Marvellous

Выставки, где хочется поговорить: творчество Анастасии Трамвайной

Maroosya Трамвайная

Обычно на выставки я люблю ходить одна. Мне непонятно, как могут разные люди, одновременно успеть прочувствовать картины. Потому что каждый со своим опытом за спиной, миро- и цвето-восприятием, скоростью срастания с прекрасным. Я могу усесться напротив крохотной работы и смотреть на нее полчаса. Или "слушать" композицию часами, если это Михаил Ларионов. А вот мимо многих шедевров я просто пробегаю. Быстренько так. Все равно не доросла. Так что зачем входить в эту пучину? Так вот, если бы кто-то находился со мной рядом на Тициане или на Пикассо, то я бы этого кого-то возненавидела, пожалуй. Потому что, он бы меня выдергивал своими вопросами "А как тебе то, да се?". "Может пойдем дальше, а то еще три зала?". Рррр.

И совсем другое дело, когда ты идешь в гости к художнице. На ее личную, персональную выставку. Скажу по секрету. То, как создавала Анастасия Трамвайная некоторые свои картины, я созерцала лично. И даже пыталась подрисовать где-то там что-то. Но речь не об этом. А речь о настроении.

- А вы музыканцы?.

- Нет, мы поэтушки и живосрисовальцы!

Maroosya Трамвайная

Удивительная публика, где каждый имеет наглость быть личностью. И занимать место в своем сердце и сердце дорогих ему людей. Если он не рисует, то пишет словами все, что вздумается. А если он не писатель, и даже не музыкант, то точно читатель и почитатель. А таких людей еще поискать сегодня! Что за публика! Что за место! И что за картины? Сложно рассказать про удивительное жужжание, которое издают картины Насти. Это я почувствовала плечами - они у меня особо чувствительны к паранормальным явлениям - когда оказалась в зале, с несколькими десятками работ. Сейчас думаю, что картины рассказывали свои истории. Одна из них про "Лунных крыс". Это уже мой каприз и не дописанная сказка. Удивительное рядом. Удивительное в нас. Это просто нужно достать. Не важно с помощью чего: кисти, пера, кончиков пальцев и языка (это я про музыку и пение). И произойдет чудо. Вашу жизнь обязательно наводнят такие же нахалы - творчески чекнутые и по-настоящему приятные люди.

Я вспомнила исключение, когда могу смотреть картины не одна. Когда мы смотрим их вместе... Только тсссс....... Я же не сказала в каком именно месте! Здесь важно запустить интервью с художницей:



А вы чем занимаетесь для бессмертной своей души?

Posts from This Journal by “КУЛЬТура” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 446
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Для бессмертной? Я целиком в семье и детях. Быть может подрастут они и тоже кисть возьму, ведь в юные годы писала картины...
Это здорово быть в семье и детях) мне кажется, это то, ради чего женщина на свете живет) и они не подрастут) а если подрастут, то появятся еще у них малявки)
Мне кажется, что это часть нашей человечности. Нам хочется встречаться, общаться, испытывать настоящие эмоции. Любая выставка - это приключение, презентация - интереснейшая учеба