Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Утепляемся на здоровье

Maroosya хорошая зима

Друзья, я простыла. Третий день на больничном. И что обидно, в самом деле на больничном. Лежу, ничем не занимаюсь, пью лекарства. Вся прелесть ситуации в том, что, вероятно, я спровоцировала болезнь сама. Легла спать не на ту розу ветров. А у вас продуваемая квартира/дом?

Всегда знала, что можно утеплить собственный дом. Можно утеплить многоквартирный дом, если повезет в плановом капитальном режиме. Но что же делать со своей квартирой, если у соседей нету такого же интузиазизма? Утепление домов или ремонт крыш за свой счет - это дело уже из разряда альтруизма, а не инвестирования в свою недвижимость.

И вот увидела чудесные картинки с сайта krysha-fasad.com.ua, где утепляются квартирки в большом муравейнике. Ну, класс, подумала я! В нашем-то городе! И телефон (067) 1644442 или (050) 5550987 с температурой 37 меня не смутил. Но, увы, это оказалась Украина. Государство с другими законами, территорией, и номерами телефонов. Там вероятнее все гибче. У нас, в Перми (РФ, если кто не знает), сделать это похоже нельзя. Внешний вид муравейника портится и пожарная безопасность улья нарушается. Так что плати, плати, плати, чтобы всем было хорошо. И пожарным, и милиции, и заехавшим туристам...

Мы, если честно, не можем даже снести страшный встроенный шкаф, потому что это нарушение... архитектуры. Хотя, какая там архитектура в квадратном блоковом доме? И так меня вдохновила эта статья, про то, что можно и стены утеплить, и крышу отремонтировать, что мне захотелось все же переехать в свой собственный дом. Эдакое легкое намерение во вселенную. Пинок под зад моему ангелу-хранителю. Нежный и с любовью.

А всем вам я желаю здоровья. Какие у вас есть советы, чтобы избежать зимних сквозняков?



Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments