Marvellous

Офис, как детский сад - "инспектор", как воспитатель

Maroosya инспектор

Очень веселый пост я прочитала про новую систему слежения за офисными сотрудниками. Сама программа блюдет за каждым движением мышки тех, кто сидит перед своим монитором и еще имеет наглость получать за это зарплату. Теперь работодатель может сам решать, сколько вычесть из премии своего сотрудника за каждый лайк в одноклассниках, дискуссию в фейсбуке, просмотр новых клипов на ю-тюбе. А теперь давайте подумаем вместе, и найдем хотя бы три отличия между офисом и детским садиком? Кто со мной, идет по тексту дальше.

Отличие первое. В детском саду не получают зарплату. Миф. В офисе тоже не получают зарплату. Там выдают небольшой паек на проезд, кашу в столовой, на покупку шортиков и футболочек в корпоративном стиле. Если от этой субсидии, под название жалование, хоть что-то остается, то это уже не рядовой сотрудник, а начальник. А начальника никто не будет проверять по системе "Инспектор".

Отличие второе. В офис люди приходят самостоятельно. Миф. Если сотрудники сидят в соцсетях, то с моей точки зрения, в офис их привели за ручку мамы и папы. Им на работе неинтересно. А значит выбор сделали не они сами. Явно. Может быть, конечно, дядю Васю в офис каждое утро приводит жена или его дети, чтобы тот работу работал. А Вася-то хочет играться, а не скучной ерундой заниматься. Вот он и хулиганит, и шалит. То киньчик посмотрит, то тетрис запустит, то соседу по отделу анекдот пришлет. Если бы люди в офис приходили добровольно, то не нужно было бы изобретать программу "Инспектор". Она позволяет вечером, тихой сапой, отмотать, как кинопленку, все, что делалось у дяди Васи на рабочем столе. И наругать шалуна. Ну, или серьезно поговорить с его родителями, женой, детьми, чтобы больше не водили в этот офис.

"Но мы столько сделали, чтобы попасть именно к вам! У вас здесь бассейн мед.страховка и новые игрушки бесплатная парковка!" - взмолится несчастная супруга.

"Нет, уж." - ответствует начальник. - "Идите в офис в своем районе!".

Отличие третье. В детском саду - дети, в офисе - взрослые. Это уже не миф, это бред. Зачем взрослым говорить: "Сережа, ты опять во время совещания в танчики играл?" Кого мы с вами обманываем по поводу зрелости этого человека? В детском саду у нас как-то раз выставили в центр комнаты мальчика Лешу, и сказали, что он заглядывал под юбки девочкам. И еще подлец, трусы пытался стянуть. Дескать, полюбуйтесь на проказника. Леша краской залился, но маньяком быть не перестал. Сегодня программа "Инспектор" позволяет выставить в центр опен-спейсового пространства некоего Алексея Петровича и рассказать, что этот негодяй все переговоры смотрел лесби-бдсм-харткор фильмы. Посмотрите, дескать, на этого негодяя! А-та-та! Просто с помощью проги его начальник не без интереса отсмотрел весь полученный на Алексей Петровича материал. Просто промотал записи за день и все выяснил! Вот уж чудо техники! Я тут думаю, что подобную программу очень полюбят вуайеристы-начальники. Подглядывать можно по-разному. Здесь, к примеру, за "тайной" жизнью своего офисного планктона со своего монитора.

Есть ли еще отличия? Предложите свои варианты. Но судя по тому, что сотрудников в офисах нужно контролировать, - компания идет ко дну. Вероятно, она работает не на результат. Вероятно, в ней наняты люди, которые не разделяют ценности фирмы. Работают на "дядю", смысл существования которого на Земле им непонятен. Но молчат и каждый день продолжают приходить в офис. "Ик!" Скорее всего, в ней просто есть лишние вакансии. Ну, или, сам офис по себе - это место, где людям плохо и неинтересно. Если нужен контроль, инквизиторы, наказания, то значит нет речи о созидании. А чем занимается компания, которая не созидает? Правильно. Ничем. В общем, я за фриланс и работу на себя.

А у вас на работе проверяют деятельность сотрудников?

Recent Posts from This Journal

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Я сам на себя работаю. А у брата проверяют.
Супер! Я тоже хочу работать только на семью) на свое творчество
т.е не работать
программа что нужно. нечего на работе фигней страдать)