Marvellous

Нейропластичность тела и интернетное закрепощение глаз.

Maroosya Кошка Кристи с протезированной челюстью

На прошлой неделе в моей жизни произошло событие, которое выбило меня из колеи. Мне написали про кошку, которой подростки палками сломали челюсть. Кошке срочно нужна была дорогостоящая операция, которую сначала оценили почти в 20 тысяч рублей. Я решила сделать все возможное, чтобы спасти кошечку. Пока ее транспортировали из города Верещагино в Пермь мне удалось постами "в контакте" собрать 13000 рублей. За сутки откликнулось очень много людей! Врачи спасли кошке не только челюсть, но еще и зубы. В общем, случилось чудо... А теперь рассказываю чего мне это стоило.

11 часов вечера, пятница. Я возвращаюсь со смены, где 7 часов стояла за кассой в аптеке. Болит все: спина, икры, ступни, глаза... Созваниваюсь с ветеринаром: "рентген показал перелом, если завтра кошку не прооперировать, то она вероятно умрет от сильного истощения, потому что не сможет есть". Единственная клиника, которая готова нас принять без записи в экстренном порядке, насчитывает минимум 18 тысяч рублей. Никакой рассрочки. Пишу тем, кто до этого спонсировал животных. У всех свои сложности, нет возможности помощь. На дворе ночь. Пишу посты с просьбой оплатить операцию и рассылаю всем знакомым, надеюсь на чудо... Мне помогают мои друзья-зоозащитники, которые рассылают запись по всем сообществам города. Спасаю я кошку не одна, а с командой благотворительной группы Зверополис-Пермь.

Через несколько часов приходит 5000 рублей! Это и было то чудо, которое свершилось. За ночь мы соблаи 13000, а за два дня 20000 рублей. Дальше случилось еще одно чудо! Нас согласились принять в другой клинике. Там работают очень хорошие доктора, есть скидки для бездомных, нам дали возможность оплатить часть операции в рассрочку... Операция была тяжелой, двухчасовой. Нас приняли вне очереди. Но в результате челюсть, раздробленную на 4 части, восстановили. Спасли зубы. Это было уже третье чудо! Вся история кошечки здесь.

Три дня где-то по 18 часов я проводила "в контакте". Постоянный мониторинг ситуации, сообщения, договоренности... Конечно, благодарности всем, кто помог. Это тоже ручками. Перед глазами сияли точки, даже когда я их закрывала в полной темноте. Шею не могла расслабить. Да и вообще было ощущение, что шеи нет. Пыталась осознать очертания своего тела. Закрывала глаза и мысленно находила граница. Они были растянуты в пространстве на полметра влево и вправо, создавая кривую тень, а вовсе не фигуру человека.

По мнению знаменитого ученого и физиотерапевта Моше Фельденкрайза, именно искаженный образ себя рождает в последствии проблемы со здоровьем. Закройте глаза и попробуйте вообразить, где ваши глаза? Где центр глазных яблок? У человека с миопией или другими недугами реальное расположение отличается от воображаемого. Я поняла, насколько интернет нефизиологичен для нашего мозга и тела. Как он вынуждает глазные яблоки однообразно двигаться. В результате чего происходит закрепощение тела.

Несколько дней мне понадобилось для того, чтобы вернуть обратно нейропластичность мозгу. Вернуть правильный образ себя своему кортикальному гомункулусу (хотя "правильность" понятие относительное). Я очень хочу помогать животным. И каждое спасенное существо придает мне сил, помогает выйти за собственные пределы, стать сильнее, познакомиться с прекрасными людьми. И при этом, понимаю, что нельзя продолжать в том же духе. Что же делать? Как общаться с людьми и выходить на связь без интернета, когда все там? #кристрипермскийкрай

А вы знакомы с уроками Моше Фельденкрайза?

Posts from This Journal by “зоозащитница” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Да, на кису уже есть потенциальные ручки) очень хорошая хозяйка.
Она жива и ест сама. Она и не знает, какая участь ее ждала, если бы не все мы)