Marvellous

Утепляемся на здоровье

Maroosya хорошая зима

Друзья, я простыла. Третий день на больничном. И что обидно, в самом деле на больничном. Лежу, ничем не занимаюсь, пью лекарства. Вся прелесть ситуации в том, что, вероятно, я спровоцировала болезнь сама. Легла спать не на ту розу ветров. А у вас продуваемая квартира/дом?

Всегда знала, что можно утеплить собственный дом. Можно утеплить многоквартирный дом, если повезет в плановом капитальном режиме. Но что же делать со своей квартирой, если у соседей нету такого же интузиазизма? Утепление домов или ремонт крыш за свой счет - это дело уже из разряда альтруизма, а не инвестирования в свою недвижимость.

И вот увидела чудесные картинки с сайта krysha-fasad.com.ua, где утепляются квартирки в большом муравейнике. Ну, класс, подумала я! В нашем-то городе! И телефон (067) 1644442 или (050) 5550987 с температурой 37 меня не смутил. Но, увы, это оказалась Украина. Государство с другими законами, территорией, и номерами телефонов. Там вероятнее все гибче. У нас, в Перми (РФ, если кто не знает), сделать это похоже нельзя. Внешний вид муравейника портится и пожарная безопасность улья нарушается. Так что плати, плати, плати, чтобы всем было хорошо. И пожарным, и милиции, и заехавшим туристам...

Мы, если честно, не можем даже снести страшный встроенный шкаф, потому что это нарушение... архитектуры. Хотя, какая там архитектура в квадратном блоковом доме? И так меня вдохновила эта статья, про то, что можно и стены утеплить, и крышу отремонтировать, что мне захотелось все же переехать в свой собственный дом. Эдакое легкое намерение во вселенную. Пинок под зад моему ангелу-хранителю. Нежный и с любовью.

А всем вам я желаю здоровья. Какие у вас есть советы, чтобы избежать зимних сквозняков?



Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Картинка у тебя классная!) Не болей, не разрешаю.
Не порядок , квартира если продувается...
У меня диван у окна, прямо под форточкой. И ничего, не продувает) Выздоравливай)
Спасибо! Вот теперь уже поправляюсь)
Болела страшнноооо
Нам - кроме замены ничего не поможет. Дом старый)
Лучше, когда дом старый, чем когда он престарелый