Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Льнем ко льну

Maroosya льняное масло

Всем, кто собирается отправляться на шоппинг в i-herb - скидка на 5% по этой ссылке! Пройдите по ней или введите в строку скидки, при формировании заказа, эту комбинацию цифр TAN2279!

Льняное масло - это сложный состав полезных веществ. Раньше я считала, что семена льна намного полезнее отжима. Пусть и холодного первого отжима. Сегодня выбрала на i-herb стандартизированное льняной масло у моей любимой фирмы Barlean's. Я уже пробовала у них масло примулы вечерней - источник омегы-6. Эффект ощутим практически сразу. В этот раз решила перейти на этот продукт. Он более сложный. В льне содержится не только линолевая кислота, как в примуле. Там есть и лигнаны - фитогормоны, полезные для женского организма. Эти вещества уменьшают признаки ПМС, убирают раздражительность, нормализуют цикл и продлевают молодость половой системы. Молода половая система - молод весь организм!

Семена содержат массу полезной слизи, полезно действуют на перистальтику кишечника. Но благотворно на кишечник влияют и другие вещества в масле льна. Оно помогает нормализовать стул, очистить организм от шлаков без вредных последствий.

Еще в продукте содержится олеиновая кислота. Это уже омега-9. На самом деле данная кислота без проблем синтезируется в организме человека. Однако, если диета однообразная и с продуктами поступает мало полезных веществ, то механизм этот может дать сбой. Поэтому очень важно уделить внимание маслам, которые мы используем для приготовления продуктов. Льняное масло довольно горькое. Его я предпочитаю в виде капсул. Есть более вкусные масла. Ореховые, кунжутные, хлопковые. Самое важное - это включить в рацион помимо подсолнечного и другие полезные масла. Благодарны будут все: и нервная, и половая, и пищевая, и иммунная системы. Льняное масло содержит в себе все три омеги. Но возможно кому-то этот состав ни к чему. Скоро я обязательно остановлюсь на этих витаминах по отдельности!

Вы уделяете внимание маслам в своем ежедневном меню?

Tags: i-herb, ведьмина забота
Subscribe

Posts from This Journal “i-herb” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “i-herb” Tag