевле по деньгам и шикарней по состоянию прически. Всем, кто еще не пробовал такой сложный и профессиональный подход, советую найти своего мастера и сделать подобное окрашивание. Если вы живете в Перми, то вам повезло. Елена учится в лучших мировых школах и может буквально все. При этом, ценник - далек от Московского, более доступен. Но, как мне сказала Елена, это только пока. Так что успевайте.

Если вы далеко от Перми, то советую предварительно пообщаться с потенциальным парикмахером. Посмотрите его работы. Если вам предлагают простое нанесение красочкой с окислителем, то стоит ли портить волосы? Если любой сложности каприз за ваши деньги с такой вот техникой, то, пожалуй, да. Вы нашли своего профессионала.

С Еленой Бушмелевой мы скоро встретимся для записи интервью. Мои подруги уже попросили узнать у нее про миллион нюансов, связанных с волосами. Меня очень интересует вопрос отращивания красивых волос. А что бы вы хотели спросить у мастера волос перевоплощения?

Tags: ведьмина забота, всячина, выдумщица реальности
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments