Marvellous

Железная сила

Maroosya сила

Друзья, я рассказывала вам про то, что работаю со здоровьем людей. И вы отвечали мне, что это интересно. Я говорила, что хорошо разбираюсь в биодобавках, нутриентах и прочих замечательных средствах для поддержания отличного самочувствие. Вы писали — расскажи... Так вот, сейчас я хотела бы рассказать не о добавках. А скорее о лекарствах. А именно о препаратах, содержащий хорошую дозу железа. Это рецептурные лекарства. Без похода к врачу я не советую их приобретать. Но эту статью меня побудили сделать куча моих клиентов в аптеке и друзей с синдромом хронической усталости. Дорогие человеки, витамины бессильны, если у вас низкий уровень гемоглобина. А попросту говоря, если у вас анемия или латентная недостаточность железа.

Сама я анемией не страдаю. Но довольно долго работала медицинским представителем по сей проблеме. Я работала в компании Лек. Мы приходили к педиатрам, терапевтам, гинекологам с рекомендациями ВОЗ и инструкцией препарата. И умоляли лечить пациентов, если у них понижен уровень гемоглобина. Умоляли потому что в тяжелых случаях доктора (а я работала в Москве) продолжают лечить взрослых пациентов гранатовым соком, а детей -гематогеном. Если в 99% случаев я всегда рекомендую болящим обратиться к врачу, то здесь нет. Большинство докторов абсолютно безграмотно подходят к лечению анемии. В этом случае я рекомендую обратить сначала в лабораторию, сдать кров. А потом пойти к ГРАМОТНОМУ врачу. Их нужно еще поискать... Надеюсь, что факты о лечении железо-дефицитных состояний поможет вам позаботиться о своем организме.

Что нужно знать о лекарствах против анемии, если анализы ее подтвердили?

Во-первых, не все железо усваивается из пищи. Железо в животной ткани встроенно в особый белок. Это так называемое гемовое железо. И организм его усваивает легко. Но содержится оно только в мясе и субпродуктах. В гречке, яблоках, гвоздях, железных опилках нет этого белка. Как не был бы богат гранат железом, если вы выпьете 3 литра сока граната - железо пройдет транзитом через ваш организм.

Во-вторых, витаминами и едой нельзя поднять уровень железа. Чтобы поднять уровень гемоглобина нужно есть 200-300 мг железа в день. В витаминах находится максимум 50 мг. Этого недостаточно, чтобы заполнить брешь. Пока вы едите биодобавки с диагнозом ЖДА, гемоглобин продолжает падать. Даже если у вас латентная недостаточность железа, то вам полагается целая таблетка со 100 мг. Я говорю о взрослых. Латентное состояние дефицита нужно ЛЕЧИТЬ, а не профилактировать! Все это: и граница нормы, и диагноз видно в анализе. Если ваш врач говорит, что достаточно попить поливитамины при таком диагнозе, то ищите ДРУГОГО специалиста. Витамины способны профилактировать снижение, если у вас сейчас все отлично.

В-третьих, из печени сложно усвоить железо. Это я узнала от профессора-гематолога. И была весьма удивлена. По ее словам, в печени железо хранится в особом нерастворимом комплексе. Словно коробочки на выброс. Она посоветовала налегать лучше на курицу, а еще лучше на красное мясо. Но не на печень.

В-четвертых, беременные женщины должны пить рецептурное (с высокой дозировкой) железо каждый день с начала зачатия. Это рекомендации ВОЗ. Они прописаны в любой инструкции, если ее внимательно прочитать. Наши гинекологи назначают лекарства даже не после падения гемоглобина, а когда уже началась анемия. Но насколько процентов снижен уровень железа в организме матери, настолько процентов меньше кислорода получает мозг малыша... Часто гинекологи назначают половину детской дозировки беременным. Проверьте свое назначение. В лекарстве есть таблица, где прописано соответствие дозировки лекарства и степени ЖДА. Если вы находитесь в зоне младенца, или вам прописали детский сиропчик, то ищите ГРАМОТНОГО доктора.

В-пятых, то что вы видите в анализе крови случилось три месяца назад. В этом сложность лечения ЖДА. Нельзя просто накачать организм необходимым микроэлементом. Нужно еще дождатся пока вырастут новые эритроциты. Новая армия. Теперь наверное понятно, почему беременным женщинам ВОЗ рекомендует пить железо для профилактики? Исходя из этого нельзя бросать терапию через месяц. Рекомендуется пить железо еще три месяца после получения хорошего анализа. Хорошего — это значит НОРМА.

В-шестых, двухвалентное железо в форме сульфатов скоро будет запрещено в ряде стран. Не все лекарства для лечения ЖДА одинаково безопасны. Сегодня появилась целая генерация новых солей, органических соединений. Из них железо усваивается более естественно, мягко, нет окрашивания зубов, рвоты и тошноты. Большинство докторов не знают разницы между старыми генерациями и новыми. А в Европе уже идут разговоры о запрете старых к их выпуску. Многие гинекологи назначают беременным женщинам токсичные лекарства, хотя тех и так рвет от одного вида мяса, и в итоге ничего хорошего не выходит. Врач думает, что будущая мама пьет лекарство, мама думает, что врач хочет ее смерти и лжет, как партизан. А страдает малыш. Вернее его мозг. Если ваш врач настаивает исключительно на сульфате железа, то ищете ГРАМОТНОГО специалиста.

В-седьмых, железо может вызвать прыщи, молочницу, дисбактериоз в кишечнике, спровоцировать обострение хронического инфекционного заболевания, например, гайморит и даже ангину. Бактерии очень любят железо. Они, как и мы, на нем расцветают, становятся энергичными, жизнерадостными и готовыми к новым целям. Вот только нам от этого радости мало. Если вам необходимо пить железо, то не удивляйтесь молочнице. Не пытайтесь ее лечить антимикотиками. Они очень токсичны. И не помогут, пока вы не закончите курс. Если ваш врач во время инфекционного острого заболевания не отменяет у вас поливитамины с ЖЕЛЕЗОМ или другие лекарства для ЖДА, то ищите ГРАМОТНОГО врача. Исключение, пожалуй, критически низкий уровень железа.

В-восьмых, если не хватает железа, то нам очень хочется кальция. Мел со стенки, земля с грядки, аромат гуталина, бензина, обувного крема, — если это вам доставляет удовольствие, то бегом в лабораторию. Беременные, которые лопают глюконат кальция по 5 пачек в день, имеют 99 шансов из 100 на анемию. Этот феномен даже имеет название. Но дело не в терминах. А в том, что лаборатория есть сегодня почти на каждой улице крупного города. Бегом туда!

В-девятых, если у вас слоятся ногти, выпадают волосы и есть прочие, казалось бы, косметические проблемы, то срочно проверьте уровень железа. Это один из первых признаков серьезного недостатка гемоглобина, помимо бледности кожных покровов, слабости, извращенного пристрастия к запахам и вкусам.

В-десятых, уважайте статут РЕЦЕПТУРНОГО препарата. Если на лекарстве написано "Отпуск по рецепту", то это не потому что все люди в белых халатах такие вредные. Это потому что вы можете себе этим навредить. Отравления железом — это самые ужасные отравления из всех на свете. Ну, может быть мышьяк тоже не очень... Не пытайтесь лечить ЖДА сами. Ведь без высшего медицинского образования у вас не может быть системного понимания организма. Все эти тонкости я написала для того, чтобы вы обратили внимание на свой организм. Исследовали его и нашли по-настоящему хорошего доктора.

И еще один нюанс. По независимым исследованиям Россия входит в список стран с неблагополучной ситуацией по анемии. Мы банально не доедаем мяса, потому что многие семьи находятся на пороге нищеты. По данным участковых педиатров и терапевтов, все хорошо. Кому верить? Я бы не советовала идти в государственные лаборатории при поликлиниках. Лучше заплатить 300 рублей и спать спокойно. Чем спать спокойно недообследовав население своей страны. А вы знаете, что данные "нормы" у нас сильно отличаются от всего прогрессивного мира? А потребность в витаминах считается из учета очень старых исследований? Интересно будет об этом поговорить в моем блоге?

А какой у вас уровень гемоглобина?
Tags:

Posts from This Journal by “забота” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Вы еще забыли упомянуть одну угрожаемую категорию - вегетарианцы/веганцы. А их нынче все больше и больше.
Да, всех друзей предупреждаю, что им нужно регулярно сдавать анализы
Это правильно. А то люди часто бывают удивительно легкомысленны...
видимо я не убедительно говорю или они просто стесняются сдавать свою кровь)
С несбалансированным питанием и не такой недуг заровьется. Кушайте вкусно, кушайте полезно :)
Порой анемия развивается из-за кровопотерь, особенно у женщин. Питание - это чаще мужская тема)