Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Как мы бронировались и как планировать на будущее

Maroosya путешествие на авто

Сегодня без интернета никуда. Ни в магазин (отзывы о товаре), ни в кино (рецензии на кино). Даже путешествовать лучше с GPS или вай-фаем (карты, встречи, достопримечательности). И, честно говоря, лучше долго бронироваться и быстро ехать, чем покидать чемоданы и бездумно тратиться в незнакомом месте. Чтобы путешествовать по разумным ценам, стоит сначала посерфинговать по цифровым волнам. Расскажу для примера о том, как мы бронировались. Везде. Во всем. Но одно место прикрыть все-таки забыли...

Maroosya путешествие на авто

здесь аренда машины эконом класса

Ехали мы из Москвы по делам и ради отдыха одновременно. В Исландии был фестиваль песни, в Риге - культурная тусовка, в прибалтике - обожаемое мной ничегонедалание возле моря. Всю программу и размещение в Исландии, за наши небольшие деньги, взяла на себя принимающая сторона. А вот остальное мы с подругами продумали сами. По прилету в Ригу скинулись и заказали автомобиль. Получили его прямо на стоянке в аэропорту. А потом катались по прибалтийским трассам. Из аэропорта разъехались по хостелам и знакомым. Опять же бронировались из Москвы. Те, кто остановился у друзей, потом перебрался в наш замечательный огромный хостел за смешные деньги по московским меркам. Народ прибывал в нашей снятой квартире ежевечерне. Благо спать было где. "Друзья" почему-то с забронированным жильем не конкурировали. Потом объездили Таллин и другие городки Эстонии. Везде приезжали по брони. Без проблем. Машину сдали где-то в соседнем городке. Когда нас забрали знакомые. Удобно, просто красота. А вот Исландию мы не прикрыли...

Вылетели отдыхать-петь в Рейк-Явик из Риги. Смеялись над нашими тремя коллегами, которые за полгода забронировали себе за "бешеные" деньги комнату. "Зачем?" - Недоумевали мы. - "Нам предоставят жилье на неделю за какие-то 55 евро". Но приехав мы поняли, что палас в спортзале за 55 твердоват. А мест в маленьком королевстве на всех прибывших не хватит. Из-за фестиваля "Северной песни" все гостиницы и хостелы забронированы... за полгода. Еды в виде холодной рыбы во время репетиции на весь день маловато. А кафе у них закрываются в 5.30. В общем, бронировать, бронировать и еще раз бронировать стоило заранее.

Порадовала нас только та же система заказа автомобиля, что и в Риге. Все было очень просто. С этим нам повезло. Мы поездили по полям и исландским долам. А это не забывается.

Maroosya путешествие на авто

Кстати, после этой поездки я ушла из хора. Дело в том, что я все-таки потребовала организаторов вернуть нам всем за размещение в спортзале 50 евро. Денежки выдали. И всем коллективом поблагодарили за это совсем другую девушку. Которая вообще не вмешивалась в процесс. Зато имела больше северной крови, чем я. По-моему, коллектив нашего замечательного хора так и не понял, почему я ушла. Но правда в том, что если тебя не ценят где-то, если тебя не замечают, то это не повод обижаться. Это повод задуматься, а здесь ли твое место? За все пять лет, что я пела в хоре про мой день рождение не вспоминали ни разу. А вот когда ушла, почему-то не попрощавшись, начали звонить и приглашать снова и снова. И не так давно пришло письмо. Думаю, ну на до же, про меня вспомнили. Открываю, а там просьба пожертвовать. Я за культуру руками и ногами. И все же, предпочитаю не жертвовать, а вкладывать. Например, в хорошие путешествия и хорошее настроение. И вояжи, я считаю, уже сегодня стоит планировать, планировать и еще раз планировать. В хорошем настроении.

А вы умеете общаться только с теми, кто вас ценит?

Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments