Marvellous

В поисках бриллиантов

В поисках бриллиантов

Очень часто в интернете на мотивирующих картинках встречается изображение уставшего кладоискателя, который сдался за полсантиметра до сокровища. "О, я так никогда не поступаю!" - Думает каждый уважающий себя человек, достигающий цели. А что если цель - это всего лишь мираж? Разве не полезно вовремя остановиться? И разве не это умение, сказать "стоп", отличает неумеренных транжир от инвесторов?

Представьте, если вы играете в онлайн-казино. Крутите рулетку, и думаете: "Ну вот, в следующий раз повезёт. Двадцать раз не повезло, а сейчас точно повезет!" И продолжаете играть во что-то азартное на http://www.apparaty-ot-vulcana.com/na-dengi.

Это мне напоминает историю одной соседки. Она жила в доме, где я снимала квартиру. Иногда занимала у неё молоко, иногда мы вместе пили кофе. Она всю свою жизнь, а было ей за пятдесят, когда я квартировала рядом, ждала своего жениха. Проблема была в том, что чем старше они оба становились, тем успешнее становился он. И тем бесперспективнее, как невеста, делалась она. Женщина с годами портилась, кисла. Морщинилась, седела. Она теряла свою опору, интерес к занятиям, а значит и свет в глазах. Странный её жених успел за время их нескончаемого романа жениться "дважды", но всегда был "верен" ей душой. Он требовал, чтобы она его ждала. Чтобы она была всегда готова к встрече с ним. Полезная и услужливая подруга, которой он доверял. С которой проводил иногда ночь-другую, а в перерывах между прочими романами - неделю-другую.

Самое интересное, что она не позволяла себе никаких отношений. Она говорила, что пока не порвет связь в ним, то не сможет любить ещё кого-то. А он, разумеется, не нес никакую ответственность. Да я и не видела, чтобы мужчины садились в тюрьму за растрату молодости и красоты любовниц, которые прождали их весь свой детородный период. Он просто потом перешел со страсти на дружбу, а потом и просто перестал поздравлять седую подругу с Днем рождения.

Последней каплей стало то, что на его День рождения, когда она позвонила, он назвал её старой и жадной свиньей. Потому что она спросила, почему её подарки "Детскому дому" подарила его жена от своего имени. Они обычно делали это вместе перед Новым годом. После этого только она остановилась. Перестала ждать, надеяться. Закрылась от него навсегда. Перестала его "спасать", "слушать", "верить ему". Он для неё стал пустым местом. Говорит, что сил в ней теперь хоть отбавляй. Занимается сложнейшей йогой, и даже усыновила маленькую девочку трех лет. Собаку, кошку, и ещё кого-то. Жизнь у неё не прошла. Но разве женщине пристало ждать? Особенно чувственной, ранимой, утонченной... Мне жаль её с одной стороны, но видя, какие глубокие и красивые теперь у неё глаза, я понимаю, что всё ещё впереди.

Вот такая история для тех, кто никак не может остановиться. Можно играть на нервах других, а можно играть в бесплатные онлайн-автоматы. Всё же у каждого должен быть внутри свой "Стоп" сигнал. И пусть он не сработает за три шага до бриллиантов, но убережет от пагубных растрат: времени, сил, денег.

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 606
Buy for 50 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…

Comments have been disabled for this post.