Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Эпицентр музыкального скандала

Эту запись я написала в начале августа. Но в виду коммерческой информации в ней, не публиковала со сего дня...

Maroosya The storm within

В эпицентре музыкального международного скандала я оказалась неожиданно. Это было днем в воскресенье. Все утро готовилась к интервью со знаменитой шведской группой Evergrey. Нервничала, переформулировала в тысячный раз вопросы, судорожно пополняла запас английских музыкальных терминов. Все же давненько не было устных интервью у меня... И вот, первый вопрос, с которого я начала, расстроил ребят совершенно. Расстроил не подходящее слово. Вверг в пучину тоски и отчаяния. "Почему," - говорю, - "вы выложили свои записи в интернете почти за месяц до релиза? Вы что не хотите заработать на новом альбоме?".

Дальше шел английский мат, прерываемый горячим шведским дыханием. Потом письма от продюсеров и вопросы, почему это российский ВК имеет доступ туда, куда даже звукозаписывающая компания не имеет? Истерика на тему, кто же в студии AFM шпион? В общем, каким образом в единственной и неповторимой России появился новый альбом "The storm within" еще до его официального выхода - по-прежнему не ясно. Но нервов своих я потратила много.

Альбом, кстати, по-прежнему доступен для прослушивания. Так что можете оценить качество издания здесь. С моей точки зрения, если группу я люблю, то с удовольствием вложу в ее лицензированный диск энную сумму, а также пойду на их концерт. Поэтому, думаю, несмотря на пиратство музыканты до сих пор существуют. А альбомы выпускаются. Evergrey искренне желаю процветания, а их поклонников вдохновляющих композиций.

Новое эксклюзивное интервью будет напечатано в следующей номере журнала Роккор. О его выходе я вас, дорогие читатели, обязательно предупрежу. Забавно, что мои приключения в тот день не закончились. Вышла я прогуляться с чувством, что меня порвали на хомячков. Прогуляться - это громко сказано. Со мной был компьютер, диктофон, мышь и весь инвентарь для расшифровки фонограммы. А на пути мне встретилась киска Мальвина... С которой я носилась по всем ветклиникам города часов так до десяти. Вот тогда международные скандалы отошли на второй план, а проблема пиратства показалась детской игрой.

И все-таки котенок этот - совсем другая история. Интересная и трогательная. О ней читайте в другом посте!

А как вы относитесь к пиратам?

P.S.: теперь котенок - это моя кошка Алиса, интервью уже вышло и скоро будет представлено в моем блоге, абсолютно легально (с разрешения главреда "Роккора" Алексея Болдова).

Tags: ЖУРНАЛИСТИКА, МУЗЫКА, РЕЦЕНЗИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “МУЗЫКА” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments