Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Можно ли пережить изнасилование?

Maroosya raped

Вчера я впервые слушала одну очень занимательную особу-блоггера. Говорила она про политику, выбору, ситуацию с МИДом. Зовут ее канал на фб по-моему "Блондинка". Про политику писать не буду. А вот зацепило меня то, что она рассказывала про детские дома. Она говорила про изнасилования детей. Когда их воспитатели продают подростков за бутылку водки. Я всегда догадывалась об этом. И очень боялась туда приезжать. И чувствовать себя неспособной что-то сделать. Изменить. Что со мной будет, когда я увижу обескровленные лица? Которые явно недоедают? А если еще представить насилие... боже. И здесь я задумалась, если не каждая женщина может пережить разовое изнасилование, то есть ли шанс у постоянно насилуемых детей?

Однажды, мне "плакалась" именно такая взрослая женщина. Это была коллега и мы были давно знакомы. Но не близко. А вот сидя в командировке, вовремя ужина, мы как-то разговорились о ее сыне. Разводе. И о том, что она уже давно не замужем. Ну ни как не хочет туда. Я не могла понять почему? И спросила. Она была красива. Очень ухоженна. И я бы сказала, что довольно женственна. Она ответила, что из ее жизни ушла романтика. Я подумала, что речь идет о чем-то случайном. Ну, долго не могла встретить подходящего мужчину. Прошла острота после супружеского быта. Ну, мало ли что? Гиповитаминоз, например. Но она рассказала мне совсем другую историю.

После развода с мужем - отцом сына - она влюбилась. И влюбилась по ее словам впервые. Они начали встречаться. Был какой-то праздник, куда он ее пригласил. Все выпили. Он неожиданно начал приставать к другой девушке. Она выпила что-то крепкое от раздражения. И по непривычке вошла в состояние забытья. В себя пришла в ванной, в ужасном положении окончании "балета". Их было двое. И оба посторонние. Голова почему-то раскалывалась. И судя по ужасному кровоподтеку на щеке, не от алкоголя. А вероятно, в пьяном состоянии она тоже не совсем хотела делать то, что от нее требовали.

Как она узнала потом от псевдодрузей, после выпитого ее понесло. Она подошла к "парочке", состоящей из ее приятеля и его новой подружки, начала ему высказывать гадости про его поведение. Он подошел к одному из этих хмырей и тот "уединился" с подвыпившей женщиной в ванной. Звучало это как-то так: "уведи ее куда-нить от сюда!" Потом был суд, наказание, заключение. Но не для ее ухажера, а одного из насильников. Второй, каким-то чудом, оказался "непричастным". По ее словам к "любимому" осталось странное смешанное чувство тепла и отвращение. Похожее на тлен. И больше в ее жизни не было эротики, чувственности, романтики. Прошло около 7 лет после нашего рассказа, но я думаю, что в ее жизни все по-прежнему. И думаю, что любой мужчина, входящий в ее биотело хотя бы на сантиметр, вызывает у нее ужасную боль. Сердечную. Помню, что еще тогда я поняла, изнасилование женщине пережить нельзя. Она погибает от него. Навсегда. В ее жизни больше не будет ничего из области эроса. Потому что оно того не стоит. Не стоит пережитого.

И возвращаясь к детям, которых насилуют в детских домах, я вспомнила про одного неблагополучного ребенка из моего класса. Мы все пришли учиться в обычную школу. Уровень достатка был разный. Кто-то в конце 80х и начале 90х уже носил импортную одежду и отдыхал в Египте. А вот этот мальчик приходил в школу со вспухшей губой, разодранным карманом. Он был рассеян, встревожен. И я сейчас думаю, ел ли он по выходным? Родители большинства детей предлагали его избегать. "Не общайся с этим мальчиком!" Но как же так? Ведь это был один крошечный 7-летний мальчуган из ужасной жизни??? Почему 60 взрослых родителей не могли ему помочь? Пригласить в кино, сводить в парикмахерскую, помочь научиться читать. Ведь он был предоставлен себе сам. Почти весь день. Как над ним смеялись учителя, когда он просыпал. Выставляли "хулиганом" и позорили на весь класс. Пардон, а они вообще точно были уверены, что он ложится спать хотя бы в 2 ночи? Они были в курсе, есть у него будильник дома или нет????? Он с трудом освоил буквы где-то к 5-му классу. Один мальчишка - на ораву взрослых. И не смогли помочь, потому что не захотели. Сможем ли мы, если даже захотим, помочь 12 миллионам сирот сейчас?



А ваше мнение: можно ли пережить изнасилование, если не осталось никакого смысла в жизни?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments