Marvellous

Волшебный эпизод осени

Maroosya muscor

Вчера у меня был День рождение. И оглянувшись на этот год, я вспомнила массу приятных момент. Но самый колоритный и радостный произошел, пожалуй, этой осенью. Мне не пришлось ради него уезжать. Все случилось в моем родном городе. А именно концерт Мюнхенского Камерного Оркестра (МКО). Он состоялся в Пермской Филармонии 8 октября. Чуть больше месяца назад. И все же, яркость и интенсивность события была такова, что концерт словно был вчера. Один вечер продолжает светить в памяти теплым сиянием. Почему я пишу светом/сиянием, если речь идет о музыке? Не знаю. Но почему-то концерты я запоминаю именно яркими вспышками, скоплением огоньков. Особенно хорошие!

Здесь света была больше, чем может вместить один концерт. Клеменс Шульдт - молодой дирижер оркестра - создал такую мощную энергетику, которой впору было бы закрывать огромный фестиваль. Было ощущение, что МКО - хедлайнеры. А я вот уже неделю нахожусь на фестивале классической музыки где-нибудь в Германии или Норвегии. Что ж, таких мероприятий мною лично посещено немало. Но всегда в качестве участницы. Теперь мне захотелось отправиться на фестивали в качестве блогера, музкора, и, разумеется, слушательницы.

Много писать не хочу. Музыку, ее силу, темп передать даже не пытаюсь. Перечислю только композиторов, которые исполнялись оркестром. Это австриец Йозеф Гайдн, русский американец Игорь Стравинский, немец Феликс Мендельсон. Боже, как же нашему городу не хватает подобных фестивалей, где бы лилась классическая музыка. Этот вечер в филармонии, теплейший прием публики, аншлаг в зале и то, как провожали музыкантов, - все говорит о том, что мы к празднику музыки готовы! Быть может и для посещения фестиваля однажды мне тоже не нужно будет куда-то ехать? Я к этому готова! А вы?



Для читателей моего блога у меня есть сюрприз: эксклюзивное мини-интервью от импресарио Мюнхенского Камерного Оркестра в России Алессио Пианко. Он говорит о музыке, которую действительно любит!




С вашей точки зрения, умеют ли в России устраивать музыкальные фестивали? Какое музыкальное направление пользуется самым большим вниманием?

Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Благодарю) Чувствую, что комментарии будут про ДР, а не мюнхенский оркестр)
С днём рождения!
Пусть не коснутся Ваших плеч печали!
Вау, ты отрастила волосы? Тебе идет.) Хорошего дня!;)
Кстати да, очень здорово смотрится новая прическа! Мне лично очень понравилось!)
Ну, мне кажется, что в целом образ от длины не меняется) как чуть ниже плеч становятся, то все так же и остается))))
Благодарю, приятно)
не было времени ответить....
Забавно, в день, как получила этот коммент, ее слушала)