Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Дорасти до барельефа

Maroosya скульптура

Всегда очень любила авангардные работы. Гуляла в Париже по залам с современными работами абстракциями и думала, что картину (ту или иную) с удовольствием бы разместила в своем доме. А вот скульптуру вряд ли. Она гораздо массивнее. И будет значительнее влиять на эмоциональное состояние всех, кто находится в помещении. А дома хочется расслабляться. Тогда я еще не знала, что помимо кубизма и модернизма, я полюблю классику. Вернее дорасту до нее. Не осознавала, что если произведение гармонично, то наслаждаться его присутствием можно очень долго. А, если выбор сделан верно, то пожалуй, - и всю жизнь. Для этого нужно найти своего автора.

Конечно, мне хочется верить, что я буду в этой жизни еще обладать достаточным состоянием, чтобы повесить в своей комнате настоящую работу культового художника 19 или 20 века. Но все же, возможно, что пришло время посмотреть и на современников. Условие у меня простое. Это профессиональное раскрытие своего внутреннего мира с помощью излюбленного материала. Когда работа дышит, когда она теплая и глубокая. Нашла работы Игоря Белова . И впервые в жизни захотела жить в доме с барельефом. Я не видела никогда таких стремительных фигурок, которые кажутся скорее парящими в воздухе, нежели прикреплеными к стене. Разумеется, если я буду заказывать работы у скульптора, то попрошу у него раскрыть в этом барельефе мою суть. А для этого нужно быть еще и психологом.

Maroosya скульптура

В общем, благодаря этому сайту я поняла, что доросла до скульптуры. Жанра для меня до этого слишком крупного, а сейчас привлекательного. Впереди меня ждет исследование. Ведь так безумно интересно найти в себе какую-то новую личность. Интрига, да и только! Интрига, создаваемая искусством. В моем случае, искусством от современника.

А у вас есть дома скульптуры?


Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments