Пробиотик - это то, чего не купить в России. Часть 2

Почему аптечные пробиотики почти всегда не работают?

Maroosya пробиотик

Самые быстро и просто выращиваемые пробиотики - это ацидофиллус. Они наиболее дешевые. Сами по себе препараты с такими бактериями продаются на сайте i-herb, где-то за 300-400 рублей. И если вам в российской аптеке предлагают купить баночку за 1000 рублей, состоящую из одного ацидофиллуса, то идите с богом в другое место. Ну, не стоит он столько.

Обратите внимание, что на айхербе, куда мы обратили свой взор, самые бюджетные пробиотики, имеют ацидофиллус в списке первым. Т.е. его там больше всего. Это удешевляет стоимость продукта. Самый недорогой вариант, который я нашла среди современных, - это Helthy Origins. Где-то за 2200 руб можно приобрести пробиотик, в котором 150 капсул. А в каждой капсуле - по 30 млрд бактерий. Да, ацидофиллус превалирует. Но это не значит, что комплекс плохой или не подходит. Кому-то он идеально настраивает пищеварение. Кому-то стул. У других становится лучше кожа и иммунитет.

Как понять какой пробиотик нужно именно вам? Вы не поверите, но найти его можно только методом проб и ошибок. Насколько вы лучше себя чувствуете, насколько нормализуется стул, кожа, ногти от того или иного состава? Когда у человека дисбактериоз, то его организм не дополучает массу витаминов и питательных веществ. В тяжелой степени появляется сухость кожи, трещины в уголках губ (признак дефицита витаминов Б), на кончиках пальцев начинает сходить кожа. Все это потому что в кишечнике не вырабатываются собственные витамины, ну и неправильно всасываются важнейшие для организма вещества. А вы не знали, что мы их частично вырабатываем сами? И делают это именно те самые бактерии из нашего микробиома, которые страдают от каждого приема антибиотиков.

Поскольку то что входит в пробиотик - выводится полностью, длительный прием его считается полностью безопасным. Сегодня нутрициологи уже рекомендуют принимать пробиотик круглый год. Он входит, налаживает среду, выводится. Перестали пить - прошел эффект. Начать стоить с комплекса, вроде того, что на картинке выше. Там, где есть ацидофиллус. Цена за него в разы меньше, чем на монокультуные баночки. Если через месяц с вами не случилось чуда, то переходим на более селективные и, увы, более дорогие. Так, например, бакпрепараты в состав которых входит рамнозис, хорош для снижения аллергических проявления. А вот реутери показал антидепрессивный эффект и хорошо влиял на когнитивные функции в исследованиях. Реутери имеет противоопухолевое действие. Это не доказано официальной медициной, но наблюдения такие есть. И можно попробовать бады, где в составе есть только эти бактерии. На хербе цена за месяц приема реутери - несколько тысяч рублей. Зато в адекватной дозе. Но если вы зайдете в российскую аптеку, то имеете шанс переплатить в несколько раз больше, за неадекватно низкую дозировку.

Кто должен консультировать по приему пробиотиков? Врачи или фармацевты? Мой ответ - фармацевты. Дело в том, что пробиотики - это безрептурные препараты. А значит его может спокойно порекомендовать сотрудник аптеки. У которого фармацевтическое образование.

Врачи должны великолепно разбираться в рецептурных лекарствах, но вот область витаминов и пробиотиков - это не всегда их водчина. Почему? Провизор четко опирается на инструкцию, постоянно проходит учебу по безрецептурным препаратам. Врачи же, по моему опыту, по-прежнему назначают препараты из 90х годов в дозировке меньше, чем в инструкции. Потому что на изучение этих лекарств у них нет времени. К ним не доходят медицинские представители безрецептурного сегмента. А зачем, если это зона знаний фармацевта? Врачи хуже ориентируются в витаминах, каплях для носа, лечебной косметике, пробиотиках, жаропонижающих комплексах. И мне всегда забавно, когда врач пишет в рецепте какой именно солевой раствор для носа нужно покупать пациенту. "Вот только этой марки и никакой другой!". Это неправильно. Противоречит здравому смыслу, да и закону о выписке лекарств на рецепте.

По мировым стандартам, даже российская инструкция дает заниженные нормы в 5-6 раз. А если врач вдобавок пытается уменьшить расходы пациента, уменьшив дозировку еще в два-три раза? Он не может снизить дозу антибиотика, не может снизить дозу, например, гастропротектора. Потому что эффекта не будет. И он это знает. А пробиотики врачи не знают. И вместо того чтобы сказать попейте что-нибудь на свой выбор или спросите в аптеке, они часто назначают две капсулы старого пробиотика вместо 6.

Многие провизоры отличают не только количественный состав в баночках, но и знают, что лучше работает при цистите, а что при молочнице, а какой вариант лактобактерий стоит назначить аллергичному ребенку. Да, они разные. И этот вопрос важно изучать.

Бывают случаи, когда врачи запрещают пациентам покупать пробиотики в аптеках. В моей практике это случалось трижды. И советуют потом купить у них "ноухау". Из под полы. Врач не имеет права торговать лекарствами! Запомните это. Только назначать и рекомендовать. Не направлять в определенную аптеку, не настаивать на конкретной фирме. Все это должно насторожить пациента.

О том, кому нужно пить пробиотик и как понять, что он работает, - читайте дальше.

А у кого вы консультируетесь по поводу приема витаминов и полезных капсулЬ?





Сейчас я даю платные консультации через скайп по подбору биодобавок, нутриентов, пробиотиков, витамин! У меня высшее фармацетическое образования и большой опыт рекомендаций у первого стола. Обращайтесь в личку.

Скидка на первый заказ на сайте i-herb по коду TAN2279. Это даст вам 5%.

Posts from This Journal by “i-herb” Tag

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Оказывается, столько нюансов. Я даже никогда не задумывалась. Теперь буду внимательнее.
Да, еще будет третья часть поста)
нюансов много