Marvellous

Растительный белок: есть или не есть?

Maroosya растительный белок
Количество живого вещества биосферы (за определенное геологическое время) есть величина постоянная.
Владимир Вернадский


Есть мнение, что растительный белок употребляют преимущественно веганы. Я ем мясо и при этом стараюсь придерживаться бережливого отношения к природе. Использовать максимально доступный гуманный подход там, где многие махнули рукой на нормы морали: "все едят мясо, если я не доем гамбургера - это не повлияет на ситуацию". С моей точки зрения, на ситуацию взаимоотношений человека и природы, влияют именно нюансы нашего ежедневного поведения. Привычки в плане использования тех или иных вещей, покупки брендов, выбор питания. Я, например, вывела для себя ряд правил поведения на планете Земля в эпоху массового преобразования ландшафта человеком.

Во-первых, не ем и не использую детей животных. Потому что детей трогать нельзя. Ни человеческих, ни звериных, ни паучинных. Не ем телятину, не ношу каракульчу (и даже, уже, не употребляю икру, но к яйцам, циники мои дорогие, это не относится). Не покупаю сувениров, изготовленных в беднейших странах, где используется детский труд.

Во-вторых, вкладываю в фирмы с биоразлагаемыми баночками. Не беру лишний пакетик на кассе. Покупаю действительно полезные вещи: семь раз примерь, еще семь раз подумай, а потом может быть приобретай.

В-третьих, мясо лучше недоесть, заменить, чем переесть. Вот здесь и поговорим о том, что количество белка в крови должно быть на здоровой отметке. Иначе у человека начнутся большие проблемы со здоровьем. У меня всегда этот показатель был низковат. Независимо от образа питания. Поэтому я постаралась найти для себя даже не заменители мяса, а дополнительные источники аминокислот. Делюсь с вами своим опытом.

Зародыши и проростки бобовых.

Maroosya растительный белок

На фото малютка из боба мунг (горошек маш). Это не просто очень полезный продукт, но еще и невероятно вкусный. Прорастает он за три дня, а потом удивительно освежает любое блюда в зимнее время. Добавляю его и в гарниры, и в салаты, ем как отдельное блюдо. Советы по выращиванию вы найдете на любом хорошем сайте веганской кухни. Однако, очень советую ввести его в рацион любому едоку. Бобовые богаты и другими веществами: минералами, антиоксидантами, фитоэстрогеннами. Кроме того, употребление сои, мунга или даже фасоли является профилактикой новообразований.


Протеиновая сыворотка от Солгар.

Maroosya растительный белок

Продукцию Солгар я очень высоко ценю. Они делают абсолютно, с моей точки зрений, экологичную продукцию. Используют целлюлозный желатин вместо коровьего, натуральный консервант - витамин Е, полученный из пшеницы. Сами выращивают растительное сырье. Любая их био-добавка - это песня здорового образа жизни. Даже в сыворотку, которую казалось можно было бы найти в любом отделе спортпита, они добавили уникальные вещества. В этом продукте много L-глютамина и магния. Это компоненты, которые помогают нервной системе хорошо работать. Противостоять стрессам, регулировать процесс сна-бодрствования. Хочу попробовать и другие сывороточные продукты. Если можете посоветовать что-то из своего опыта буду благодарна. Жду от вас советы по другим брендам.

Спирулина

Maroosya растительный белок

Про этот дар моря я уже писала ранее. Добавлю только, что спирулина дает не только достаточное количество незаменимых аминокислот организму. Она еще и является источником цианокобаламина для вегетарианцев. По мнению большинства, B12 можно получить только их мяса и субпродуктов. Или синтетическим путем. И вот прекрасный альтернативный вариант: натуральный и бескровный.

Почему вариант бережливого отношения к природе я предпочитаю веганству? Потому что я верю в закон перехода живого вещества из организма в организм. Живой материи больше не становится. Если популяция людей, домашних животных и посевных культур увеличивается, то дикая природа деградирует. Вегетарианцы едят растений намного больше, чем всеядные люди. И если мы откажемся когда-нибудь от эксплуатации животных, то больше их не станет. Никто не отпустил лошадей в степи и на свободу после изобретения автомобиля. Будем реалистами. Если мы станем вегетарианцами, то мы просто уничтожим животных. А территории, где они жили, засадим рисом и пшеницей. Поэтому, когда я ем, живу и существую, то всегда думаю о бережливости. Мне кажется, что это признак скорее разумности, нежели гуманности. Ведь и животные, и растения - живые. Да и граница между ними до сих размыта. Мы все равно едим чужую жизнь.

Вы едите телятину? Спирулина - это животное или растение?

Posts from This Journal by “ведьмина кухня” Tag

  • Самая лучшая яичница на свете

    Вообще-то, на фото я взбиваю яйца для торта Тирамису. Однако, для вкуснейшего французского омлета на сливочном масле, они действительно…

  • Вот она, долгожданная пища

    Если принять во внимание, что человек воспринимает мир из своего скупого арсенала чувств, то еде стоит действительно уделять большее внимание. Еще…

  • Ведьмина кухня

    Я исполнила свою небольшую мечту. Встала утром и сделала сложное кулинарное блюдо. Готовила штрудель с творогом. Решение было смелое, еда…

  • Ты, когда закончишь верить

    Мои стихи - это пока лучший для меня способ обуздать глубинные страхи. Дамы и господа, вот он, мой страх! Озвученный и освещенный! Берите и…

  • Мое маленькое волшебство уже в вашем магазине

    Помните мы с вами говорили о том, что "жизнь" бренда, далеко не первой необходимости, коротка? Мы вспоминали исчезновение жвачки…

  • Вино и/или здоровье

    К алкоголю я всегда относилась высокомерно. Как-то раз моя знакомая на вечеринке заявила: "Таня, ты пьешь свой морс, а веселишься больше…

  • Большой оранж

    Бодрое утро! Какой Вам нравится цитрусовый сок?

  • Фондан не фондан

    Спросите вкусно? Очень! Я такого десерта давно не пробовала! С одной стороны, давненько я не была в ресторане, с другой стороны, когда я пробовала…

  • Рецепт тыквенных оладий-монеток

    Монеты пекутся для привлечения денежных средств на конкретную цель Берем тыкву - очищаем и отвариваем несколько кусочков - 200 гр, чтобы…

promo maroosya march 8, 2016 20:43 481
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
водоросли могут быть растениями, животными и даже грибами
телятину можно заменить говядиной
зачем же убивать малышей?
Телятину ем и более того, люблю. Никогда даже не рассматривала для себя варианта отказа от мяса, рыбы или птицы. Даже не представляю, как можно на долгое время без очень веских причин (типа по причинам здоровья) остаться без мяса!
Не считаете, что детей убивать нехорошо? По причинам здоровья говядина вполне приемлема и ее не обязательно менять на детское мясо. Как считаете животных разумными?
А в чем разница:
- между икрой и яйцами? (в рассматриваемом аспекте)
- между желатинами, полученными из разных источников?
яйца глубже вплетены в нашу кулинарию
желатин из животных не всегда бывает полезен, стараюсь в меньшем количестве употреблять продукты, приведшие к смерти животного. Только если это жизненно-необходимо. Мясо - жизненно-необходимо, а вот форму капсулы можно сделать по-разному.
Кушайте морепродукты ... там белок правильный )
Нет ничего лучше сочной, средней прожарки, сочащейся отбивной. А, еще плов из баранины на праздники буду делать :)
Это все можно сделать из взрослого животного. Пост про деток.