Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Они появляются из деревьев. Часть 1. Боль. 5

Спасибо

Веселое село

Предыдущая глава

Сегодня перед Таей лежало несколько фотографий с точным описанием габаритов авторской работы скульптора-авангардиста Мухамеда Хорхе - Джонса. Выпускника нью-йорской школы искусств, американца по рождению. Мухамед стал популярным буквально за несколько месяцев. Его статуэтки из проволоки-нержавейки в виде свино-машин уходили с молотка на интернет-аукционах по 500 тысяч долларов каждая. Тая и ее заказчик планировали довольно хорошо заработать на этом успехе.

Сейчас Тая работала над экспонатом «Само-сука-лет». Свинья в каске, с расставленными в стороны лапами-крыльями, казалась критикам апогеем современного искусства. Сзади у свиньи была только одна нога, а также обрубленная ляжка. Из под извилистого хвостика хряка выходили три буквы. USM. Что означало Объединенные Штаты Мухамеда. Эту свинку на одном из аукционов продали неделю назад за 800 тысяч долларов. Мусульмане видели в ней борьбу с неверными. Зеленые – эко-послание скотофермерам. Дескать, выращивая свиней такими темпами, фермеры-дельцы пропустят все ресурсы планеты через попу. Платежеспособные американцы увидели в работах дизайнера победу демократии над свободой воли. Футуристы – предсказание, что скоро будет изобретено альтернативное топливо и случится конец света, из-за падения цен на нефть. Медики – предостережение о пандемии свиного гриппа. Мухамед не говорил, что он сам видит в «Само-сука-лете». На своем инстаграм-аккаунте – единственном пропускном пункте мнения воятеля на все происходящее вокруг него в мире - он заявил, что свинья говорит сама за себя. Тая планировала закончить статуэтку в ближайшие два дня. Марк платил ей за нее 5000 долларов.

Однако, слегка поковыряв жесткую проволоку, Тая почувствовала, что не очень хочет сейчас этим заниматься. Все-таки у нее путешествие. Колоссальные перемены в жизни. Да еще этот котик, который постоянно выдергивал ее мысли из деловых в какие-то мечтательные. Петрович мурчал не переставая. И его хотелось гладить, тискать, успокаивать. Петрович нежно терся головой о Таисин локоток при каждом удобном случае. Девушка достала консерву, купленную у проводника по космическим ценам. Размяла котику кусок мяса на блюдце и облизала вилку. Вилка напомнила проволоку и работу. Свинья из проволоки не поднимала настроения. Тая решила уйти из купе, позавтракать в вагон-ресторан. Петрович, занятый уплетанием снеди, был не против, и девушка, взяв свой винтажный кошелек с защелкивающимся замочком, вышла в узкий шатающийся коридор. Тая шла по вагонам и тамбурам. Мимо закрытых от посторонних взглядов дверей в мрачных вагонах с повышенной комфортностью. Мимо плацкартных пассажиров, где все наполнено криками, запахами еды, разноцветными тряпками и свешивающимися пятками. И все эти люди знали десятки интересных историй, которые случались с ними или близкими друзьями. Таю они почти не интересовали. Все окружающие для нее были чем-то вроде декораций для ее собственной жизни.

Тая вошла в вагон с деревянной приветливой дверью. Это и был вагон-ресторан. Темная длинная комната на колесах с двумя рядами столиков. Все в вагоне было прибито: скамейки, столы, даже салфетницы. А вот вдоль стен Тая увидела нечто необычное. Кто-то везде прибил полочки, как будто лесенки. И по ним расставил бутылки с молоком. Белая жидкость с немного голубым отливом покачивалась в такт движению колес. "Тудух-тудух, тудух-тудух" - подпевало молоко. "Наверное, емкости закрепили на пластилин, чтобы бутылки не улетели на пол." - Подумала Тая.

За несколькими столиками сидели мужчины и пили водочку. Еще за одним расположилась семья из грузных родителей и не менее грузной девочки-подростка. Они очень сосредоточено ели, активно работая челюстями. Надавливая ножами на отбивные с такой силой, с которой патологоанатомы давят на тела трупов скальпелем в фильмах-ужасов. Был свободен один столик в углу. И то, место против движения. Тая еще немного растеряно посмотрела по сторонам. И увидела пожилую женщину, которую сразу не приметила. Она сидела одна и, казалось, заканчивала завтрак.

Продолжение...

Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe

Posts from This Journal “ПИСАТЕЛЬНИЦА” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments