Marvellous

Играем за других



- Я никогда не могла выиграть в этого однорукого бандита, - сказала девочка.

- А о чем ты думаешь, когда дергаешь за рычаг? - спросил ее приятель, загоревший мальчик со следом от обстриженной челки.

- Ну, я думаю, куда положу выигранные монетки!

- А зачем тебе монетки?

- Я бы купила на них чердачную комнату над нашей квартирой. Ты же знаешь, как сложно уживаться мне с братьями и сестрами в одной комнате. Рабочие построили бы туда лестницу, починили бы крышу. И у меня был бы свой закуток, где бы я красиво расставила куклы и рисовала. - Она потерла царапину на локте и шмыгнула носиком, из которого еще утром шла кровь.

- Хорошо! Я выиграю для тебя! - Сказал мальчишка. Он подошел к игральному автомату и дернул за рычаг 2online-slotz.com. В этот же миг на экране замельтешили буквы, цифры, загадочные символы. Потом все смолкло. А через секунду раздалась победоносная музыка, и монеты с грохотом стали падать из ящика. - Это тебе! На новую комнату!

Девочка засмеялась. Она бросилась к выигрышу, начала запихивать монеты в свой рюкзачек, карманы, но деньги все падали. Их было так много, что просто не верилось. Дети собрали все и отправились домой. Жили они в соседних подъездах. Мальчик и правда отдал подруге весь выигрыш.

- Ну, почему ты не хочешь взять хотя бы немного?

- Потому что не могу. Это правило выигрыша.

- Какого выигрыша?

- Когда я тянул за рычаг - думал не о себе, а о тебе. Чтобы ты смогла построить себе комнату на чердаке. И если я сейчас не отдам тебе всего приза, то буду жуликом. И больше уже не смогу выигрывать постоянно.

- А ты можешь выигрывать постоянно?

- Да, конечно. Но не всегда это заметно.

- Почему?

- Утром узнаешь.

Утром дети встретились в соседнем сквере. Девочка держала руку у правого уха. Под носом опять застыла кровь.

- Ну, как же твоя комната?

- Никак. - Девочка заплакала. - Мамин очередной муж забрал вчера все. И еще оттаскал за ухо. Называл воровкой. Но маме про деньги говорить не позволил.

- Я так и думал, что так получится. Но ничего страшного. Ухо скоро пройдет. Пойдем скорее.

- Куда?

- К автомату http://online-slotz.com/. Теперь мы сыграем по-настоящему.

И дети побежали к киоску, где находился однорукий бандит. Они забежали внутрь. Мальчишка вставил монетку в отверстие и дернул за рычаг. Все снова замелькало. Закружилось. А потом застыло. Минута, две, три. Ничего не происходило.

- Но где же выигрыш? - Спрашивала девочка. - Ты же обещал мне выиграть снова! Ты говорил, что никогда не проигрываешь! Ты лгун, лгун, лгун...

И она вся в слезах выбежала из киоска. Весь день она слонялась одна по соседским улицам. Нарисовала лунного кота мелками в одном из дворцом колодцев. Сидела на качелях и напевала песенки про удачу и сокровища.

Ночью шел дождь. Мать с отчимом опять ссорились. Потом об стену начали разбиваться бутылки. Девочка опять спала без подушки, потому что ее забрала старшая сводная сестра, при этом больно-больно ущипнув. "Если бы я сейчас ушла, то никто бы этого даже и не заметил." - Думала девочка. Потом она уснула. Ей снились замечательные сны. Она была взрослой, танцевала и много смеялась.

Утром, как только она проснулась, по привычке собиралась сразу же ускользнуть из дому. Но на лестничной клетке кое-что изменилось. Люк чердака был открыт. И оттуда свешивалась лестница, словно приглашая малышку подняться. Конечно, она обожала чердаки, а чердак в своем подъезде считала своим родным. Она набралась храбрости и залезла наверх. Там происходило нечто удивительное. Мужчины и женщины устанавливали большой телескоп.

"Ой!" - крикнула от неожиданности девочка. И все оглянулись на нее.

- Девочка! Ты наверное живешь в этом подъезде? - спросила ее женщина в синем костюме и больших перламутровых очках.

- Ага! - шмыгнула она.

