Marvellous

Зеленых должно быть много... таблеток

Maroosya Spirulina

Постоянно себя спрашиваю: "Почему я все еще работаю в аптеке?". Потому что по-прежнему продолжаю узнавать что-то новое. И как не парадоксально, я все дальше стремлюсь отойти от классической медицины. Да, антибиотики, жаропонижающие, болеутоляющие таблетки и уколы многим спасли жизнь. Медицина развивается и ей, во многом, мы обязаны такой устойчивой и развитой популяцией людей на Земле. Но при этом, согласитесь, что медицина сильна в экстренной помощи. Когда же речь идет об укреплении здоровья, рутинной терапии, возвращении нормального обмена веществ и хорошего настроения, - в общем, всего в чем нужна более тонкая настройка, - медицина слаба. Официальная, конечно. И грустно смотреть в глаза тех людей, которые считают себя неизлечимо или серьезно больными, беря в расчет только аллопатию.

Я совершенно не понимаю, как работают аюрвердические препараты, не знаю индийских трав. Не могу взять в толк, как гомеопатия, требующая такой точности в подборе состава, помогает почти всем пациентам? Как БАДы возвращают стойкую ремиссию тем, кто принимал самую сильную химию и остался без результата? Но все это действительно работает. Испробовано на себе, друзьях. Подкреплено отзывами пациентов. Поэтому я решила в своем блоге делиться с вами своими открытиями. Открытиями скептика, человека с классическим фармацевтическим образованием, однако, готовым удивляться.

Сегодня поделюсь опытом приема зелененьких таблеточек. Это прессованный порошок Спирулины. Водоросли или животного, которое произрастает в океане. Дело в том, что в ее составе есть почти полный комплекс витаминов. Они органического происхождения, поэтому усваиваются просто прекрасно. Там же содержатся аминокислоты и антиоксидант. Не помню какой. Простите. Но он особенный. Здесь же есть зеоксантин. Это вещество, укрепляющее самые тонкие сосуды в сетчатке глаза. После приема спирулины пациенты замечают прилив сил, дыхание изо рта становится более свежим, хронические кожные болячки пропадают. Повышается иммунитет и улучшается трофика всех тканей организма. То есть клетки получают больше полезных веществ, а лимфа быстрее очищается.

Люди, живущие на востоке, издревле употребляют спирулину. Она помогает быстро оправится после тяжелой болезни, подготовиться к спортивным нагрузкам, просто улучшить настроение. Мне же она нужна для поднятия белка в крови и повышения иммунитета в преддверии зимних холодов.

Так что выбор сделан. Начинаю пить спирулину. Правда, знаю я пока про нее не все.

  • Во-первых, очень интересно, с какого возраста ее начинают рекомендовать в странах, где она является традиционным лекарством? У нас педиатры предпочитают проверенные нефтепродукты под название синтетические витамины. А про природные лекарства и непривычные средства немногие знают.



  • Во-вторых, какие фирмы действительно проводят химический, токсикологический и радиационный контроль? Все же, одной надписи про экологический чистый район Китая (??) мне мало.



  • В-третьих, можно ли эту морскую травку использовать во время беременности вместо синтетических витаминов?



  • В-четвертых, содержит ли спирулина альгинаты, и можно ли ее использовать для этого сорта масок? Да, с альгинатными масками отдельная история. Сейчас я испытываю различные фирмы и средства по уходу за кожей. И скажу, что альгинатная маска - это фантастика. А вот про содержание альгината в спирулине однозначных данных нет. Источники расходятся. Так что, пока предлагаю вам поинтересоваться по поводу спирулины. Возможно, она вам будет полезна. А тем временем подготовлю для вас материал для следующего поста из этой рубрики альтеранативного лечения и ухода.


Скажите, а подобная информация, связанная с альтернативными способами ухода за красотой и здоровьем, для вас интересна? Этот пост был вам полезен?


