Marvellous

Темные времена и изжившее себя 8 марта

Maroosya Coco

Фильм Джо Райта "Темные времена", выхватывающий где-то месяц жизни Уинстона Черчилля, натолкнул на массу размышлений. И скажу сразу, я рекомендую его к просмотру и взрослым, и школьникам. В нем нет баталий, сражений, гигантских ангаров под декорации. И, если бы не звездный состав в лице Герри Олдмана, Кристин Скотт Томас, Бена Мендельсона, то мог бы стать бюджетным... Почти весь он состоит из диалогов. Но тех, что повлияли на мировую историю. И, я верю, хорошо.

В процессе всего фильма я много думала о политике. Вернее о том, что мне разобраться в ней не под силу. Политика - это сфера исключительно мужского влияния и интереса. И я с большим удовольствием смотрела на английский парламент, кипевший тестостероном на всех уровнях. И, пожалуй, да. Именно политикой могут заниматься сильные и гибкие, и ловкие, и наглые... мужчины. И когда их много, то обществу ничего не грозит. Потому что властьдержатели сильны и они контролируются не менее сильной оппозицией. Сегодня сильнее тот, у кого лучше развит интеллект.

Именно в процессе этого фильма прояснилась мысль, которая формировалась у меня долгие годы. В обществе, которым управляют сильные мужчины, к власти не могут прийти монстры, убийцы, насильники, холуи и воры. А если они и изловчатся продвинуться вверх, то будут сдержаны жесткими нормами поведения. И только в "женском" социуме, где мальчиков косили поколение за поколение, не давая превратиться в мужчин, к власти приходят мерзавцы. Когда нет отцов, дедов, братьев, именно тогда появляются репрессии, президенты превращаются в бессменных вождей, а "политики", с обветренными губами, зажимают журналисток в кабинетах.

В обществе, где мужчин мало - обижают женщин. Причем жестко. Только после ужасной "Первой мировой войны" к власти мог прийти такой ублюдок, как Гитлер. Это не моя фраза, но где-то я читала, что Германия дала себя этому недочеловеку "изнасиловать", потому что "насилие лучше, чем полное воздержание". Германия была больна. Как и Россия после первой мировой, но мы пока не про нее...

Разве в здоровом обществе приживется идея нацизма? Нет. Но она даст плоды, когда второсортный потомок обезьян, с плешивой головой и с женственными плечами, начнет морочить голову женщинам. А ведь у них недавно погибали сыновья на войне, а мужья возвращались доживать без рук и без ног. И в какой стране могут работать Шариковы в кожаных куртках? Быть убийцами своих же соседей, которым завидовал всего пару лет назад. И оставаться безнаказанными. Сколько деток оставили после себя сотрудники НКВД, которые умерли в своих теплых постелях? Почему они все еще в ажуре? Потому что после советского союза, перестройки Россия была страной измученных женщин без мужчин. Коей и остается по сей день. И ни тогда, ни сегодня эти имена не были помянуты и разоблачены.

Разве в цивилизованном государстве допустима идея многоженства? Понижения прав женщины до уровня животного? Нет. Это возможно только тогда, когда мальчиков рождается в несколько раз меньше девочек. По статистике, именно такая ситуация в странах ближнего востока. Вы скажете, что в Германии ко второй мировой войне народились новые мужчины, но это не так. Чтобы воспитать мужчину, матери нужно не только зачать. Ей нужно чувствовать защиту. Спину. Тыл. И иметь рядом не только одного мужа. А брата, отца, деда, дядю. Женщина одна - из сына может воспитать только себе подобное существо. Нечто среднее между мальчиком и девочкой. И представьте, когда растет поколение, где нет примера подражания. Ни в школе, ни на улице, ни в городке не осталось взрослых мужчин. А кто есть, тот не способен защитить. И вот тогда место предводителей в обществе занимают ублюдки.

В начале второй мировой войны у Англии было достаточно сильных мужчин. И к власти пришел Черчилль. А потом ушел, был отстранен, смещен, снят. И никакого культа личности - бабского следа в политике страны. Все это было прекрасно передано в атмосфере кино.

Получается все просто: больное обществе - это ни какой-то сложный многогранный процесс. Это в первую очередь пропорционально нарушенное общество. Где мужчин или значительно меньше, чем женщин. Или образованы они гораздо хуже. Или их косит какая-то эпидемия: алкоголизм, например.

Ничего вам это не напоминает? Мне напоминает в первую очередь 8 марта. И нашу замечательную страну, где на руководящих постах женщин больше, чем мужчин. А абортов больше, чем родов. Страну, где мужчин сбривали, как нежелательные волосы, начиная с 17 года прошлого века. И, если честно, я не верю в митинги, куда приходят девушки и бабушки. Митинги - это не женское дело. Политика - тоже. Да и от поздравлений на 8 марта, где женщина называют СИЛЬНЫМИ и СМЕЛЫМИ мне хочется засунуть куда подальше. Я вообще считаю, что смелой женщина становится от отсутствия защищенности... Если женщину насилуют - это не из-за того, что она поздно возвращается домой или вульгарно одета. Это не потому что у нее оголен пупок, а язык тела был неправильно/правильно истолкован. Это происходит потому что вокруг нет мужчин. Иначе они бы уже давно ободрали бубенчики уроду, недомужчине, который нарушает правила игры. Берет без спроса женщину, ребенка, бюджет страны... И, если подобные ему существа занимают высокопоставленные положения в обществе, то этой стране вряд ли суждено возродиться. Поэтому может быть превратит гендерные праздники во что-то более позитивное? Праздники весны?

А на какие мысли натолкнуло вас кино "Темные времена"? И что посоветуете посмотреть из новинок?


Posts from This Journal by “РЕЦЕНЗИЯ” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 581
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
О как.. Интересное мнение)) Фильм не смотрел пока, но жду-не дождусь, когда появится.
На ТВ в HD-качестве. Иногда через онлайн-кинотеатры, но чаще скачиваю и смотрю, как только лицензия выходит.
я как-то боюсь, через онлайн-кинотеатры, вдруг денежки спишут
поподробнее про новые приключения мумий-тролля?
не совсем об этом речь, не только для воспитания, а для всего.
Почти не нашла информации. Он не шел в кино в широком прокате?
Это польский фильм?
Фильм не смотрел, но думаю, что королева Елизавета II не согласится с закреплением сферы влияния в британской политике исключительно за мужчинами. Тереза Мэй её поддержит:)
Да, бывают юбки среди черных брюк в залах парламентов) на уровне погрешности)))
Все пишут про Темные времена. Много раз встречаю упоминания этого фильма. Надо уже его посмотреть. Из всей американской истории фигура Черчиля всегда интересовала и была симпатична. Фильм на карандаше, да никак времени не выделю на просмотр.
не скажу, что фигура Черчилля мне приятна) просто она имеет место быть в мировой истории и на стороне "добра"
Сильный фильм про войну но без баталий и дорогущих сцен.
Лично меня смущает личность Черчиля. Советую посмотреть сериал Корона, там он тоже присутствует.
Черчилль многое сделал для Англии во время войны. Все, что я о нем знаю)