Marvellous

Гениальный дивайс

Maroosya Technica

Вот чего бы я хотела запустить в качестве проекта, так это мобильное эко-приложение. Было бы в нем что-то вроде статуса для каждой существующей компании: например, экологична на 50% или на 100%. Скачиваете программу, вводите интересующую вас фирму, товар, - и узнаете три вещи:

1. Как ребята добывают сырье и к каким последствиям в биоценозе это приводит?

2. Используют ли товарищи и товарки данного предприятия животных на опыты или в качестве сырья?

3. Насколько биоразлагаема тара у чуваков из этого киоска-шоурумчика?

И уже исходя из этого выбираете баночку в супермаркете.
Вот, к примеру, шоколад "Ритер-спорт". Недавно шоколадье-предприниматель начал варить свой чудо-продукт из пальмового масла. Не вкусно - мягко сказано. Вредно для здоровья - однозначно. Но главное, ради посадки пальмовых плантаций, сегодня уже вырублено 80% тропических лесов ряда азиатских стран. Бибизянам негдя житя, слонопотамам некуды хобот прислонитя, бульдозируют бульдозеры тама, где райские птахи щебетали в начале 2000х годов! И что? Буду я после этого кушать "Квадратишъ. Практишъ. Гутъ?"? Нихтс!!! Ну, если не прижмет своими щупальцами голод, где-то без денег и определенного места жительства. На вид просто шоколадка в витринке. А с экологичностью ребята прошляпили. И им моя программулина поставила бы 1% от экологичности. Потому что продукт, упаковка, состав бякский. Т.е. для злых дядей и тетей.

Вы спросите и усе? Ну таки да! И при этом, почему-то подобного приложения до сих пор не найдено. Вы скажете: "Та кому она нужна эта программулина?" Ну будь я вашим учителем в школе, я бы ответила: "Та вам же, вам!". Только ленивый сегодня не знает, сколько лет разлагается пакетик из магазина, и что будет с его внуками, которым придется строить квартиру на месте сегодняшней помойки. Ну, ладно. Не только ленивый, еще и социопатичный, не читающий, заторможенный тоже может не задумываться о воздействии той помойки на наше здоровье, в которую мы превратили природу. И случилося то это недавича как лет двадцать назад. Вы застали те времена, когда было принято пакеты стирать и сушить на кафельной кухонной стенке?

Так вот, вероятнее всего, подобное приложение будет очень востребовано лет так через ... 5-7. И уверяю вас, предприимчивые школьники, читатели моего блога, это будет прибыльно! Так что дарю вам эту идею! Разрабатывайте! И прибудет с вами ЭКО-сила!

Для вас имеет значение ЭКО-статус пакета, в котором вы выбрасываете мусор?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Пальмовое масло используется в кондитерский изделиях во всем мире. Для производства пальмового масла высаживают специальные плантации. Пальмовое масло человек употребляет испокон веков.
Согласна. Раньше его использовали страны, где произрастала пальма. Сейчас в моем уральском климате продается детское питание, мороженное и шоколад с этим заморским продуктом. Потребность в этом супердешевом пищевом жире возросла в тысячу раз. Раньше его избегала из-за неприятного кислого вкуса, который он придает продукту. Потом из-за вредных составляющих в нем. Теперь из-за угрозы экосистемам стран, где все идет под вырубку ради этих плантаций. Поэтому для меня этот продукт не привлекателен ни с пищевой т.з., ни с моральной.
Но если я, гипотетически, захочу купить шоколад с этим маслецом, то залезу в программу и увижу, что для получения масла не пострадало ни одного орангутана, т.к. продукт получен на территории, где раньше была пустошь. Или напротив, компания закупает масло в Пакистане, где из-за поджогов было разрушено столько то ГА леса в этом году.
Это уже системный взгляд на экологию. Получается, что если бы шоколадье-предприниматель не закупал там масло, то деревья бы не вырубали.
пытаюсь купить пищевую пленку биоразлагаемую. не посоветуете фирму?
Было время и мясо заворачивали в лавке в рогожку ...
Хорошая идея. Кто бы взялся за такой ЭКО-приложение
Тот кто либо любит животных и может нанять разработчиков, либо тот, кто сам разработчик)
Задумались) может теперь магия сработает и программа родится сама собой?)))
Не обращаю внимание, эко это пакет или нет... Просто стараюсь ходить со своей сумкой.
Ой, давно хочу спросить, а почему с вашего блога комменты то в женском лице, то в мужском?)))
не ем этот шоколад, предпочитаю или Линдт или вдохновенье..
Вот мне враги когда из-за границы пришлют шоколад хороший - тогда кушаю. Наш не ем, не знаю из чего сделан. Что бы я без врагов наших делала...
Магазинные пакеты стали делать Эко - ну типа разлагаются быстрее. В Ашане по крайней мере на пакетах так написано)
Для меня никакого ибо знаю, что бомжи им ещё попользуются!
ваще не понятно, бомжи то тут причем, это что биофабрика по очищению города?
А бибизян с слонопотамами жалко очень....