Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Мой заказ на i-herb. Если вам это, конечно, интересно



В последний день января я получила свою первую посылку от i-herb. Витамины, снотворное и кисточки для макияжа. Меня очень порадовала доставка. Заказ пришел где-то за 14-15 дней. И это из Америки. Баночки аккуратно упаковали, а пустоты заложили дутыми пакетиками. Впечатление от работы компании у меня отличное. Что добавить еще? Выбор БАДов и продуктов по уходу впечатляет. И это несмотря на то, что консультации по подбору БАДов - это часть моей профессии. И в аптеке, где я работаю провизором, различных витаминов и нутриентов довольно много. Но на i-herb есть, например, тоже, но в большей концентрации. Или тоже самое, но в большtм количестве (100 капсул, вместо 30) и по роскошным ценам. Если вам тема здоровья, конечно, интересна.

Витамины я принимаю уже две с лишним недели. И могу сказать, что они довольно действенные. Кисточки мне понравились. А про мелатонин есть что сказать. Поэтому делюсь своими отзывами. В этом посте только про витамины. Их я выбрала пренатальные. Это специально разработанные для беременных женщин комплексы. Данный вариант обогащен также спирулиной, биофлавоноидами из лимона. Содержит комплекс пробиотиков, и, что порадовало, ферментов. Хорошая идея, кстати, облегчить пищеварение во время беременности.

Еще здесь содержится шикарный СЕЛЕНОМЕТИОНИН. Производная минерала, из которой наш организм получает активный селен для работы множества систем. Это антиоксидант, участник ряда важнейших процессов в организме, как женщины, так и мужчины. Однако, если в витаминах достойное количество СЕЛЕНА, то его сразу же называют "женским" или противоопухолевым. Так принято. Здесь же содержится йод органического происхождения. Если у кого-то есть недостаток этого вещества, то знайте, что без селена йод усваивается с трудом. В данном комплексе йод получен из дрожжей класса сахаромицетов.

В моем пренатальном комплексе очень много витаминов группы Б. Например, тиамина 900% от суточной потребности. И это из расчета, что я потребляю половину от рекомендуемой дозы. Витамины дают удивительные результаты. Кожа становится невероятно гладкой. Отдохнувшей. Да. Наша пища сильно обеднена. И вы это знаете. Если, конечно, тема ЗОЖ вам интересна. Поэтому витаминов этой группы очень не хватает. Здесь же содержатся редкие Бэшки. Например, Б4 - холин. Или производная Б8 - инозитол. Он участвует в кожном дыхании. Способствует нормализации кожного жира и росту волос. Биотин - витамин Б7. Ну, про него думаю рассказывать не нужно. Ногти, волосы... профилактика растяжек. Его очень мало представлено в России. И у нас он продается в низких дозах. Так как Минздрав руководствуется нормами 70-80х годов. А тогда потребность в этом витамине медикам казалась незначительной. В моем же комплексе, каждая таблетка содержит по 100 мкг биотина!


Фирму я выбирала максимально экологичную. RAINBOW LIGHT производит БАДы из природного сырья. Это значит, что организм их с большей охотой усваивает. И легче понимает, когда какие-то вещества ему не нужны. И тогда просто их отбрасывает. Почему? Потому что натуральные витамины, как привило, преподносятся в природном комплексе. И усваивать мы должны их, по замыслу природы, из пищи. Например, витамин С с флавоноидами. И организм среагирует именно на флавоноиды. Он посчитает эту пищу "полезной". А чистый, химический витамин С, поступает "голым". И выходит так и не познакомившись с нашим телом поближе. Не вступив с ним в какие-то химические реакции и процессы. Его хитрый организм не считает своим. Ну, если только не цинга. Уже давно современные нутрициологи считают, что лучше вообще не есть витамины, чем употреблять искусственно синтезированные витамины. В России, в аптечном сегменте натуральным витаминов немного. Поэтому я так рада, что мне доступна платформа i-herb. Упаковка, как я поняла, не биоразлагаема, но перерабатываема. Это меня не на 100% устраивает. Но все же, компания, задумывается об окружающей среде. Еще один плюс за RAINBOW LIGHT.

Из минусов. На платформе i-herb действительно огромный ассортимент. И даже несмотря на мои знания, образование и опыт работы, мне приходилось долго выбирать нужный мне состав веществ в баночке. Хотя мне были нужны общеукрепляющие витамины. Не представляю, что делать человеку без медицинского образования. Ведь на платформе есть и весьма сильнодействующие комплексы. И те, которые могут быть противопоказаны, при определенных заболеваниях. Кроме того, довольно скомконо представлены блоки по назологии. Нужные вещества я находила совершенно в других группах, несвязанных с запросом.

И вот что я решила. Поскольку мне интересно, чтобы здоровых людей в России становилось больше, а консультировать по выбору нутриентов я просто ОБОЖАЮ, то я предлагаю всем желающим консультацию по скайп. Свое время консультации я оцениваю в 250 рублей. За это я постараюсь определить потребность вашего организма в тех или иных веществах, дам советы по питанию, порекомендую посетить специалистов и сдать некоторые анализы. А вы как думали? Анализы и проверка здоровья - это часть ЗОЖ. Иначе можно себе серьезно навредить. Я не сторонник общих диет и правил. У каждого организма свои нужды и особенности. А у его владельца - своя история и набор нейронных связей. Поэтому подход индивидуальный. После консультации я вышлю вам несколько вариантов подходящих для вас БАДов, из базы на i-harb. Ну, если вам это, конечно, интересно. Я имею ввиду грамотный подбор витаминов и микроэлементов, экономия средств и времени.

Tags: i-herb, ведьмина забота
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments