Механик души

Часть третья

Maroosya clock


Они подошли к самому краю. Внизу под обрывом горели адовы котлы, которые плавили новые детали из проржавевших душ.

- Понимаешь, сейчас что-то нужно у этой души отнять, именно для этого нужна интуиция.


- Как? - ахнул новичок. - Мы же так долго подбирали все эти детали, чтобы они гармонично сочетались друг с другом!

- У каждой души обязательно должна быть дырка. Это заставляет человека искать, стремиться заполнить пустоту, развиваться.

- Но, почему мы не сделали это сразу?

- Потому что дырка должна быть идеальной формы и только одна.Такую пустоту проще создать, вынув кусочек. Только тогда человек найдет нечто, что заполнит брешь. То чего еще не было тут.

Ученик смотрел с ужасом как мастер снимает с души Смелость.

- У своего первого создания я изъял доброту, так этот прохвост научился людей любить. И знаешь, так по-особенному, люди потом стали называть это милосердием. Все еще про него книжки сочиняют и за его кружками охотятся.

Мастер кинул вниз Смелость и та скрылась из виду в огне преисподней.

- Только вот имена я все время забываю. Как же его звали? - с этими словами он швырнул душу вниз.
Вместо того чтобы упасть как ее часть, душа разлилась вокруг на несколько метров, а потом с щелчком схлопнулась и исчезла.

- Невероятно, так же появляется новая звезда. - Почесал нос Новичок, оставив на нем грязную смазку. - Когда в нашей реальности звезда изчезает, то тут же загорается в проявленном мире.

- Да, вот только там нет тяготения, где ты работал. А тут важно показать душе, что с ней будет если она не захочет летать.

Ученик еще раз посмотрел на дно огненного колодца, где сгинула Смелость. Там, в аду, работали сами лучшие сотрудники завода.

За какое качество вы уважаете себя больше всего?



promo maroosya march 8, 2016 20:43 573
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Не добавить , не убавит- так дух нас ведет, через потери и страдания.
Пост сегодня написал, созвучно.