Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Цветок

Maroosya prose

А еще она любила цветы в воде. Существуют ли в природе водные цветы? Наверно, нет, в воде не может существовать столь нежное создание как цветок, он станет склизким и быстро сгниет, даже если научится дышать.

Водоросли такие толстые и неуклюжие. Она начала опускать цветы в красивые бокалы и фужеры, те которые искривляют свет своими толстыми стенками. И как это было прекрасно! Чтобы цветок не всплывал, на кончик ободранного стебля она прикладывала прозрачное декоративное стекло в виде небольшого овального яйца или облупленную ракушку.

Она представляла насколько более праздничным было бы это зрелище если поместить цветок в водоем, где быстрое течение, обжигающе ледяная, и прозрачная вода.

Цветок удерживал свои краски почти весь день и она зарисовывала его (их) акварелью. А потом кончики лепестков становились прозрачными, пока окончательно не превращались в бесцветные. "бесЦветный Цветок" превращался в невидимку, и хозяйка добровольно отказывалась от него, выбрасывая в мусорную корзину, соглашаюсь жить дальше в этом мире без этого неповторимого завянувшего бутона.

2012 год

http://www.proza.ru/2012/01/30/564
Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe

Posts from This Journal “ПИСАТЕЛЬНИЦА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “ПИСАТЕЛЬНИЦА” Tag