Marvellous

Диалог с муравьем

Уступать место это обязанность?

Я точно была неправа, когда заступилась за девушку в автобусе. Ту собирался согнать дедуся, лет так 57. Я была неправа, когда сказала: "Девушка сидите, все остальные места занимают мужчины, пусть они и уступают". Я была неправа, когда не ответила прыщавому молодому человеку. Он сидел прямо там, где я стояла с тремя сумками и на каблуках. "Вы меня пробиваете на слабо, чтобы я вам уступил место? Не уступлю!". Отвечать я не стала, и здесь была неправа. В голове крутилась фраза: "Разговаривать с мальчиком, который только что вылупился и сидит в присутствии женщины, это все равно, что дискутировать с муравьем после спячки". А могло бы быть интересно по-другому? Муравей в данном случае не имеет никакого отношения к супер-герою. А имеет отношение к насекомому.

Может ли мужчина быть воспитанным в современном обществе/транспорте?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 602
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
дедуся 57 лет? у меня мужу 54, если б его кто назвал дедусей-убила бы
Он бы и сам не обрадовался такому обращению..
Дедуся - это состояние души) там правда был дедуся)))
Всё далеко и давно неоднозначно.
В правилах перевозок есть: места для пожилых инвалидов итд Обычно это впереди несколько мест.
Всё.
Остальные места в транспорте не помечены. Кто хочет тот и сидит.
Правда существует рекомендация - будьте взаимновежливы, но это не правило.
Да, например, снимать в помещение головной убор - это тоже неправило. И уже выросло поколение мужчин, которые вообще не в курсе, что такое было когда-то. Мне не понятно в принципе, если ты себя считаешь мужчиной, рядом стоят девушки и женщины, что там внутри не срабатывает, чтобы встать и постоять чуть-чуть? Это просто банально намек на то, что женщина слабая, что ее хочется окружить заботой и здесь это сделать возможно. Меня просто поражает в часы пик сидят 90% молодых мужчин. Они так проворно это делают, занимают места, что диву даешься. Это бескультурье нации и все. Причем здесь правила?
Ну как причём.. Правила это то, что можно требовать. Остальное на усмотрение самого человека.
Я вот злая, с какой стати я буду кому-то уступать место, но и на первые места в салоне я не сажусь почти. Мне никто место не уступал в разных тяжелых случаях, включая беременность и грудного ребёнка на руках. Так что.. не можешь стоят - сиди дома.
ну, почему-то в других станах (я про золотой миллиард) не так
Вопрос воспитания, но и возможности тоже. Недавно отказалась от такого предложения, потому что увидела, что нехорошо было парню. Спрашиваю, что случилось - говорит, заболел. Но все равно уступил. Молодец! Договорились с ним, что он должен сидеть, иначе просто упадет. Мило поболтали пару остановок. Потом он вышел, а я села.
я согласна, надеюсь, что у меня будут сыновья) буду приучать их к уступанию места маме)
Мини-обзор №776. Человек, общество, техника, социальные
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №776. Человек, общество, техника, социальные сети, фауна, интересное у друзей, юмор» в контексте: [...] 2. Диалог с муравьем [...]
Re: Мини-обзор №776. Человек, общество, техника, социальны
это очень приятно)