Marvellous

Спорту - нет, письменности - да

Maroosya Copy

Очень тяжелый февраль. Хотела меньше работать - служба у меня стоячая и невероятно тяжелая. Но, узнала, что не получится. Взяла больше смен и, поняла, что ничего больше не хочу. Устала так, что просто лежу, зарывшись в плед в обнимку с кошками. Они играют на мне в паровозик. Любимое занятие. У кошек.

А у меня просто сны и отдых вышли на первый план. Но все же, если я сдамся, то во что превращусь? В овощ? В винегрет, раскрошенный пестрыми кусочками по тарелке? Нет. Нет. Мне не этого хотелось все мою жизнь. Я решила, что в такой ситуации выживания, физического переутомления важно правильно выстроить приоритеты. И вот, спорт остался за бортом.

Ну не могу я, после 7 часов работы стоя, и бредового требования руководства не присаживаться на стул, делать асаны и тянуть ножки. Год назад - могла. Сейчас нет. Только после недели дураковаляния, т.е. отпуска, я ХОЧУ дополнительной нагрузки. А раньше и дня не могла прожить без физической культуры. Да, я знаю, что чем меньше мускулов, тем хуже с эндорфинами. И мир схлопывается, на целую плоскость моя реальность становится меньше. Я проще. Но, все же, я думаю, что все это временно.

Помню на 4м курсе я устроилась работать в аптеку санитаркой-мойщицей и приемщицей товара. И вот тогда поняла, что очень хочу работать мозгами, а не физически. Это дороже оплачивается. Менее энергозатратно. И вот я получила высшее образование, но все равно работаю на ногах. И это ужасно. Может быть не для всех. Но для меня - это соковыжималка. Полная. Что делать сейчас не знаю. Уходить в Перми особенно некуда. В подобную соковыжималку?

И все же, самое важное и приятное сейчас - это писать. И какое для меня будет счастье, когда я смогу прервать отношения с нечеловеческими условиями труда. Будучи обеспеченной своими письменной работой. Еще приятнее будет написать и рассказать о том, какой он - бизнес в провинции. И насколько мы отошли от человеческих прав и банального уважения к своей физиологии.

А вы можете жить без спорта?

Posts from This Journal by “замочные скважИны” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Я вполне могу жить без спорта, а что за работа такая, что и присесть нельзя?
Тело не такое подтянутое, одежда сидит иначе, сил меньше, глаза не так горят
А так - можно)
Конечно можно . И даже нужно .
Иначе ЗОЖ одолеет . а этому нельзя поддаваться ..
ЗОЖ Это враг здорового человека ( потому что это ПОПУЛИЗМ ) !!!
спорт люблю, но иногда сил на него не остаётся.
В Москве тоже во всяких магазинах заставляют стоят по 8-12 часов всю смену...
В Москве можно работать в другой области, не только в магазине
Без спорта чувствую себя куском дерева))) Но обычно времени не хватает на занятия(
Именно! Дерева, не гнешься, и как будто не запускаешь какие-то нервные импульсы)
Я решила еще дней десять себе "позапрещать" спорт, потому что уже, после вчерашнего решения дважды хотела позаниматься)
Без спорта никак. Точнее гораздо хуже, чем когда он стал частью жизни.
Февраль лучше ноября, а время всегда можно найти. Главное - расставлять приоритеты.
Не знаю, можно ли это назвать спортом, но в настоящее время делаю только легкую разминку минут 10-20 мышцы растянуть и чтобы живот не висел и хожу быстрым шагом.
целыми днями за пк сижу, жить конечно можно, но трудновато, активность нужна
Согласна
Когда есть желание спортом заниматься и еще возможность работать дома - это идеальный вариант.Самые классные мышицы у меня были как раз в такой период: 45 мин за работой - 15 мин спорт, и так раз 6 за день
Но сейчас у меня есть еще нервные растраты и работа на ногах
Нет желания просто себя насиловать в свой выходной, хочется просто побольше замирать. Перестала даже заниматься Моше Фельденкрайзом, а он вообще не энергозатратен. Просто в мозгу активированы другие нейронные связи)
Скорее будто жизнь закончилась)
Ничего в марте поднажму)
Я могу конечно не смотреть футбол, поскольку наши и так плохо играют))
Не знаю почему, но смотрение футбола дома на диване у меня ассоциируется лишь как прелюдия к сексу.
Сидячая работа очень угнетает поэтому спорт важно, очень важно, чтобы не правратится в овощ
Абсолютно
Это я вам как сотрудник офиса в прошлом говорю)
Мне не хватает времени на спорт, свободное время это пешие прогулки с немецкой овчаркой, ей нужны прогулки и нагрузки хорошие
Получается, когда готов взять собаку в дом, то нужно помнить за счет какого ресурса? И у женщины это спорт?