Ореховая паста УРБЕЧ
Я люблю открывать новые блюда и рецепты
Урбечем называют кавказское блюдо. Ореховая паста, полученная растиранием самых разных видов орехов, семян или косточек, или сладкой смеси пасты с медом
Наиболее популярно блюдо в Дагестане. Хотя все народы Кавказа запасались урбой, отправляясь в горы пасти овец. Такая паста должно быть на кухне в каждом доме, если вы хотите питаться действительно полезными и вкусными продуктами.
Рецептов и разновидностей столько же, сколько на свете растет видов орехов и семян. Подойдут любые. Какие орехи всегда идут на ура? Их и стоит купить для урбы. Пасту можно мазать на хлеб или класть в чай
Часто, свойства растения учитывают, когда назначают эту питательную смесь как лекарство. Она моментально тонизирует, большое количество витаминов и белков повышают настроение и лечат депрессию. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Состав разный, но консистенция сладости прекрасно переносится желудком. Проходят язвы, гастриты с пониженной или повышенной кислотностью, вздутия, метеоризм, колиты, хронические запоры
Принимая рецепт каждый день бесследно проходят кожные высыпания и регенирируются морщинки. В орехах очень много масла, именно оно придает столь мощные регенерационные свойства.
Помимо этого, урба назначается в народной медицине горных регионов для нормализации обменных процессов и лечения эндокринной системы. Такие хвори, как непереносимость углеводов, пониженные обмен веществ, которые по сути не лечит алопатия (традиционной медициной), проходят без следа.
В Перми можно купить урбеч в интернет-магазинах от 150 рублей за баночку.
Урбеч можно сделать самостоятельно. Как только я с этим испытанием справлюсь - поделюсь впечатлениями
Какие фамильные рецепты знаете вы?