Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Музей Шубы

Maroosya музей шубы

В большинстве европейских городов есть музеи репрессий, концлагерей. Это напоминает о той заразе, которая забралась в души и умы людей в первой половине прошлого столетия. Однако, в наших душах до сих пор живет фашизм. Речь идет о животных. Речь идет об использовании зверей. Бездумном.

Вчера читала про моду. Ужаснулась статье: "норкой никого не удивишь, купите себе лучше еще одну шубку из более редких шкурок." Вероятно, статью писали инопланетяне. Или люди, которые никогда не ломали ногу, не получали травм. Они, скорее всего, вырваны из этой жизни. Не понимают, что шуба - это убийство. Жесточайшее. А если вы хотите удивлять этим, то еще и не оправданное. И я подумала, что для того, чтобы было меньше инопланетян на нашей земле - людям стоит рассказывать о том, что же такое шуба. Очень хочется открыть музей шубы в нашем городе. И сейчас я расскажу, каким я вижу этот проект. Только тсссс. Вы первый, кто его читает)

Проект будет сенсорно рассказывать о том, как сейчас изготовляют шубы. Хочется сделать его в виде цепных комнат. Процесс начинается с посещения комнаты, где лежат капканов, здесь рассказывается о поимке животных. Здорово было бы сделать искусственный симулятор боли. К человеку подключают электроды и воссоздают боль, которую испытывает животные в капкане. Ну, процентов так на 50% от реального уровня.

Дальше, посетителям предлагается побывать в муляже клетки, где проходит вся жизнь животного. Клетка в масштабе. Очень хочется предложить публике возможность пройтись босиком по полу. Смысл в том, чтобы человек испытал боль в ногах от острых, ничем не покрытых металлических прутьев. Зверьки режут там лапки. И им некуда деться. А мы выйдем с вами в следующую комнату.

В следующей комнате не нужно ничего дополнительно испытывать. Уже от фото и видео человеку должно стать немного не по себе. Спросите, зачем такие методы? Зачем травить психику добрейших современных горожан? А потому что никто из них не волнуется, что животное остается жить после сдирания с него кожи еще минут десять. Ведь можно было бы просто сделать наркоз. Но это дорого. Потому что покупателей шуб данный вопрос не интересует. А хочется, чтобы волновал.

В следующей комнате можно разместить реагенты, используемые для изготовления этой "экологичной" одежды. Рассказать, что же такое дубление на самом деле. Куда отправляются тушки в реальности.

И вуаля. Ближе к выходу фото знаменитых женщин, мужчин, которые носят шубы и еще считают себя заботливыми людьми. Это в последнем помещении. Инопланетяне, захватившие землю. Может еще зеркало повесить?

Что дальше? На выходе можно предложить альтернативы и дать людям высказаться в книге. Хочется, чтобы в этом проекте принимали участие художники из разных стран. И чтобы он привлек туристов в наш город.

Вы поддерживает фашизм по отношению к животным? Вы бы пришли в такой музей?

Tags: благотворительность, ведьмина забота
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →