Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Ключ и замок к красоте прически: ботокс для волос

Maroosya back in blond

После того, как я вновь стала блондинкой, вопрос увлажнения волос опять приобрел актуальность. Блондинкой быть дорого. Особенно с длинными волосами. И тем более, если вы их еще при этом отращиваете. Здесь не справиться домашними масками, хорошими шампунями. Стержень волоса почти пустой, рыхлый, пористый. Итак, блондинкой быть дорого, и инвестировать в голову придется довольно много. Хорошо. Я согласна. Но давайте выберем те процедуры, которые можно делать реже, а эффект получать больший. Что же мы имеем: ламинирование, кератиновое восстановление, экранирование, глазирование? Эффекта от этих процедур хватит лишь на пару недель. Действие от них всего лишь косметическое. Прайс довольно кусачий. Да, блондинкой быть дорого. Но что же делать? И тут я включила голову.

Самым логичным поступком, на самом деле, было обратиться к своему мастеру. Почему? Позаимствую фразу у одной своей приятельницы. Итак, "потому что она оч крутая!". Реально, один из лучших мастеров в моем городе. Я встретилась со своим мастером - Леной Бушмелевой - и посоветовалась с ней. А для вас, дорогие читатели, любители красивых волос, я еще и интервью записала. Его вы сможете увидеть у меня в блоге через пару дней. Фактически - это не интервью, а мини-консультация специалиста по волосам. Особо-ценный информационный материал. И если вы давно хотели об этом узнать, но не знали где, то следите за моими постами.

Как выяснилось, самая роскошная процедура для волос, которую предлагает нам современная кооперация ученых и парикмахеров - это ботокс. И, если для лица, я никогда (в ближайшие лет 60) его делать не буду, то для волос - с удовольствием. Да, ботулотоксин - звучит угрожающе. И роль его при поступлении в организм - это блокада нервно-мышечных импульсов. Но в данном случае его использование связано с транспортной способностью. Он как ключик вскрывает волос и доставляет внутрь все полезные вещества. Помните мечту любого шампуня из рекламы? Наполнить волосы живительной силой гиалуроновой кислоты, витаминным блеском, кератиновой прочностью. Помним. Только вот, глубже чешуек его формула не может пробраться. А если пробирается, то волос остается открытым. И дорогущая маска из кератиновой линейки, вымывается при следующем посещении ванной комнаты. А формула ботокса позволяет защелкнуть волос. Сохранить внутри все необходимые вещества. Даже через полгода он смывается лишь на 30%.

Забавно, но большинство мастеров в интернете рекомендуют делать эту недешевую процедуру каждые три-четыре недели. Лена рассказывает про опыт, когда эффект держался два с лишним года. Думаю, что на такой срок, а может быть и больший, рассчитывали изобретатели новой волшебной формулы для улучшения структуры волоса. Но маркетинг... есть маркетинг. Выбирайте мастера, который думает о ваших волосах, а не ... маркетинге. И удачи всем умным блондинкам.

У вас есть опыт ботекса для волос?

О том, как стать снова блондинкой, читайте здесь.

Tags: ведьмина забота, выдумщица реальности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments