Marvellous

Мы уходим из этого мира

Maroosya vs gadjet

Мы - люди. Из мира реальных чувств и опыта. Потому что на смену ему плавно мчится виртуальная реальность. Если можно так выразиться. Я переоценила этот термин. С моей точки зрения, виртуальная реальность - это не просто цифровые миры из гаджетов. Книга, клип, сюжет в кино, театр, - все это суррогаты и подмена нашего опыта. Да, конечно, без книг мы были бы все еще по колено в грязи, со вшами и молились господу богу, чтобы он уберег нас от чумы. Сюжеты и истории учат нас на "чужих" ошибках. Позволяют не изобретать велосипед снова и снова. А накапливать и множить опыт. Но все дело в пропорции настоящей жизни и суррогатной в нашей голове.

Maroosya vs gadjet

Наверное, все же необходимо отдыхать, осматривая природу, преодолевая туристические тропы, выводя себя на велодорожку по центру города. Но сейчас это уже делать необязательно. Совершенно. Можно просто жить и работать из дома. Заказывать все с помощью курьера. И вот мы оказались в эпохе, когда нам нужно применить немного силы воли, чтобы потрогать этот мир. Мне страшно. Страшно не столько за природу. А что следующему поколению, которое родится от родителей, которые заставляли себя выйти к реальности, уже будут совсем другими. И у них будут другие ценности. Они вырастут не разглядывая паутинку и букашек. Не топча лужи в дырявых босоножках. Нет. Они вырастут в суррогатном мире, без чувств к этому. К природе. И истребить то, что не знакомо, чуждо будет очень просто. Вот чего я боюсь. Я боюсь того, что мир изменился за эти 5 лет до неузноваемости. Мой мир.

А ваш?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 602
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Он изменится
И это - прекрасно)
Re: Он изменится
Мир, очевидно. Новый мир. Не наш.
Re: Он изменится
галлографически-иллюзорный? не уверена.
Re: Он изменится
Моим родителям хеви-метал казался чем-то инфернальным и однозначным свидетельством, что все пропало ))
всё меняется), ничего страшного в этом нет.
вчера это казалось катастрофой, а сегодня смотрю довольно реалистично. Просто переработала за компьютером)
Мы воспитываем своих детей так как считаем нужным. бояться нечего
Пожалуй, что это так. Т.е. после родов телефон, гаджеты и компы в стороны? А писать только в блокноты? Для хорошего примера, мелким???
Мир меняется постоянно, как же иначе? А реальный мир биз виртуального еще более скучен, чем виртуальный без реального. Они не соперники, они дополняют друг друга.
Звучит обнадеживающе) все же мы всегда уходили в мире фантазий)
Я своего ребенка буду воспитывать в реальном мире, т.е не буду давать рано ноутбук, покупать гаджеты, привью любовь к активным играм, спорту, чтению, всяко лучше чем играть целыми днями
Я тоже так хочу, а потом думаю, а о чем он будет говорить со сверстниками?
Сверстники могут и сигаретами увлекаться. Но это же не значит, что он должен будет курить, чтобы не отставать от них. Если надо и так темы найдутся, не все же на интернете, да играх построено. В дошкольном и раннем школьном возрасте, нужно не глупые ролики в интернете смотреть, да в игры играть, а развиваться, читать, спортом заниматься.
Компьютеры поддерживаются взрослыми очень активно. Сигареты нет. Хотя, глядя на фильмы 60х, видно, что и тогда курили буквально все. И беременные женщины, и кормящие матери, и нежные девушки. Сейчас все же курят больше люди из неблагополучных семей и синие воротнички.
Не я своему ребенку этого рано не позволила бы в любом случае. С пеленок сидеть за компьютером вредно. Оптимальный возраст - средняя школа, младше нельзя. А курить не курю, это зависит от каждого, кто захочет тот будет курить в любую эпоху.
Я боюсь, что мозг тогда будет функционировать как у нашего поколения. У новых деток он отличается существенно.
Увы, мы для людей через три поколения, будет социопатами
Нет, социопатами будут те, кто истерику будет устраивать из-за потери смартфона. В принципе, и сейчас такие есть)
сегодня видела в поликлинике мамашу с годовалой дочкой. девочка рыдала из-за того, что мама забрала у нее смартфон. а мама смеется, причмокивает, улюлюкает... ой, у ребетенка игрушку любимую забрала. мне это напоминает добреньких мамаш-алкоголичек, которые коньяк детям грудничкам дают, чтобы те спали всю ночь крепко. а потом еще всю жизнь... вот что за мать? в уме?