Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Они появляются из деревьев. Часть 1. Боль. Продолжение...

Предыстория сочинения здесь

Maroosya Они появляются из деревьев

Начало истории здесь

2.

Так, ощущая всей своей кожей нежность летнего ветерка, путница подошла к перрону. Через мгновение из тоннеля тихо выплыл состав с хищным носом впереди. На нем ядовитой красной надписью значились три буквы: РЖД. Тая подумала, что поезд смахивает на акулу, которая только что заморила червячка. А еще, что она подошла на вокзал в идеальное время. Может, сумев правильно рассчитать скорость и длину своих шагов, а может быть, впервые в жизни, поймав пульс города. Удивительно, что уезжая из Москвы навсегда, Таисия впервые ощутила себя её частью.

- Мяу, - послышалось за спиной. Справа под электронным табло со светящимися строчками сидел черный кот с желтыми глазами. Тая посмотрела на маленького пушистика. Он посмотрел на нее. Поезд растянулся вдоль всего перрона и замер. Резко начали подходить люди. Они ставили свои сумки друг на друга, собираясь увести с собой намного больше, чем могла вместить в себя их жизнь. Это было видно по испуганным глазам, в которых читалась боязнь потерять то, что им не принадлежит. Пассажиры резко и неуклюжа сновали взад и вперед.

- Мяу, - повторил кот. Таисия подошла к нему ближе. Кот не убегал. Напротив, сделал шаг вперед, выгнул спину и задрал трубой хвост. Таисия вспомнила слова мамы, что кошки сами выбирают нас. И, конечно, со своим появлением приносят в нашу жизнь кусочек гармонии.
«Значит, он выбрал меня. Но… что же я буду с ним делать? Сейчас... в такой момент. Куда я его дену?» - подумала Тая, подошла к пушистику и позвала ласково «кыс-кыс-кыс». Кот принялся тереться о ее ноги, мурлыкать и подмигивать желтыми честными глазами.

Таисия вспомнила стаю собак, которую видела возле подземного перехода. Нищенку, примостившуюся на целофанновом пакетике под окном вокзального вестибюля. У той тоже было фиолетовое пятно вокруг глаза. Но, в отличие от Таисиного, оно, то исчезало, то произвольно появлялось в любом месте на теле бывшей заводской уборщицы. Вокзал был опасен для кошачка. Смертельно опасен. «Скорее всего, он недавно потерялся», - решила Тая.

- Мурмяу! – бархатным голосом сказал котик. Если бы он мог, то рассказал, что его зовут Петрович. Что его привезла театральная труппа сегодня утром. И артисты забыли его в купе, а проводница вынесла хвостатого актера на перрон, оставив модную переноску своему Барсику. Поведал бы о том, как он спустился в ближайший подвал. И как там на него набросилась громадная крыса, которая вцепилась коту в горло. Не утаил бы Петрович и кусок истории со своим позорным бегством от крысы обратно на перрон.

Таисия раскрыла чемодан, достала шерстяную кофту и завернула кота в буклированную бежевую ткань. Пушистик не сопротивлялся. Кот молчал, словно понимая ответственность операции. Девушка зажала теплый сверток под мышкой и предъявила паспорт проводнику, чтобы подняться в ночной вагон. При первой проверке билетов он попросит ветеринарную справку у пассажирки на перевоз кота, или пару тысяч рублей. Справки Тая "случайно" не найдет, а деньги, уже приготовленные заранее, протянет с паспортом и билетом. За это Таисия попросит никого к ней в купе не подсаживать, блюдце и одноразовые пеленки, стоимостью, как ужин в аэро-кафе. Петрович будет глядеть на нее желтыми любящими глазами, и петь песенки про себя, поезд и буклированную бежевую кофту: "Ах, кофта-кофточка, уютненькое гнездышко...". А девушка будет слышать стук поезда под мерное мурлыканье котика.

Тая постелила простыни на полку, оббитую бардовым кожзамом. В "клазете" умыла лицо ледяной водой с запахом резины, которая бодрила сильнее купания в проруби на Крещение. Достала вещи, которые пригодятся в дороге, разложила их яркими пятнами по серому купе. Ехать ей было еще почти два дня. Тая одела черный трикотаж - майку и штаны. Укуталась одеялом. Обняла кота и легко уснула.

Ваши пожелания... и как это укладывается в ваш жизненный опыт?

Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe

Posts from This Journal “ПИСАТЕЛЬНИЦА” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments