?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maroosya путешествие

Я уже рассказывала, как объехала все Балтийской побережье на машине? Зарубежное побережье, не российское. И разумеется не на своей машине, не на нашей. Мы ездили с подругами. Я была там на арендованной. Это здорово, удобно. Можно взять в одном аэропорту Евросоюза, а сдать на вокзале в другом. Представляете, какая свобода передвижения? Сколько было приключений, хохм, пока мы ехали. Машина было голубого цвета. Я точно помню. И как-то раз мы забыли на ней все вещи, сверху поставили на остановке сумочки, поболтали, прогулялись до кемпинга. Вернулись и сели в машину. Едем, а нам все подмигивают. Мы смеемся. Все подмигивают. Мы смеемся. И тут в заднее окошко что-то залетает. Знакомое. То ли блокнот, то ли паспорт. Что-то важное. "А где же наши сумки?" В общем, поскольку в иностранном государстве никто не лихачит, наши вещи раскидало не так далеко. В обозримой дали. Было очень весело. Почему? Потому что все было решено заранее. Какую машину взять, во сколько она нам обойдется - это мы знали еще в России.

Я очень рекомендую брать машины на прокат, если у вас мало времени. И вы не можете посмотреть все, что хотели. Если вы уезжаете в сельскую местность, чтобы посмотреть природу. Если вы хотите вернуться позднее обычных туристических автобусов. Если вы хотите поехать на шоппинг, а потом налегке посидеть в ресторане. Во всех этих случаях действительно поможет машины. И сколько раз я думала: обойдусь. Вот, например, в Исландии. Хотелось сэкономить. Хотелось поехать со всеми. А потом, рассматривая фото компании друзей, которые сделали иначе, я позавидовала. Мы, руководствуясь советам опытных гидов, пропустили очень много. А могли свернуть туда, заехать сюда. Представляете, что такое каждый новый вид под Рейкьявиком? Это же космос. Лунные пейзажи. Это же красота, природа, которых никогда не увидишь в обычной русской действительности. Мои друзья быстро посетили сайт по аренде машин и уже скоро мчались по исландским равнинам и долам. На встречу закату и изумительным краскам.

А ещё я запомнила поездку на арендованном "мерседесе" по дорогам соединенных штатов Америки. Помню идеальные дороги и угрожающие ограничения скорости. Они как у нас километры, только в милях. А это значит, что можно и нужно ехать в два раза быстрее нашей скорости. Во-первых мили, во-вторых там все на магистралях превышают. Тормозят тех, кто подозрительно плетется. Дорога ночью похоже на зеркало, которое вздымается перед тобой. На ней есть светоотражающие знаки разделительной полосы. Но впереди чернота. Идеальная асфальтовая чернота.

И всё отлично, машины брать в аренду мне не впервой. Вот только почему-то в Перми моей родной с этим проблема. Представляете? Либо здесь очень много частных машин, либо просто не развит туризм. А мне бы хотелось взять машину на прокат машин всего от полторы тысячи рублей и поехать на Вишеру или к горному ящеру-хребту. Здесь, я слышала, для России самые адекватные цены и сервис. А нам этого очень не хватает.

А вы берете машину на прокат в своем городе? Почему?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya сентябрь 14, 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
andrey_che
Aug. 7th, 2017 06:37 pm (UTC)
Я вообще пассажир, и поэтому и в своем городе и когда путешествую пользуюсь лишь услугами такси
maroosya
Aug. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
А если в сельской местности?
yaroslavkarpov
Aug. 8th, 2017 03:33 pm (UTC)
Иногда проще взять машину напрокат, если нет своего транспорта, чем просить кого-нибудь из знакомых оказать маленькую услугу. Дешевле выйдет, проверено!
maroosya
Aug. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
Абсолютно согласна, в США, например, нет даже автобусов в пригороды. Все на машинах
ayrat72
Aug. 13th, 2017 12:57 pm (UTC)
Машина, наверное, была хамелеон :))

В своем городе как-то не возникает необходимости в прокате машину брать.
maroosya
Aug. 16th, 2017 05:46 pm (UTC)
Мне кажется, что мы про свой город очень мало обычно знаем) не путешествуем по нему с не затуманенным туристическим взглядом.
beliberden
Aug. 17th, 2017 10:42 pm (UTC)
Машину в прокат не беру. Это на первый взгляд удобно, но ровно до тех пор, пока не происходят какие-нибудь инциденты. Со своей-то машиной не так все просто. А уж с арендованной... Весь интернет обошла история с "Делимобилем": http://varlamov.ru/1753874.html
(Deleted comment)
maroosya
Sep. 3rd, 2017 02:28 pm (UTC)
в Джексонвилле, в Орландо, в Нью-Йорке
(Deleted comment)
maroosya
Sep. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
нет, если ты живешь и работаешь в москве
( 9 comments — Leave a comment )