Marvellous

Мое поздравление для вас с Новым годом! Итоги деятельности зоозащиты 2017

Maroosya котобезработица



В этом году я очень плотно занималась зоозащитой. На это уходило мое основное свободное время. Поэтому я почти не писала рассказы, не вела блог в ЖЖ. И все же, довольно много узнала о благотворительности. О том, что люди любят помогать. О том, что я люблю это делать. На сегодняшний момент я занимаюсь животными. Потому что, мне приятно с ними общаться и нравится, когда жизнь их становится хорошей. И да, основная причина, это боль. Мне больно видеть страдания животных. И за судьбу собаки-персонажа в кино я переживаю порой сильнее, чем за человека. Я обязательно буду и дальше помогать животным. И может быть, скоро, смогу помогать еще и детям. Взрослые, с моей точки зрения, редко нуждаются в помощи. И почти никогда не нуждаются в опеке. А вот дети и животные не защищены.

В этом году мы выходили кошечку Кристи. Ей подростки палками разломили челюсть на четыре части. Просто так. Это в городе Верещагино. Там довольно много случаев садизма. И киса - это наш вклад в то, что мир может стать добрее. И да, тем детям тоже не хватает в их жизни тепла и заботы. Киса Кристи счастлива в своей новой квартире. Она живет в городе Александровск. С этой кошечки началась история нашей группы Зверополис-Пермь.

Maroosya котобезработица

Maroosya котобезработица

Maroosya котобезработица

Мы очень благодарны издательству Natural images, которые прислали нам три банданы для бездомных собак. Теперь наш пес Джек гуляет в своем бирюзовом платочке в центре города. А все к нему подходят и интересуются: какой-такой пес ищет друга? Спасибо огромное! Подобные банданы можно одевать на выставки, где у нас есть собаки на пристройство. Это помогает привлекать внимание к проблеме бездомных собак. И помогает пристраивать собак тем, кому они нужны.



За это фото мы очень благодарим Каримову Катю. Также огромное спасибо всем нашим спонсорам и жертвователям. Всем передержкам для животным, врачам. Всем тем, кто взял животное домой и заботится о нем.

В этом году мы активно хотим заняться пропагандой кастрации и стерилизации в областных городках. Выйти еще дальше за пределы Перми. Во многих нет даже клиники, где кошку или собаку можно было бы кастрировать. И это при высоких ценах на нефть. И это при том, что мы считаем себя цивилизованными людьми. Мы очень хотим привлекать людей в помощь из благополучных регионов. Их у нас два: Москва и Питер. Здесь другие зарплаты, и многим людям гораздо проще оказывать финансовую помощь. Так, например, в Перми кастрация кошки стоит 1600 рублей. В Москве - это всего лишь посиделки в кафе с друзьями. В Перми - это 8я часть зарплаты врача, учителя, продавца, провизора.

И, конечно, очень хочется, чтобы больше людей понимали проблему бездомных животных. Для начала достаточно просто перестать покупать котят и щенков. А начать их брать в приютах. Следующим шагом помощи будет кастрация своего питомца. И уже только третий этап - это помощь, курирование и пристройство животных. На практике получается так: кастрируют только те, кто пытался пристроить бездомыша. Все разговоры на тему того, что рожать кошкам полезно, а породистые щенки лучше, чем "помоечные" - это от людей-демогогов. Поэтому, очень рекомендую всем попробовать пристроить в этом году хотя бы одного бездомыша.

Лично я хочу сказать, что в этом году вернусь к текстам, рассказам и сценариям. Буду заниматься рецензиями на прочитанные книги, просмотренные фильмы. Вести ЖЖ. Я его обожаю. Будем надеяться, что с учетом того, что сейчас в команде нашей группы Зверополис-Пермь намного больше людей, замечательных и активных, у меня будет больше оставаться свободного времени. И еще, конечно, уже многое делается быстрее, потому что есть опыт.

Обложка в группе и заглавная фотография - это работа Анастасии Трамвайной, посвященная котобезработице. За что ей огромное спасибо!

Вообще, благотворительность - это сфера жизни, где знакомишься с прекрасными людьми. Это я поняла в этом году! А вы занимаетесь благотворительностью?

Posts from This Journal by “зоозащитница” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 572
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Понимаю, что кастрация вынужденная мера. Но согласитесь - это так жестоко.
У кошек нет такого понятие, как продолжение рода, будущее. Это их не тяготит. Радость материнства для них тоже удовольствие сомнительное. Операция делается под наркозом, боли животные не ощущают. Через три дня после операции уже бегают как маленькие слоники. Три дня недомогания - это недорогая цена за уменьшение численности бездомышей. На здоровье операция влияет положительно. Сбивки в почках и мастопатии у кисок случается крайне редко. И если правильно кормить, то животные кастраты живут в два раза дольше.