Posts from This Journal by “забота” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
где теперь найти эту спирулину? у нас она продается?
в аптеке
в магазинах здорового питания
на сайтах
Некоторое время назад жена, теща, еще несколько человек поддались на чью-то акитацию и начали потреблять эту "спирулину".
Ну а потом так получилось, что все вместе покушали на даче шашлык. Уж не знаю, что было такое, они думают, что шашлык был несвежий,
Но из 8 челове не ели спирулину я и еще одна девочка.
Остальные метали харч ровно сутки.
Х.з, что это было, но факт есть факт.
впервые про такое слышу) чтобы вызывала диспепсию
Могу многое рассказать
про бады
витамины
фирмы
косметику
и пр)))
Сначала подумал, что пост про активированный уголь... только зеленый. А тут вон оно что. Кстати, надо взять на пробу.
Это того стоит
я потом еще другую фирму попробую)
я бы ради интереса хотел бы иметь знакомую аптекаршу
Как-то я в БАДы не очень верю...мне кажется, что это жулики продают. Точно я не знаю, но мне так кажется...
это распространенная ситуация в странах, где средняя продолжительность жизни около 50 лет. в этих странах только лечатся, а бады скорее для профилактики заболеваний, это нудно и дорого, зато сосуды лучше, суставы дольше живы и настроение нормально адаптируется к жизненным ситуациям.
а вот в странах, где бады очень развиты - сша, япония, часть европы, - жизнь в среднем подольше на 2-4 декады)
Я думаю, что там не из-за БАДов дольше живут...
ну вот я считаю, что все это только жулики придумывают...может, вреда от них и нет...но пользы...сомневаюсь.
Не знаю, кто как, но я прочла с удовольствием. Как на вкус?)
на вкус почти никак, слегка солененькие. Запах с тинцой, но удивительное дело, он довольно приятен. И это не только я говорю)
насчет спирулины я согласен, она полезная.
Если ты работаешь в аптеке, то может напишешь список препаратов и их аналогов? Просто ту же ацетилсалициловую продают или продавали как ацетиленку и уже дороже. Таких примеров масса.
Аналоги всегда можно посмотреть в инете. их сотни
я, конечно, могу описать основные принципы выбора
и все же, мне кажется, что чтобы различать лекарства, нужно очень много нюансов знать. без медобразования не сумеешь всего понять. самолечение - это плохо. но доктора у нас сейчас очень слабые.
к сожалению, постоянно вижу ошибки в стратегиях лечения докторами, и сделать ничего не могу, потому что препараты данные сугубо рецептурные. пытаюсь объяснить, что такой стратегии нет в европе с 2000 года, а пациенты убеждены, что это выписал КМН, профессор или просто ВРАЧ. Показываешь инструкцию препарата, которая не соответсвует выписке абще!!! Не верят. фанатичный блеск в глазах. говорят, что этой фирмы парацетамол чудесен, а этой нет. доктор же сказал. приказ показываешь, где доктора не имеют право вообще указывать фирменное название препарата. НЕ ИМЕЮТ! а им все равно. в общем, поработав в аптеке, поняла, что в ряде случаев просто лучше молча наблюдать за тем, как кого-то травят. Потому что человек травится с удовольствием. А вот для читателей блога обязательно дам пару советов по выбору лекарств, но, пожалуй, после того, как уволюсь)


Edited at 2016-12-18 05:27 pm (UTC)
Ну вот мне всегда нравится когда в аптеке предлагают тот же препарат, только отетественного производства. Если будет выбор между раскрученным брендом и нашим, то выберу последнее. Потому что на брендах часто написано произведено в Индии, а я как-то не доверяю индийским дженерикам
Да, есть хорошие отечественные фирмы, но они все равно не сравнимы с европейскими препаратами. Банально, не проходят тест на био-эквивалентность. Если с аспирином - это допустимо, то с антибиотиками или препаратами, на которые нужно садиться длительно, - рисковать не стоит. Наши лекарства - это как отчисленные на госах студенты, почти специалисты, но не совсем. Таблетки без международной лицензии. Вот вы пойдете к юристу без корочки или к врачу без диплома?) Зато к дизайнеру самоучке или другому человеку творческой профессии легко. Вот и тут так же.
Индия - разная, но в ней я пока не разобралась)