Пробиотик - это то, чего не купить в России. Часть 3

Maroosya пробиотик

Кому показан пробиотик?

Во-первых, ребенку, рожденному кесаревым сечением. Во-вторых, атопику, человеку с почти любым кожным заболеванием. Будь то угри, экзема, псориаз. Если у вас неожиданно появился зуд на любимый крем. Или покраснение при поедании любимого фрукта. Когда вы постоянно болеете простудами, или едите в заморскую страну. Всегда пейте пробиотик, путешествуя по другим странам. Начинайте его пить, когда вам назначили антибиотик. Сразу. Не дожидайтесь, пока разрастется гнилостная флора и грибы в кишечнике. Если у вас молочница, цистит, заеды, грибковые поражения кожи и ногтей. Синдром раздраженного кишечника. Запоры и диареи.

Пробиотик работает медленно. Пить его нужно постоянно несколько месяцев подряд, чтобы появился хороший результат. И тогда происходят настоящие чудеса. Проходит насморк на пыльцу, отеки от косметики, аллергия на кошек исчезает без следа... Это я рассказываю о случаях из своей практики. Наука объясняет это тем, что полезные бактерии вырабатывают особое жирное вещество в толстом кишечнике. И он обволакивает ворсинки. В результате токсины не всасываются из кишечника в кровоток. Все это работает медленно. Поэтому я бы посоветовала взять за правило пить по одной современной капсуле каждый день. О том, чем современные капсулы отличаются от устаревших, - читайте здесь. Не менять препарат чаще чем раз в месяц. Наблюдать за самочувствием. Изменениями.

Многие люди боятся пить пробиотики, считая, что они "странные", новые и непонятные. Зато с удовольствием пьют антибиотики. Прямо приходят ко мне в аптеку и говорят: "я себе назначил сам от температуры, потому что мне до этого антибиотик уже помог". Не понимая, что это за вещество и сколько оно несет в себе печальных последствий. Одно из последствий - это нарушение работы и функционала кишечника. Второе, разрушение клеток печени. Кишечник не сможет нормально синтезировать витамины и другие вещества, необходимые для иммунитета. И пациент скоро снова свалится с простудой. А потом еще быстрее. Именно поэтому я и делаю посты про пробиотики. Чтобы люди обратили внимание на них.

Чтобы пробиотик сработал, он должен быть сильным. Как часто я слышала от пациентов - пробиотик - это как мертвому припарка. И ситуация именно в неадекватно низкой дозировке. 5 млр бактерий сейчас в США рекомендуют детям в возрасте 5-6 лет для профилактики. А у нас 2,5 - 3 млр бактерий дают взрослым дядям с весом около 100 кг при острой форме диареи. Ну, да. Припарка. И еще некоторые врачи говорят пациентам, чтобы брали дешевый бифидумбактерин, который просто разрушается в кислой среде желудка. Он не доходит даже до тонкого кишечника. А расправить крылья ему полагается в толстом. В Российской аптеке пробиотики стоят очень дорого из-за низкой дозировки и количества капсул в баночке. А где купить "работающий" - читайте здесь.

Какие пробиотики не надо покупать? Меня забавляют витамины на российской рынке для "иммунитета" с ничтожно малой добавкой пробиотиков. Я считаю, что на них тратиться не нужно. Цены высокие, а количество полезных бактерий там на уровне погрешности. Мне кажется неэффективны препараты в сочетании с сорбентами. Пробиотики пьются долго, а вот сорбент при длительном применении выводят массу полезных и питательных веществ из кишечника. Если вам предлагают почиститься и одновременно "выработать" полезные бактерии при помощи одной таблетки - это едва ли хорошее вложение средств. Дорогие ПРЕбиотики. Это всего лишь полезная среда для ПРОбиотиков. Пища, топливо. Они хороши с пробиотиками и не должны стоить дорого. Ведь, как правило, это вещества растительного происхождения. Самым популярным ПРОбиотиком является ИНУЛИН. Его можно потреблять из цикория и топинамбура. Также полезно есть цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты вместо соков. В общем, ПРОбиотиками можно снабдить наш стол. Не обязательно за них платить дополнительно.

Вы скажете, что раньше обходились без пробиотиков вовсе и доживали до глубокой старости. Но раньше про антибиотики люди узнавали уже после 30 лет. А порой и позже. Их не рекомендовали при любом насморке. И никто не питался мясом, исколотым гормонами и теми антибиотиками. Климат отличался, стресса было меньше, время текло спокойней, а ели - медленнее. Не было столько гербицидов во фруктах, еда была богаче полезными веществами, мы не дышали свинцом и не забивали стронцием кости. Косметика не содержала такое количество консервантов, трупы разлагались, а в рыбе не находили следы микрофибры из трусов. Помойки были дальше от населенных пунктов, а грунтовые воды - чище. Наши родители сильно постарались, чтобы в нашем кишечнике стало меньше полезных бактерий. И очень хочется, чтобы мы для наших детей, постарались немного лучше и главное, чтобы наш выбор стал более осмысленный.

Была ли эта статья полезная для вас? И о чем хотите узнать подробнее?



Сейчас я даю платные консультации через скайп по подбору биодобавок, нутриентов, пробиотиков, витамин! У меня высшее фармацетическое образования и большой опыт рекомендаций у первого стола. Обращайтесь в личку.

Скидка на первый заказ на сайте i-herb по коду TAN2279. Это даст вам 5%.

Posts from This Journal by “i-herb” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 602
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Большое спасибо за такой подробный материал.
Последний абзац прям в точку. Всё изменилось.
Спасибо! Надеюсь, что и верхние тоже были информативны
Нынче все меняется очень быстро. Медицина делает огромные открытия, пищевая и хим промышленность создает то о чем ранее и не догадывались. Мало кто знает чем это выльется в будущем. Но тот кто ничего не меняет точно проиграет.
Вот моя тетушка делает в деревне такое шикарное кислое молоко, что всем прибиотикам прибиотик)
я считаю, что если питаться нормальными продуктами, а не из магазина, о с кишечником все отлично)