Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Творческая Пермь вытащила меня в свет

Maroosya творческая Пермь

Совершенно неожиданно я оторвалась от своих бесконечных текстов, фармации, курируемых животных и отправилась на пресс-конференцию финской художница Каарины Кайкконен. Сказочная женщина делает огромные инсталляции из предметов одежды. Она приехала в наш город себя показать/презентацию представить и на людей посмотреть/обзор по городу совершить. Пермь ей понравился логами и зеленью. И правда, две основные дамбы в Перми (северная и южная) - это лесопарки. И там, и здесь - кладбища. А где кладбища, там и деревья, там и птицы. Такие интимные нюансы знают жители города, а приезжие - просто наслаждаются ландшафтом. Вот и я посмотрела на город немного другими глазами. Пермь - красивое место. Зеленое и просторное. Подробнее о творчестве Каарины я написала здесь.

Maroosya творческая Пермь

Но самое удивительно, что в тот самый вечер суждено мне было посмотреть на Пермь и из другого красивого места. И пообщаться с другими творческими людьми. Есть такое заведение в Перми - ЛенКом. Здание на пересечении (почти ) ул. Ленина и Комсомольского проспекта. Здание, как я поняла, сдается в аренду. Оно новое, без особых коммуникаций, с огромными окнами и космическими просторами внутри. Пока в ЛенКоме проходят выставки и мастер-классы, посвященные Рефлексии по Дягилевскому фестивалю. И, конечно, все творческие люди, которые любят вращаться в свете - там. Было удивительное чувство, что я побывала на французской вечеринке. Почему? Весело, легко и все обнимаются (ну, почти целуются). Причем опять же весело, легко и по-светски. Вид с крыши здания на розово-сиреневые облака Перми - это пожалуй то, что останется в ПАМЯТИ на долго.

После такого вечера было приятно вернуться к своим текстам, фармации и курируемым животным. Правда все немного изменилось. Но об этом я расскажу в другой раз. А сейчас я надеюсь у меня появится много интересных статей, интервью и обзоров!

А что приятного вам открылось этим летом в вашем городе?
Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments