Marvellous

Музыкальные звуки не цепляются за мочку уха

Maroosya мьюсик

Ухо правда болит, сильно. Левое. Но музыкальная нечувствительность не оттого. Даже не знаю почему, но моя мелодическая зависимость, мои провалы в настроение мелодий, мои запои в виде постоянных прослушиваний альбомов любимых групп, - все просто исчезли. Я теперь могу сказать про себя: "Да, я меломанка!". Т.е. никто. Сердце не щемит, ноги не хотят вытанцевать ритм, голос не стремится поймать и вывести мотив вторым голосом. Не может быть. Ведь это не я?! Неужели стоило становиться музыкальным журналистом, общаться со своими кумирами, писать кучу рецензий, в которых я своими словами разбирала магию мелодии на элементы высочайших технологий? Неужели я сделала это все, чтобы волшебство рассеялось? А может быть его и никогда не было?

Нет, было. Я проживала с новыми песнями целые жизни, проглатывала миры ассоциаций и образов со стихами, получала опыт, который пульсировал в каждом пальчике, словно скользнувшим по чьей-то коже. Меня расколдовали? Я стала обычным меломаном? Но ведь это же пройдет? Ведь начнется в моей жизни новый период, когда вкусы необычных деликатесов, которые мне еще предстоит отведать, смешаются с песнями, еще не родившимися на свет? И все это пропитается голосами тех, кого пока нет рядом, но без которых когда-нибудь я не смогу жить. Ведь жизнь - это зависимости. Соединения. Связи. И я желаю всем зависеть от прекрасных вещей, вызывающих в нас сильные чувства. Сильнейшие. От музыки, ввинчивающейся в сердце тысячей огоньков. От фильма, способных удержать тебя за руку в роковой момент, словно друг. От книги, проясняющих сознание, как маяк, разрезающий туман на морском берегу. От человека, готового выдыхать свое ДНК в воздух и вдыхать твое, доверяя абсолютному родству душ в банальном диалоге. Созависимость и созидание становятся почти синонимами, когда связываются близкие: люди, идеалы, мечты, атомы. Ох уж это броуновское движение в моем левом ушке.

А что для вас такое музыка? Вы любите современную классику?

Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 481
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Классика не может быть современно по определению. Или Вы имеете в виду академическую. Мне нравится Шнитке, а Губудулину не понимаю.
Вы правда журналист?

Edited at 2016-11-22 08:02 pm (UTC)
Рок
Хотела бы писать о современной классике, чтобы в ней разобраться
писала о не современной)
писала о рэпе для сайта, тоже прикольно))))
Современная "классика" это очень сложно. Мало кто ее понимает.
Зато, когда ее понимаешь, то возникает ощущение, что потрогал свое подсознание)
А кого из современный академических композиторов Вы поняли и что именно поняли?
Когда-то довольно много слушала латышских современных композиторов. Есть очень много сильных вещей. К сожалению, имена уже не помню почти)
Современная "классика" это очень сложно. Мало кто ее понимает.
люблю классику в современном оформлении и интерпретации
Современные, по-моему, на классику не тянут.
Иногда заслушиваюсь
но, к сожалению, почти не знаю имен, а в Пермскую филармонию привозят композиторов 18-20 веков
Слушаю разную:
Чтобы расслабиться - спокойную электронику,
Подумать о чем-то, нагнетать - русскоязычный рок или рэп.

Иногда есть волна, определенное настроение ( не всегда хорошее), которые хочется продлить. Тогда в ход идут конкретные группы и исполнители.
Даже не знаю с ходу, что послушать из русского рэпа
Слишком специфично окрашенный жанр, чтобы советовать. Но помимо "уличных тем" есть и красивые тексты.