Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Сонный дом

Maroosya Сонный дом

Когда во всем доме голоса замирают... И все-все дела, даже поздние, жаркие, энергозатратные окончены, - все пространство погружается в сон. И какое счастье, если сон этот ровный, физиологичный. А если и прерывается то по приятным делам: из-за малыша, которого стоит укрыть получше, любимого человека рядом, которого хочется обнять покрепче, ну или уж хотя бы кота, которого можно побаловать порцайком корма... Ну, очень срочно ему надо ням-ням. Но не из-за неудобного матраса. Не из-за комкастой подушки. Не из-за слишком короткого одеяла.

Сегодня узнала, что во время сна в мозгу происходят удивительные изменения. Расширяется межклеточное пространство, а нейроны сжимаются. И в результате выводятся токсины. Меня это заинтересовало. И в очередной раз я подумала, как мало мы знаем об этом таинственном состоянии. Когда душа наблюдает за нами со стороны. А мозг показывает лучшие сценарии с участием собственного опыта. Ничего по-прежнему неясно: куда погружается сознание, как погружением управлять? Но одно понятно точно: спальное место играет роль медиума. Проводника, при помощи которого тонкая наша часть куда-то перемещается. И если постель недостаточно комфортабельна, то результат будет плачевен. Ни душа, ни тело, ни разум не восстановится. И радостное не будет радовать. Или все же будет?

Неправильно если подушка и матрас слишком мягкие, или слишком жесткие. Это хорошо только для сверхуставших людей, для наших предков-землепашцев, к примеру. Они считали, что тот кто урабатывается, и на жестком полу выспится, как на пуховой перине. А лодыри никак не могут уснуть нормально. Но им не нужно было писать, развиваться всю жизнь, учиться мыслить своей головой. От современного человека требуется гораздо больше: и тело держать в порядке, и желание жить сохранить до 90 лет, как минимум. А для этого нужно хорошее качество жизни. А для хорошего качества жизни - матрасы от профи. А они и не мягкие, и не жесткие. Они особенные.

Меня радует, что сегодня все больше появляется недорогих копий эксклюзивных разработок для сна. Сейчас можно купить, например, конструкции с независимыми пружинами за 7-8 тысяч рублей https://matras-promtex.ru/matrasi/seriya_multipaket/. А ведь когда-то это было по карману только воротилам бизнеса и супер-звездам Голливуда. В аптеке, где я работаю все чаще покупают подросткам ортопедические подушки. И это очень здорово. Потому что спать с подложенным кулачком под щечку, когда у тебя все силы организма идут в рост и на эротические мечты, вредно и для осанки, и для кровообращения. Вот уж, пожалуй, возраст, когда совсем не хочется, чтобы мамочка поправляла одеяло. Да и воспоминания о снах утром у тинейджера вызывают смешанные чувства между эйфорией и стыдом.

Пожалуй, приятно проснуться от подобных наваждений в подростковом возрасте. А в более старшем - от осознания того, что твоя мечта лежит рядом с тобой. А еще позже, что у тебя с твоей мечтой есть нечто общее. И у этого общего есть свой матрасик, одеялко, которое стоит проверить. А пока ты пробираешься в соседнюю комнату по темному коридору, тебя подкарауливает кот и просит "ням-ням". И ты успеваешь подумать, что дети растут очень быстро. И скоро у твоего сына или дочери тоже будут особенные сны... Вот такой круговорот матрасов в природе.

А вам в подростковом возрасте снились эротические сны?

Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments