Marvellous

Есть ли аспирантуры в Санкт-Петербурге?

Maroosya аспирантура

Вообще, я достаточно сильно разочаровалась в классическом высшем образовании. У меня их два: фармацевтическое и маркетинг. При этом, я работаю не совсем по специальности. Но в аптеке, конечно, подрабатываю. Мне кажется, что сегодня важно получить высшее образование. Это дает базу, умение учиться и просто уверенность в себе. Все же, чтобы получить диплом, нужно съесть не один пуд соли. А раз у тебя получилось преодолеть все трудности, значит - молоцец!

Несколько лет назад я отказалась от идеи поступать в аспирантуре. И да, причина в том, что наука наша в упадке. И сегодня вместо исследований в науке предлагается изучать на биоактивность чеснок с луком. Или делать опыты без оборудования, дышать химией без вытяжки. Все же составить себе план обучения и двигаться вперед - это, мне кажется, полезнее, чем заниматься заполнением бумажек и сдачей кандидантских минимумов. Ну кто из кандидатов наук свободно после него говорит на иностранном языке или владеет основами философии?

И все же, я бы хотела получить образование в сфере языков, возможно педагогики и может быть (очень сомнительно, но мысль бывает) в области психологии. Идти на третье высшее и даже в магистратуру я не готова. А вот можно или нет пойти в аспирантуру не по-своему профилю - я не знаю. Залезла ради этого на портал http://www.аспирантура.рф/study.

В принципе, я нашла там много полезных ссылок и переводов на вузы страны. Меня удивило количество вузов Москвы. Это и в самом деле отдельное государство. Ехать в которое у меня нет ни малейшего желания. Я начала искать аспирантуры в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. И, о чудо! Ленинградской области нет. Как я не пыталась ее найти! Удивительно, но этого города нет!

В целом портал довольно удобный для получения общей информации. Переход на страницу вуза. Понятны даты подачи документов. По крайней мере, где я смотрела. В общем, вопрос аспирантуры остается открытым. И все же, мне пока что достаточно моей работы и учебы по изучению двух иностранных языков. Хоть я и двигаюсь как улитка, но все же, двигаюсь. Если будет возможность, то я все же выберу пройти платные курсы по сценографии. А вот если вы опеределитесь с аспирантурой, то портал вам поможет с темой по диссертации. Чтобы она была свежа, интересна. И кроме этого здесь вы сможете узнать, где опубликовать научные статьи. Удачи!

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 484
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…