Marvellous

Эпицентр музыкального скандала

Эту запись я написала в начале августа. Но в виду коммерческой информации в ней, не публиковала со сего дня...

Maroosya The storm within

В эпицентре музыкального международного скандала я оказалась неожиданно. Это было днем в воскресенье. Все утро готовилась к интервью со знаменитой шведской группой Evergrey. Нервничала, переформулировала в тысячный раз вопросы, судорожно пополняла запас английских музыкальных терминов. Все же давненько не было устных интервью у меня... И вот, первый вопрос, с которого я начала, расстроил ребят совершенно. Расстроил не подходящее слово. Вверг в пучину тоски и отчаяния. "Почему," - говорю, - "вы выложили свои записи в интернете почти за месяц до релиза? Вы что не хотите заработать на новом альбоме?".

Дальше шел английский мат, прерываемый горячим шведским дыханием. Потом письма от продюсеров и вопросы, почему это российский ВК имеет доступ туда, куда даже звукозаписывающая компания не имеет? Истерика на тему, кто же в студии AFM шпион? В общем, каким образом в единственной и неповторимой России появился новый альбом "The storm within" еще до его официального выхода - по-прежнему не ясно. Но нервов своих я потратила много.

Альбом, кстати, по-прежнему доступен для прослушивания. Так что можете оценить качество издания здесь. С моей точки зрения, если группу я люблю, то с удовольствием вложу в ее лицензированный диск энную сумму, а также пойду на их концерт. Поэтому, думаю, несмотря на пиратство музыканты до сих пор существуют. А альбомы выпускаются. Evergrey искренне желаю процветания, а их поклонников вдохновляющих композиций.

Новое эксклюзивное интервью будет напечатано в следующей номере журнала Роккор. О его выходе я вас, дорогие читатели, обязательно предупрежу. Забавно, что мои приключения в тот день не закончились. Вышла я прогуляться с чувством, что меня порвали на хомячков. Прогуляться - это громко сказано. Со мной был компьютер, диктофон, мышь и весь инвентарь для расшифровки фонограммы. А на пути мне встретилась киска Мальвина... С которой я носилась по всем ветклиникам города часов так до десяти. Вот тогда международные скандалы отошли на второй план, а проблема пиратства показалась детской игрой.

И все-таки котенок этот - совсем другая история. Интересная и трогательная. О ней читайте в другом посте!

А как вы относитесь к пиратам?

P.S.: теперь котенок - это моя кошка Алиса, интервью уже вышло и скоро будет представлено в моем блоге, абсолютно легально (с разрешения главреда "Роккора" Алексея Болдова).

Posts from This Journal by “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya сентябрь 14, 16:27 112
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
В эпицентре или же в центре скандала вы оказались - вот что действительно волнует прогрессивную общественность:))
я лицо публичное, конечно, но не дальше узкого круга людей)
К пиратам отношусь положительно! )
это "право\обладатели" воруют деньги у вас, меня и т д
На виниле купил плати, на кассете плати, на CD опять плати, на DVD и снова плати!!!! Не сильно жирно?
а как же шь? это же искусство, оно вообще дарит бесценные минуты блаженства
Одного раза мало им? А у нас денег нет 10 раз платить.
По себе знаю, очень приятно, когда денег много
эх, кстати, а почему это не учтено? надо бы продюсерам об этом заявить
Это учтено в законах об авторском праве, к сожалению
Вы прекрасны! Почаще их так огорошивайте!=))) Им этот день запомнится надолго!
Сейчас наверно гастрольной деятельностью музыканты зарабатываю, а сливают музыку раньше выходов релизов такое не редкость. Иногда покупал музыку в айтюнс если очень нравится исполнитель.
РАньше постоянно скачивала, так приятно иметь альбомчик любимого исполнителя рублей так за 60)
Ну как к пиратам, смотря к каким пиратам...
пиратство это хорошо для потребителя, а то за каждый чих плати
Да, вот жизнь дорогая была бы
мы же все чипируем)
Кстати, да. Пираты сейчас носят скорее функцию популяризаторов культуры, им еще и приплачивать скоро начнут