Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Пробиотик - это то, чего не купить в России. Часть 1

Maroosya пробиотик

Минздрав заботится о вашем здоровье, но делает это с огромным опозданием. Медицина во всем мире отстает от тех методовов, которые предлагает околомедицина. Например, профилактические методы с помощью бадов. Почему? Потому что официальная медицина опирается на ретроспективные исследования. Т.е. помог ли реально этот препарат миллиону пациентов за последние 25 лет? Ась? Да! Помог!!! Значит, он станет лекарством, с обоснованными затратами. Понятно, что с таким подходом миллионы людей успеют родиться и умереть, пока врачи начнут лечить веществом, которое уже сейчас продается в аптеках и помогает. Минздрав же опаздывает и отстает даже от медленных мировых стандартов официальной медицины. Если вы посмотрите, например, на нормы суточной потребности витаминов Д и биотина, то поймете, что в России они в разы отличаются от Европы и Северной Америки.

То же самое касается и пробиотиков. Сейчас в аптеках продают пробиотики с ешерихией коли. Это кишечная палка. И с содержанием в капсуле максимум 5 млрд полезных бактерий. Это потолок. Доктора же назначают лекарства вроде старой формы Линекса (не Линекс форте), Хилак форте, Бифиформ. Если в составе вы видите прием по 6 капсулЬ в день и с главным агентом E.coli, то отложите этот препарат в сторону. Он старый, слабый и вообще работает не в том направлении. Дело в том, что эшерихия коли присутствует в нашем микробиоме, но не она главный игрок в лечении дисбиоза. Откуда же она взялась? В 90-е - ученые с трудом могли узнать, что же из бактерий входит в наш естественный микробиом. Большинство микроорганизмом моментально погибает при попытках вывести их во вне. И найти их следы, при тех методах исследований, было невозможно. В пробах оставалась только одна ешерихия колли и еще пара "свидетелей". Сейчас исследования стали более тонкими. Ученые значительно продвинулись, хотя и до сих пор не знают очень многое. Сегодня считается, что пробиотики должны содержать только дружелюбные бактерии. Бифидо- и лакто- бактерии. Именно они нормализуют наш состав кишечника. Но лекарства со старым подходом остались. И особенно они популярны у нас в стране. Популярны, но не эффективны.

Многие верят, что бактерии из капсул начнут жить в кишечнике. У них появятся детки, внуки и правнуки, и именно вот из этой капсулИ родится новый микробиом кишечника. Но это не так. Как точно восстанавливается биоценоз кишечника пока неизвестно, но то что пробиотики из капсулЬ полностью выводятся - это факт. Эти бактерии способны создать полезную среду, в результате чего, зашуганные собственные микроорганизмы выходят из своих убежищ: миндалин в кишечнике (например, из аппендикса). Наши физиологичные микроорганизмы расселяются и восстанавливают постоянный состав данного конкретного человека. Этот состав у каждого свой. Он неповторим. Уникален. И постоянен. Потом опять стресс, антибиотик, токсины убивают большинство этих наших родных существ. А крошечное количество беженцев снова спрячется в миндалины.

После антибиотика, который пьется дольше 5 дней, микробиом кишечника восстанавливается где-то полгода. А пробиотики, чтобы помочь ему в этом деле, следует пить взрослому человеку в количестве 30-100 млр бактерий в сутки. Т.е. самые сильные пробиотики, продаваемые в России, должны приниматься по 6 капсулЬ в день. Вспоминаем цену: 10 капсул Максилака стоят 400-500 рублей. По нормам минздрава - это 10 дней приема из положенных 14. По современным нормам - это 1,5 дня приема из 150 необходимых дней. Недешево жить в России, ага? Что же делать и есть ли способ приобрести качественный продукт за адекватные цены читайте во второй части.

А какие пробиотики знаете вы?



Сейчас я даю платные консультации через скайп по подбору биодобавок, нутриентов, пробиотиков, витамин! У меня высшее фармацетическое образования и большой опыт рекомендаций у первого стола. Обращайтесь в личку.

Скидка на первый заказ на сайте i-herb по коду TAN2279. Это даст вам 5%.
Tags: i-herb, ведьмина забота
Subscribe

Posts from This Journal “i-herb” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments