Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Нейропластичность тела и интернетное закрепощение глаз.

Maroosya Кошка Кристи с протезированной челюстью

На прошлой неделе в моей жизни произошло событие, которое выбило меня из колеи. Мне написали про кошку, которой подростки палками сломали челюсть. Кошке срочно нужна была дорогостоящая операция, которую сначала оценили почти в 20 тысяч рублей. Я решила сделать все возможное, чтобы спасти кошечку. Пока ее транспортировали из города Верещагино в Пермь мне удалось постами "в контакте" собрать 13000 рублей. За сутки откликнулось очень много людей! Врачи спасли кошке не только челюсть, но еще и зубы. В общем, случилось чудо... А теперь рассказываю чего мне это стоило.

11 часов вечера, пятница. Я возвращаюсь со смены, где 7 часов стояла за кассой в аптеке. Болит все: спина, икры, ступни, глаза... Созваниваюсь с ветеринаром: "рентген показал перелом, если завтра кошку не прооперировать, то она вероятно умрет от сильного истощения, потому что не сможет есть". Единственная клиника, которая готова нас принять без записи в экстренном порядке, насчитывает минимум 18 тысяч рублей. Никакой рассрочки. Пишу тем, кто до этого спонсировал животных. У всех свои сложности, нет возможности помощь. На дворе ночь. Пишу посты с просьбой оплатить операцию и рассылаю всем знакомым, надеюсь на чудо... Мне помогают мои друзья-зоозащитники, которые рассылают запись по всем сообществам города. Спасаю я кошку не одна, а с командой благотворительной группы Зверополис-Пермь.

Через несколько часов приходит 5000 рублей! Это и было то чудо, которое свершилось. За ночь мы соблаи 13000, а за два дня 20000 рублей. Дальше случилось еще одно чудо! Нас согласились принять в другой клинике. Там работают очень хорошие доктора, есть скидки для бездомных, нам дали возможность оплатить часть операции в рассрочку... Операция была тяжелой, двухчасовой. Нас приняли вне очереди. Но в результате челюсть, раздробленную на 4 части, восстановили. Спасли зубы. Это было уже третье чудо! Вся история кошечки здесь.

Три дня где-то по 18 часов я проводила "в контакте". Постоянный мониторинг ситуации, сообщения, договоренности... Конечно, благодарности всем, кто помог. Это тоже ручками. Перед глазами сияли точки, даже когда я их закрывала в полной темноте. Шею не могла расслабить. Да и вообще было ощущение, что шеи нет. Пыталась осознать очертания своего тела. Закрывала глаза и мысленно находила граница. Они были растянуты в пространстве на полметра влево и вправо, создавая кривую тень, а вовсе не фигуру человека.

По мнению знаменитого ученого и физиотерапевта Моше Фельденкрайза, именно искаженный образ себя рождает в последствии проблемы со здоровьем. Закройте глаза и попробуйте вообразить, где ваши глаза? Где центр глазных яблок? У человека с миопией или другими недугами реальное расположение отличается от воображаемого. Я поняла, насколько интернет нефизиологичен для нашего мозга и тела. Как он вынуждает глазные яблоки однообразно двигаться. В результате чего происходит закрепощение тела.

Несколько дней мне понадобилось для того, чтобы вернуть обратно нейропластичность мозгу. Вернуть правильный образ себя своему кортикальному гомункулусу (хотя "правильность" понятие относительное). Я очень хочу помогать животным. И каждое спасенное существо придает мне сил, помогает выйти за собственные пределы, стать сильнее, познакомиться с прекрасными людьми. И при этом, понимаю, что нельзя продолжать в том же духе. Что же делать? Как общаться с людьми и выходить на связь без интернета, когда все там? #кристрипермскийкрай

А вы знакомы с уроками Моше Фельденкрайза?

Tags: #кристрипермскийкрай, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments