?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maroosya Copy

Очень тяжелый февраль. Хотела меньше работать - служба у меня стоячая и невероятно тяжелая. Но, узнала, что не получится. Взяла больше смен и, поняла, что ничего больше не хочу. Устала так, что просто лежу, зарывшись в плед в обнимку с кошками. Они играют на мне в паровозик. Любимое занятие. У кошек.

А у меня просто сны и отдых вышли на первый план. Но все же, если я сдамся, то во что превращусь? В овощ? В винегрет, раскрошенный пестрыми кусочками по тарелке? Нет. Нет. Мне не этого хотелось все мою жизнь. Я решила, что в такой ситуации выживания, физического переутомления важно правильно выстроить приоритеты. И вот, спорт остался за бортом.

Ну не могу я, после 7 часов работы стоя, и бредового требования руководства не присаживаться на стул, делать асаны и тянуть ножки. Год назад - могла. Сейчас нет. Только после недели дураковаляния, т.е. отпуска, я ХОЧУ дополнительной нагрузки. А раньше и дня не могла прожить без физической культуры. Да, я знаю, что чем меньше мускулов, тем хуже с эндорфинами. И мир схлопывается, на целую плоскость моя реальность становится меньше. Я проще. Но, все же, я думаю, что все это временно.

Помню на 4м курсе я устроилась работать в аптеку санитаркой-мойщицей и приемщицей товара. И вот тогда поняла, что очень хочу работать мозгами, а не физически. Это дороже оплачивается. Менее энергозатратно. И вот я получила высшее образование, но все равно работаю на ногах. И это ужасно. Может быть не для всех. Но для меня - это соковыжималка. Полная. Что делать сейчас не знаю. Уходить в Перми особенно некуда. В подобную соковыжималку?

И все же, самое важное и приятное сейчас - это писать. И какое для меня будет счастье, когда я смогу прервать отношения с нечеловеческими условиями труда. Будучи обеспеченной своими письменной работой. Еще приятнее будет написать и рассказать о том, какой он - бизнес в провинции. И насколько мы отошли от человеческих прав и банального уважения к своей физиологии.

А вы можете жить без спорта?

promo maroosya september 14, 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

maroosya
Feb. 13th, 2017 07:37 am (UTC)
Тело не такое подтянутое, одежда сидит иначе, сил меньше, глаза не так горят
А так - можно)
evgeniyflor
Feb. 13th, 2017 07:50 am (UTC)
Конечно можно . И даже нужно .
Иначе ЗОЖ одолеет . а этому нельзя поддаваться ..
ЗОЖ Это враг здорового человека ( потому что это ПОПУЛИЗМ ) !!!
maroosya
Feb. 13th, 2017 08:20 am (UTC)
В как-то популизма не боюсь
evgeniyflor
Feb. 13th, 2017 08:21 am (UTC)
Ну и ладно . а я спать пойду +++)