Marvellous

Садизм как искусство

Maroosya моральный ущерб

Близится всемирный праздник - день Цирка. Он состоится 17 апреля. Цирк - это увеселительное ярмарочное заведение, где до сих пор используются дрессированные животные. В нашей стране, в США и ряде других стран. Становится неприятно, когда понимаешь, что каждое животное, которое появляется на арене, было многократно бито. Даже собаки, которые легко подвергаются дрессуре, в цирке избиваемы дрессировщиками. Это видно по из поведению. Но становится совсем тошно, когда ты понимаешь, что это самое лживое и лицемерное занятие, до сих пор относится в нашем обществе к искусству.

Везде, где люди используют животных, они понимают, что творят. Ешь мясо, носишь мех, охотишься на зверей, - ты понимаешь, что ради этого занятия ты убиваешь. Но по поводу Цирка мы до сих пор питаем иллюзии. И мне стыдно признаться, но несколько раз в жизни я даже рукоплескала этим ублюдкам, которые выводили своих животных-рабов на радость публике. Я была ребенком. Я была подростком. Я была не в курсе того, что там происходит. И честно говоря, эти лжецы принесли мне лично моральный ущерб. Я им хлопала, я им платила за билет, а они мне не сказали правды, того, что они являются садистами. Мне кажется, что мало закрыть Цирки. Стоит еще и отправить на психиатрическое обследование дрессировщиков. Всех. До единого. Не только тех, которых уже многократно фиксировали на скрытую камеру. Нормальный человек этим заниматься не будет. Предполагаю, что там работают не состоявшиеся (?) убийцы. Людей. Но состоявшиеся убийцы животных.

Мы все сделаны из одной крови. Она у нас у всех красная. Мы дышим кислородом. Мы испытываем одну и ту же боль. Если вы ходите в цирки со своими детьми, то попробуйте на себе то, что дрессировщики делают с детьми животных. Советую. А вдруг у вас кровь зеленого цвета?

А, Цирк, я поздравляю. Он подарил людям много прекрасного: акрабатику, канатаходцев, фокусы-покусы, клоуно и много еще чего человеческого.

Вы считаете, что ген жестокости полезен человечеству или является атавизмом? Хотите ли вы привлечь цирковых дрессировщиков к компенсации по поводу морального ущерба?

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…