Marvellous

Зоофото со смартфона

Maroosya зоофото

Ребята, наверное, все знают, что я занимаюсь пристройством хвостиков. Кошаков преимущественно. Собакевичей ни одного пока не пристроила. Одной из моих задач, как зоо-куратора является фотопрезентация животного. У меня чудный телефон Ксиоми. Его позывные не помню. Но он у меня серебристый и большой. Документы потеряла, хотя в них я бы ничего все равно не разобрала. Они были на китайском. Может быть вот такие цифры моего телефона, но мой не так дорог был. Или уже вырос в цене? Телефон брала с оригинальной прошивкой. Покупала исключительно для того, чтобы избавиться от фотоаппарата и иметь возможность в любой момент записать видео или фото для блога. А теперь моя задача еще и сделать хвостику приличные, бог с ней с исключительностью, фотографии. У меня к вам вопросы как к:

  • во-первых, пользователям современных мощных смартфонов;

  • во-вторых, блогерам, которые фотают все и вся;

  • в-третьих, мастерам съемки животных;

Что мне сделать, чтобы научиться снимать малышей, которые постоянно в движении? И на которых нельзя сфокусироваться без вспышки? Но которых нельзя мучить этой самой яркой вспышкой? Какая для этого техника нужна и есть ли соответствующие приемы, чтобы животное расслабилось и попозировало? Забыло, что его час назад вытащили из неуютного белого бокса в больницу, поволокли куда-то в непонятное место, положили на непонятное покрывальце и принялись шуметь объективом? Поделитесь пожалуйста своим опытом "неудобной" фотосъемки, которая увенчалась успехом. Все мои фотографии этого котика сделаны на мой серебристый ксиоми. Позывные, увы, которого не помню.  А котик ищет дом. Замечательных и верных хозяев. Помощь также актуально. По вопросам кота - писать мне в личку. По ответам на тему фото-искусства со смартфона - в комментарии к посту.

Maroosya зоофото

Как лучше снимать животных на смартфон?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Что мне сделать, чтобы научиться снимать малышей, которые постоянно в движении? И на которых нельзя сфокусироваться без вспышки? - вспышка не поможет, даже не пытайся. Лучше снимай на улице или чтоб красиво получалось, дома - свет от окна днём, тогда тень-свет создаёт объём и будет красиво. Усади кота на подоконник и сама прислонись к стене и снимай.

Можно фотографии потом причесать в редакторе: сделать чуть ярче, убрать мусор с фото (фотошофоп).

Ещё источник света можно сверху расположить, типа, как солнышко светит. Лампа например, но потом нужно в редакторе убрать желтизну, чтоб естественные цвета получились.

Чтобы животное расслабилось и позировало, не подскажу, не знаю. Может покормить хорошо?

Смотрю на фото нижнее... я бы устелил полностью и на пол и на стены и на фон обычную чистую белую простынку и усадил/уложил животинку. Получится, типа как фон в студии, ну знаешь, как предметку снимают? Тем более, котик черный, покрывало белое.

Чтобы не было смаза, например, в движении животного, нужно выдержку, пишется через дробь, например так 1/60, делать, например 1/300 или 1/2000. Для этого нужно перейти в ручные настройки камеры. Также следует следить, чтобы ИСО (ISO) не сильно поднималось, тут чем меньше, например исо100 (базовое), тем меньше шумов. Диафрагму тоже нужно максимально держать открытой, например F2, вместо F8.

Снимать желательно со штатива, с рук может быть шевелёнка. Штатив позволяет добиться максимально качества фото. Желательно при этом снимать с пульта, чтобы не тыцкать в экран, если такие вообще имеются.

Подытоживая. Аккуратная чистая локация, чистый вымытый, на кормленый, довольный кот/собака/крокодил... СВЕТ (много не бывает), но не вспышка (убивает красоту, делая фото плоским), штатив или стабилизатор, последующее доведение картинки в редакторе, сделают твоих животных максимально презентабельными.

Edited at 2017-04-03 08:32 pm (UTC)
Женя, спасибо. Не знала про вспышку, но подозревала, что в ней что-то не то.
Что такое ИСО?
Что такое Ф2?
У меня же смартфон
Там есть ручная настройка?
Ты пишешь про студийную съемку. Это круто. Но в этом случае, я лучше договорюсь с фотографом и он сделает съемку. В Перми реально это сделать. У нас есть замечательные фотографы, которые очень помогают бесплатно хвостикам.
Как я понимаю, моя сильная сторона все же в слове, нежели в фотосопровождении)
может быть по умолчанию и нет доступа к ручным настройкам, в таком случае скачай приложение хорошее для камеры. Там будет и ИСО и F (диафрагма).

если есть возможность договориться, сделай это, заодно получишь мастер-класс, чё как фотать
А мне кажется, на фоне простыни ужасно. Надо что-то такое предметное, как дома типа. Подушки, игрушки.
а кто его знает как лучше, как получится...
Это отличный ответ)
Надеюсь, что завтра на тему "лучшего" отпишусь)
И у меня ксяоми... :) Жёлтый и большой. Кот хорош!
Желтый? Металл? Золотой?)))
И как тебе его качество улавливать ветер при съемке на улице? не смущает?
Я видео на улице очень мало снимаю. Хорошо! Иногда надо.