- Не удивляйся! Мы из городского планетария. Ваш дом находится в уникальном месте. Отсюда очень удобно наблюдать за восходом Венеры. Но мы никак не можем найти наиболее подходящее место, где бы можно было сделать окно в крыше. Разрешение мы получили только на одно такое окошко. Поэтому промахнуться нельзя. Ты не поможешь советом?

Девочка посмотрела вокруг. Конечно, своей чердак она знала, как свои пять пальцев. Но Венера и планетарий - это так необычно и ответственно! В голове замельтешили идеи, больше, еще больше. Парарам! Как джек-пот на автомате все сложилось.

- Идемте! - крикнула она.

Девочка провела ученых по коридору, пришлось вскрыть дверь в маленький чуланчик.

- Вот здесь. - Скала она. - Птицы, которые начинают петь с рассветом, всегда строят здесь свои гнезда. Они вам не помешают?

- Нет, разумеется! Это прекрасно.

В этот день чердак преобразился. Там, где девочка сказала, сделали окно. Стены покрасили. Места, которые протекали, залатали рабочие. Сюда привезли диваны, книжные шкафы и все что нужно для жизни. Потом установили аппаратуру и даже провели телефон. Соседям это особенно интересно не было. Но для девочки это был самый прекрасный на свете день. Ведь ее мечта воплощалась!

- А где ты живешь, милая? - поинтеросовалась та же женщина.

- В квартире, которая внизу.

- Скажи, а ты могла бы приходить сюда иногда и проверять аппаратуру? Что на ней не свили гнездо птицы, например.

- Да! Да хоть каждую ночь! Я бы тут и ночевать могла!

- Ну, это твоя мама вряд ли разрешит. Но ключик мы тебе от этой обсерватории дадим! - взрослые рассмеялись. - Приходи, когда захочешь. И можешь пользоваться телескопом. Я тебя всему научу.

Так у девочки появился удивительны чердак. Здесь она могла спать, читать книжки. Здесь, вместе со своим приятелем они смотрели за звездами и учились выверять координаты. Дома девочка появлялась изредка, чтобы родители не спохватились и не заявили в милицию о пропаже ребенка.

- Вот это я понимаю выигрыш! - Заявил как-то мальчишка, осматривая чердачные хоромы. - Вот это джек-пот!

- О чем ты? Ты же проиграл в последний раз!

- Отнюдь! Когда я тянул за рычаг во второй раз, то думал о тебе, о твоей мечте. Деньги не всегда можно обменять на то, что хочется. А приз - это не всегда звон монет и моментальный результат. Иногда, стоит просто сыграть. И кто знает, как жизнь исполнит твою самую заветную мечту?

Сыграем?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 16:27 113
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Ресурс, на который ссылка заблокирован.
Дал рекламодатель, сам захотел ее видеть)
Как рассказ?
Спасибо)
Будет
Я решила всю энергию творческую кинуть на писательство
потому что сил спортом заниматься в феврале нет
У меня нет сил даже пешком ходить. Устала от зимы((
Совершенно, как у меня) Езжу даже по две остановки на автобусе, и холодно, и темно, и работа стоячая
Ужасно в общем
Витамины поддерживают, конечно, но просто не знаю о чем помечтать. С летом и поездкой опять не получается. Апатия ужасная.
Ничего, как только теплее станет, листики проклюнутся, то и силы появятся. По крайней мере, стимул.
там же дети игради в автомат и даже ссылка на него есть, которая работает
иногда можно и поиграть! Только по ссылке ничего нет!
Да, просили ее указать(
сайт переезжает. Там по второй есть
Играть в это? Никогда. А рассказ...ненаучная фантастика. Не бывает никогда.
Я играю в покер уже больше года, вот именно сегодня впервые был у меня роял флеш, я обалдел, в турнире выйграл, правда немного
Поздравляю! Я верю в то, о чем написала)
Главное играть, пусть символически, а выигрыш может быть где-то в других слоях твоей атмосферы
Не играю, а детям ... это вообще не нормально
В детстве обожала автоматы)
ДУмаю, что во взрослом возрасте - это более ненормально)
Ради себя будешь жаль на клавишу "сыграть" или ближнего, как в рассказе?