Marvellous

Умный маркетинг

Maroosya умный маркетинг

Когда я была студенкой МЭСИ и изучала менеджмент, то мимоходом преподаватель упомянул о неком "умном" маркетинге. Это более тонкий инструмент подстройки рынка в потребителю. Умение понять его истинные потребности и найти реальные решение.

Сегодня в мире правит грубый рынок. Стремление отключить рациональное мышление клиента, одурачить его, внушить необходимость того, без чего он легко обойдется. Отсюда перенасыщенность рынка, пестрота товаров и услуг, их однообразие. Навязанные ценности в замен настоящих. Тонкий подход, напротив, основан на образовании клиентов, способности постичь себя самого.

С тех пор как я окончила свой второй вуз прошло много времени. И я ищу везде признаки этого умного маркетинка. И да, он просыпается. Я вижу его в проектах, когда люди создают маленькую фирму альтернативной экологичной косметики. Я вижу его в моделях дубленок из искусственного меха. А недавно я поучаствовала в акции магазина "Gut" в Перми. Меняешь старые вещи на скидку. Так у меня появилась новая немецкая шапка. А у собак из приюта "Доброе сердце" - лежаночки из старых кофт. И еще возникло желание сказать спасибо всем, кто занимается благотворительностью. Это тоже по сути маркетинг, только душевный. Он каждый раз помогает нам задуматься о чем-то большем. А все, что помогает нам развиваться - это хорошо. Вы согласны?

Maroosya умный маркетинг

Вы верите, что рыночная система экономики может быть более полезной для человеков?

Recent Posts from This Journal

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
т е вы будете рады если в стране будут богатые и бедные. Капиталисты и крестьяне с рабочими ... Отсюда и ответ на - "почему в деревне отсутствует хорошее образование" ... и т д
хотелось бы, чтобы 80% населения были обеспечены